38900Km大胖锐更换火花塞

羅蜜歐
0浏览/2020-04-12 14:39
+关注
这次疫情,让我看到了我们祖国的强大。祝愿中国越来越好!加油加油加油加油
现在说说我啊,自己一直想动手更换火花塞,鼓足勇气,看了相关资料后,在某宝买了NGK火花塞,和一些工具,从一开始到结束用了70分钟,本人仔细比较慢,要是动作利索,估计半个小时就结束,更换结束所有东东总计花了320元(包括火花塞,一套中飞,一个磁吸火花塞套筒),比4s店实惠太多了,关键省钱的同时还白白赚了一套工具,哈哈哈。在一个晴朗阳光灿烂的日子里,我开始动手动脚啦

上一张前脸秀

侧腰秀

某宝NGK,原厂是銥金,我买的是比原厂高一个级别,銥铂金的。价格美丽。

一直螺丝到松开即可。

手指方向那个螺丝,需要13号套筒。

手指的地方需要一字螺丝刀松开。

打开盖子,有点脏,,,哈哈哈终究快4年的车啦。

这个小圈圈?扣,需要尖嘴钳取下来。

尖嘴钳指?的地方需要尖嘴钳来摘下来。

按下绿色横杠,直接一拔就下了。

新旧火花塞间距一样👌

新旧点火针和瓷又黑又黄,刚内直喷火花塞一定要按时更换。

新旧瓷对比,给大家一个参考。

换完四个火花塞,顺便把四个点火盖擦亮一下吧。

大功告成!也!哦耶!

更换下来的火花塞除了发黑有点积碳,瓷和点都开始不同程度老化。平时开车加速有明显的迟钝感。

更换下来的原厂旧火花塞,建议大家3.5w-4w以内早早更换吧,换下来锈迹斑斑。

一堆工具,活火花塞套筒16mm一个,8号和13号套筒各一个,一字螺丝刀一把,尖嘴钳一个。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱车爱游玩 关禁闭 已屏蔽
锐界
点个赞,动手能力不错。我的尊锐3年跑了7万多公里了还未换,不知黑成什么模样了。看来得抽时间去换了
2020-04-12 15:06 回复
redfish001 关禁闭 已屏蔽
英朗
4万的时候考虑换一下。自己怕搞不定。。
2020-04-12 16:13 回复
北纬21du 关禁闭 已屏蔽
具体是什么型号的火花塞
2020-04-12 16:28 回复
dongzi_413 关禁闭 已屏蔽
锐界
苏格兰红飘过
飘飞的叶2016 关禁闭 已屏蔽
主要担心假货
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
ValleyLuo 关禁闭 已屏蔽
自己更换火花塞,不怕脱保吗?
车迷_70 关禁闭 已屏蔽
锐界
楼主造福车友啊, 赞!!!

圆圆圈圈源源 关禁闭 已屏蔽
轩逸
天猫旗舰店买不到依铂金 京东只有依合金。
Pioneer798 关禁闭 已屏蔽
变速箱油换了没?或者准备什么时候换?还有前分动箱和后差速器的油呢?
Pioneer798 关禁闭 已屏蔽
变速箱油,前分动器,后后差速器准备什么时候换油,楼主分享一下
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zjtnb 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

valleyluo 2020/04/13 11:26:04 发表在 7楼

三年了已经出了
羅蜜歐 楼主 关禁闭 已屏蔽

Pioneer798 2020/04/13 23:04:15 发表在 11楼

变速箱油,前分动器,后后差速器准备什么时候换油,楼主分享一下

刚换完,没拍照。建议3w5赶快换,前分动箱油特别脏,特别黑,后面浑浊,建议有条件赶快更换吧。

2020-04-22 14:08 回复

走向硬朗风 2020/04/13 22:06:20 发表在 9楼

天猫旗舰店买不到依铂金 京东只有依合金。

淘宝可以的,效果不错,要是条件允许建议选择更高级别rx(ngk)
2020-04-22 14:09 回复

车迷_70 2020/04/13 15:45:08 发表在 8楼

楼主造福车友啊, 赞!!!

谢谢
2020-04-22 14:10 回复

valleyluo 2020/04/13 11:26:04 发表在 7楼

都过保啦

飘飞的叶2016 2020/04/12 20:09:43 发表在 5楼

主要担心假货

都可以官方验证真假

北纬21du 2020/04/12 16:28:57 发表在 地板

具体是什么型号的火花塞

ngk96621
2020-04-22 14:11 回复

redfish001 2020/04/12 16:13:14 发表在 板凳

4万的时候考虑换一下。自己怕搞不定。。

一般没问题,稍微有点动手能力就行
2020-04-22 14:11 回复

爱车爱游玩 2020/04/12 15:06:13 发表在 沙发

点个赞,动手能力不错。我的尊锐3年跑了7万多公里了还未换,不知黑成什么模样了。看来得抽时间去换了

建议早早换吧
2020-04-22 14:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56