冷保护行车速度问题

老李1979 阳光
0浏览/2024-03-01 10:09/发布于 河北
+关注
各位大神,请问冷保护过程中大家都以什么车速行驶?我一般都是40迈左右行驶,转速在2000转左右,不知道长此以往对车有没有损害,要是再低于这个速度行驶在路上就会压一片后面的车,影响别人。困扰已久,感谢解惑。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
是没办法的只能这样了,你难不成还有其他的更好办法,开自己的道让别人去说。但是一般的话高速或者高架桥上,就不要上去了。😂
03-01 10:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
ForeverAltima 关禁闭 已屏蔽
天籁

冷保护本来就是一种保护,低速行驶没有影响,四五十码的速度有个二三公里,水温上来后会解除的

03-01 11:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁

城市里,除了高架快速路,速度40不慢。油门再踩深些,速度可以上60。

郊外公路,路宽车稀,速度40也不会压车。

对汽车发动机,热车状态对发动机工况最友善的转速在3000转左右,不是越低越好。

所以,除了刚发动的前两分钟,转速踩到两三千,是完全不伤车的。

03-01 11:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
枫魔 关禁闭 已屏蔽
天籁
我一般就60
03-01 15:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
海西车友198 关禁闭 已屏蔽
天籁
像这种情况,你可以先发动车辆两三分钟之后再起步吧,一般情况下在事故区40码走的话也不是很慢,但是如果上高架桥或高速路的话就慢了,不过过几分钟就好了
03-01 20:50 来自贵州 回复
共有条对话 >
烟台车友阿龙 关禁闭 已屏蔽
天籁
没事儿,我21款开了12w了,冷保护我都是2000转
03-05 11:33 来自山东 回复
共有条对话 >
茫淉 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
你提前热车呗。我车提前热车后再跑就转速低
03-06 07:35 来自湖北 回复
共有条对话 >
虹满天 关禁闭 已屏蔽
威乐

行车一会,赶上等红灯灭车,再着车就解除了。

03-06 07:58 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56