2020.3.24日红旗闸

蓝色1957 长安CS75
0浏览/2020-03-24 14:46
+关注
【时间】2020.3.24日
【地点】红旗闸
【天气】晴,东南风4级,气温13~23℃。
【人物】蓝色、当地钓友。
【钓具】竿:3.6米,主线:1.0、子线:0.4、钩:4#袖。
【钓法】台钓
【水深】1.4米
【饵料】拉饵
【窝料】无
【鱼获】鲫鱼、鲹条、鳑皮、淡水石斑、奶鲶
【交通】四轮车
       昨日在红旗闸玩了一上午,感觉有鱼,只是温差有点大,鱼情差。所以今天上午又去验证一下。
       今天一大早起来,驱车直奔红旗闸,来到一看,早有钓友先到,由于隔得有点远,就没过去打招呼。还在原钓位,开饵即拉,第一竿下去就中一尾鳑皮。看来不错,今天没有等待,且没有打窝,直接用料抛了两竿大饵,就有鱼进窝了,好现象。
       接下来就是一条接一条的上鱼,后来一钓友,也没拿竿,就在我身旁看,看的着迷了,急忙打电话告诉他朋友,赶紧开车过来钓鱼。不一会就到了,就在我身旁支竿开钓。再后来又有钓友两三个也来了,小小一个闸口就四五个人抛竿。经过这一折腾,鱼口就少了不少,速度也慢下来了。其实对我来说也无所谓,毕竟都是来玩的,人多热闹;可是鱼不愿意,由于人多干扰,鱼进窝就受影响,好在我是大边,影响小点,再说他们来之前,我就收获颇丰了,那一波被我钓的差不多了,等他们来后也就上鱼寥寥了。
       和他们连说带笑,凑乎着玩到10点40左右,看看时间也差不多了,收竿回家,看看渔获大约五六斤的样子,这是今年春钓第一次钓这么多,开心!
       今天的小结
       1、由于昨天气温回升,一夜的东南风,今天早上的最低气温还有十几度,所以今天一大早就鱼口不断,也证明了昨天的分析。
       2、这里是闸口,就是鱼儿游到这里就到头了,之后就会返回,早起那段时间,正是鱼儿游来之时,所以鱼口不错;等后来人多吵杂,鱼儿到这里就谨慎了许多,所以来的也相对少了。
       3、这也说明一条:钓鱼不能扎堆,要劲量选择僻静处,这才是休闲垂钓之道。

今天的彩云不错,出发前在阳台上拍的。

钓点

用饵

开竿鱼

对象鱼

鲹条

奶鲶

淡水石斑(趴地虎)

收竿鱼

渔获(五六斤)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2018环游世界 关禁闭 已屏蔽
东南DX5
有机会一起钓鱼。
2020-03-24 21:40 回复
蓝色1957 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

2018环游世界 2020/03/24 21:40:10 发表在 沙发

有机会一起钓鱼。

好啊,有机会来徐一起垂钓,热烈欢迎!
2020-03-24 21:59 回复
冬月生 关禁闭 已屏蔽

鱼资源真好,还是也钓不花钱的,羡慕

2020-03-25 14:34 回复
长安CS75

冬月生 2020/03/25 14:34:42 发表在 地板

鱼资源真好,还是也钓不花钱的,羡慕

谢谢老铁支持
2020-03-26 05:13 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
不错
狗爷爱小妞 关禁闭 已屏蔽
朗动

长安CS75

狗爷爱小妞 2020/03/31 08:09:11 发表在 6楼

感谢老铁支持
2020-03-31 21:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56