我的瑞风s3终于出大问题了

云子60后 瑞风S3
0浏览/2024-02-12 16:24/发布于 黑龙江
+关注
本人的瑞风s3自从2016年6月带回家,在2017年不到8000公里行程后出现了前轮吃胎,在4s店做过四轮定位后有所改善但未能彻底解决,后在外专业四轮定位处理后得到解决。2019年,车子在行程接近20000公里时,时速在60公里以上时出现较严重的异响,自费更换了前轮轴承后得以解决。前几天行驶了13万公里后,在无报警和预兆的情况下,在年初一变速箱出现异响,行驶几十公里后在高速公路上因无法换挡而停驶,后召救援***到修理厂检修,发现变速箱严重受损报废。因此行程受阻,急找备件修理花费了正常价格两倍多的维修费用。当然,人车无意外,只是花费了不菲的维修费用能解决问题,也全是种幸运吧…… 自此,传说中的瑞风s3,吃胎、前轮轴承易损和变速箱容易受损坏的几种状况我的车子都全部经历了,可见江淮车设计和品控问题确实存在!
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

云子60后 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
尽管我的车子出现过这么多的问题,但我对瑞风s3的可靠性还是挺满意的。因为我的行程不是一般车辆有的路。零下47度去根河、零上50多度到新疆,尤其是2023年八月在雨季两人一车自行穿越阿里中线,那可是越野车也望而生畏的路线和路况。什么国道317、318和丙察察、滇藏线,都走过和顺利通过……

全部回复 只看楼主

瑞风S3
副轴的轴承已全散烂,轴头磨损后顶破了变速箱,轴承的滚珠已散落到变速箱内导致无法变挡。手动变速箱在不到20万公里的行程不应该出现这种问题。有车友报道过他的车子在26000公里行程时就出现过变速箱轴承散落而厂家保修换过新变速箱。可见瑞风s3的变速箱设计和质量是存有严重问题的。
02-12 16:33 来自黑龙江 回复
瑞风S3
尽管我的车子出现过这么多的问题,但我对瑞风s3的可靠性还是挺满意的。因为我的行程不是一般车辆有的路。零下47度去根河、零上50多度到新疆,尤其是2023年八月在雨季两人一车自行穿越阿里中线,那可是越野车也望而生畏的路线和路况。什么国道317、318和丙察察、滇藏线,都走过和顺利通过……
02-12 17:26 来自黑龙江 回复
大海ZDX 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
变速箱异响即时重视修理厂检修也许不会出大问题。
02-12 21:11 来自安徽 回复
酒泉/嘉峪关车友4572121 关禁闭 已屏蔽
我的二代,到现在向左跑偏的毛病没处理掉,方向一松手就向左跑偏
02-17 18:25 来自甘肃 回复
泰州车友9916622 关禁闭 已屏蔽
思皓X8
我是16的二代除了吃胎、跑了6万多公里!被我置换了思浩X8、目前行驶45000公里!没发现什么问题!除了刚提车那个主动刹车用了一次导致变速箱出现故障!变速箱里面有细微颗粒、跟换了变速箱油!再也没出现过任何问题可能是几率问题吧
02-18 15:56 来自安徽 回复
太懒不想改 关禁闭 已屏蔽
垃圾车,早就该换了
大漠孤烟之明日英雄 关禁闭 已屏蔽

我的是2015年3月的自动挡,吃胎4S店免费给更换了轮胎和减震等,吃胎问题解决了。下来最大的问题就是汽油泵故障(上边的连接线黑线断了)给我扔半道上了。其他的问题到时没有。

02-18 15:59 来自陕西 回复
雪中一枝梅 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我的一代s3目前八万多公里,就换过四条轮胎,火花塞,油泵和电瓶!在没有换过任何东西!
02-18 18:55 来自青海 回复
32497695 关禁闭 已屏蔽

我二代手动,8万公里,换了4条轮胎。

换了次换档油,由原厂的顺滑变成不顺滑了,后悔,原厂磨合很好,换了就卡。

粤W是云浮那里呀,我罗定的。

02-20 11:58 来自广东 回复
呀呀开小S 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3

看了你之前的帖子,1w多公里干到9w多公里才换变速箱油,厂家规定是2w公里一换,你换出来那个油,我的天,再好的轴承也耐不住啊

02-21 08:41 来自湖南 回复
偶然再来 关禁闭 已屏蔽
我16年3月,手动14万,吃胎4s换了就好了
02-25 10:08 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
guicb 关禁闭 已屏蔽
我也16年六月的。开了七万多公里。吃胎换了减震,轮胎。其他没毛病。去年卖了
02-26 10:19 来自浙江 回复
内蒙丰田荣放RAV4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
第一部车不懂买的15款S3手动顶配,冬季暖风热的特别慢,动力不是一般差,年前由于路滑撞在中网隔离带上,前防撞梁严重变形把水箱也撞坏安全气囊居然一个都没弹出来。毫不犹豫换车
02-28 10:41 来自内蒙古 回复
潍坊车友3267697 关禁闭 已屏蔽
我也是一代,15年手豪,7万公里,出过吃胎问题,四轮定位换了四条轮胎,到现在也只更换电瓶
03-01 15:26 来自山东 回复
行动出结果 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3

修好了吗

03-05 08:36 来自浙江 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
一六年六月的车,前胎偏磨做了四轮定位解决,4S店免费更换过一次主驾玻璃升降机,第四年换了变速箱油刹车油和火花塞,每年在网上买全合成机油去修理店更换一次,年前第二次换电瓶和四个车胎,其他没毛病,现在不到六万公里
03-11 19:32 来自湖北 回复
杰哥歌 关禁闭 已屏蔽
我的小三陪了我9年了,我觉得很不错
03-13 17:44 来自重庆 回复
之家车友8933647 关禁闭 已屏蔽
我是瑞风S3第一代14年的,现在开了十年了。发动机一次问题没有出现过。不知道是你咋开的?
03-14 12:21 来自新疆 回复
酒泉/嘉峪关车友3623282 关禁闭 已屏蔽
我的14年九月份上牌,就刚开始那3年内油泵换了三次,发电机助修理过一次,安全行驶12万公里,除了现在门板怠速时异响和车辆抖动,动力越来越肉外,其它没任何问题。开够15万公里再换吧😄
03-15 09:40 来自甘肃 回复
汉中车友3033123 关禁闭 已屏蔽

我17年的车,跑了九万多,目前换了左前轴承,机脚架和其它易耗品,总体还好。

03-24 15:35 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56