热门 好猫GT自驾,享受祥泰之州的慢生活

峰哥球馆
0浏览 · 2024-02-20 10:46· 发布于浙江
关注
我可太喜欢在泰州度过的周末了,一大早吃上一顿早茶,吃完去老街逛一圈,穿梭在园林和古镇之中,晚上再乘船夜游凤城河,平日里在节奏快的大城市里带娃、工作的烦恼都被抛出脑后了。也已经和小孩约好了,等到春暖花开时再开着GT找姑姑一起郊游,正好我的猫猫有对外放电功能,到时候火锅、烧烤搞起来~

孩子放寒假了,大周末带着他开着GT出发去泰州的姑姑家,感受一下泰州的早茶~
先来看看我的爱车吧,外观颜色是烟灰冷,黄灰拼接的撞色搭配真的很酷炫,车身线条流畅,下坠式的前引擎盖和两侧隆起设计,米其林轮胎性能高,黄色卡钳很亮眼,整体上还蛮像一台小型的SUV。

车内以黑色为主,显得大气又耐脏,黄色边缝的点缀,看起来运动感很强。大量的仿麂皮材质看起来摸起来都很有质感。座椅是一体式的运动座椅,偏硬一点,我正好不喜欢太软的座椅,主副驾都有多向调节、加热、通风的功能,长途驾驶也不会觉得很累。

猫猫的方向盘很细,转向、倒车、停车都蛮轻松的,我经常转个三两把就能把车给停好了。怀挡挂挡的设计我比较喜欢,就在方向盘旁,轻轻一拨就能挂上档。

前方触摸中控屏尺寸大且清晰,开启360全景影像观察车四周环境很清楚,能避免很多意外。

车内除了有u***接口可以给手机充电,中控扶手台上还能进行无线快充,超级方便~

我的猫猫车内空间还算蛮大的,四五个人驾乘轻轻松松,接下来的行程再带上姑姑也不会觉得拥挤。姑姑都夸这车坐着很舒服,开起来快还不头晕~

当天一大早就开着车去了泰州老街,这是海陵区最古老的一条街道了,姑姑和我们在会宾楼门口汇合吃早茶。跑高速一个小时,我就直接开启了ACC自适应巡航,不需要双脚一直踩着踏板,它能够智能跟随前车,还有智慧闪躲,会降低与车辆发生碰撞的风险,安全性能杠杠的!

泰州早茶有三宝,烫干丝、鱼汤面、蟹黄包,各式各样的包子蒸饺,味道真的很不错,我家小孩胃口大开,吃了好几个小笼包哈哈。老街里有个“早茶博物馆”,可以进去了解一番早茶的文化历史。

之后去了泰州博物馆,不需要预约,里面的藏品也有近万件,有很多的书画,二楼“大明衣冠”展厅有两具保存完好的古尸,还挺震撼的,胆小者误入哟。

中午在一家叫做玉兰土菜的小饭店吃的,点的菜没有一道踩雷的,价格还实惠。朋友们去泰州也要尝一尝泰州的六大碗,一品狮子头好大一个,二豆花鱼片,二肉汁萝卜,响油鳝丝是微甜口味,节节高就是猪尾巴,还有很鲜的河蚌。

钟楼巷被本地人称为“馋猫一条街”,小吃食铺都是沿街而立,很多本地人都在唠嗑打牌,烟火气十足~

因为姑姑家就在附近,为了方便逛就把车停在了她家小区,我的猫猫续航还是蛮给力的,平时上下班通勤能一周多才充电,所以就没有给它吃“猫粮”。而且现在充电站越来越多了,我的猫猫快充的话半个小时就能充到80%,也不会耽误多长时间。

夜晚泛舟凤城河上,河水波光粼粼,岸两边灯光闪烁,还有戏曲歌声萦绕耳边,整个人身心都舒畅多了。

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
充电一次要多久
02-21 07:12 来自黑龙江 回复
老牛老头老头子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
实际续航怎么样
王先生的吧主 关禁闭 已屏蔽
海豹
这小猫挺可爱的
02-21 07:14 来自山东 回复
妮好明天 关禁闭 已屏蔽
挺卡哇伊
02-21 07:26 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大鹏的青春1205 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    确实是个好猫
    02-21 08:01 来自山东 回复
    好好学习天天哈哈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      幸福如履薄冰999 关禁闭 已屏蔽
      空间够用吗
      02-21 08:56 来自山东 回复
      为义受苦 关禁闭 已屏蔽
      续航怎么样冬天
      02-21 09:03 来自山东 回复
      邊緣客 关禁闭 已屏蔽
      英朗
      这个黑色很帅
      03-21 13:25 来自湖南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56