一汽丰田,双擎车型,电池终生保,涉嫌歧视老用户。

嘉兴车友1326024
0浏览/2023-06-14 16:00/发布于 浙江
+关注
2020年12月2日(发票日期)购一汽丰田亚洲龙双擎汽车一辆。当前里程31200公里。当时买车的时候,看了凯美瑞及亚洲龙的双擎,凯美瑞动力电池终生保,亚洲龙保8年20万公里,问销售是否有相关政策,比如自费参加终生保。销售告知没有相关政策,况且电池也没有听说有坏的。就这样买了。使用至今没有接到相关动力电池的终生保政策。今天看到当地4S店推出如图政策。我咨询后告知,购买时间超过了,不能参保。并告知政策是车厂制定的,他们只是执行。400电话咨询一汽丰田,我的理解是政策首次推出,就将老客户排除在外,涉嫌歧视老客户。不符合我们信赖的丰田车厂的理念,也不符合公序良俗的准则。假如你中间有通知我们老车主,有政策,你们要不要买,我们出于各种考虑(比如穷)而不买,那是我们的问题,现在你一推出政策,就歧视、排除信赖你们的老客户。政策本身是不妥的。希望反应上去回复。客服表示不需要反应上去,回复是终极的,我们就是合法的,解释权在我们这里,你要继续反应,请便。以上。

2020年12月2日(发票日期)购一汽丰田亚洲龙双擎汽车一辆。当前里程31200公里。当时买车的时候,看了凯美瑞及亚洲龙的双擎,凯美瑞动力电池终生保,亚洲龙保8年20万公里,问销售是否有相关政策,比如自费参加终生保。销售告知没有相关政策,况且电池也没有听说有坏的。就这样买了。使用至今没有接到相关动力电池的终生保政策。今天看到当地4S店推出如图政策。我咨询后告知,购买时间超过了,不能参保。并告知政策是车厂制定的,他们只是执行。400电话咨询一汽丰田,我的理解是政策首次推出,就将老客户排除在外,涉嫌歧视老客户。不符合我们信赖的丰田车厂的理念,也不符合公序良俗的准则。假如你中间有通知我们老车主,有政策,你们要不要买,我们出于各种考虑(比如穷)而不买,那是我们的问题,现在你一推出政策,就歧视、排除信赖你们的老客户。政策本身是不妥的。希望反应上去回复。客服表示不需要反应上去,回复是终极的,我们就是合法的,解释权在我们这里,你要继续反应,请便。以上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彭于晏沧州分晏 关禁闭 已屏蔽
宝来
不必要纠结这个,就算电池不行了,也不是所有电芯都坏,可以在外面换单个的,花不了多少钱的
2023-06-14 17:56 来自河北 回复
池中愚鱼 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
我在犹豫要不要投这个延保,因为不确定8年不换车,且只保首任车主。还有这个延保是否必须终身在4s大小保养
2023-06-14 22:26 来自湖南 回复
小强8803 关禁闭 已屏蔽
速派
没意思,老款车是镍氢电池,非常耐用。身边有亚洲龙跑到16万公里了一点事没有,而且很多的网约车都跑到了六七十万公里也没事。加钱保没意思
2023-06-16 14:15 来自山东 回复
池中愚鱼 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
我去4s了解到了,买延保的花钱只是第一步,后期必须一直在4s保养,你才能享受这个电池延保。按照此方案,楼主完全没必要买这个延保
2023-06-20 12:26 来自湖南 回复
liuseaz 关禁闭 已屏蔽
因为现在广汽丰田要上锂电池了,他怕坏就就推出一个终身保,以前老款是镍氢坏的几率很低
2023-06-29 08:39 来自广东 回复
枣庄车友9349564 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
直接绕过广汽吗?
2023-07-03 20:40 来自广东 回复
左眼看了右眼忘 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
这个保纯骗钱没有用到的时候
2023-07-17 20:44 来自江苏 回复
曾沧123 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

这都是套路,就是想骗你一直在他店里保养!

另外,我建议大家过保了去广汽看看保养价格,我说个我自己亲身经历的。

我在第三年的时候,一汽丰田给我打电话问我要不要购买终身机油免费的套餐,要价7000多,我当然拒绝,然后上个礼拜,我路过广汽丰田店里去看了下,因为我4年免费保养即将到期,他们也有终身机油免费活动,我这个4年车的终身机油价格是2380。

一汽有多黑,你们自行判断!

2023-07-18 10:25 来自江苏 回复
有梦想才有奔头 关禁闭 已屏蔽
宝来
赞同,严重赞同!
2023-07-24 22:31 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56