轩逸的刹车片更换

JERRYJTY
0浏览/2024-04-02 10:57/发布于 上海
+关注

我是2019款新轩逸顶配版(第13代)我想请问一下,如果刹车片要更换了,汽车仪表盘会有提示吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

散步型中场 关禁闭 已屏蔽
不会,要看厚度
04-02 11:02 来自广东 回复
共有条对话 >
厚皮的牛 关禁闭 已屏蔽

刹车片看驾驶员,正常的跑十万公里,不正常的跑二十万公里也有

04-02 11:12 来自福建 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般来说刹车片的厚度大概有1.5厘米,如果看到刹车片磨损到只剩下3mm左右时就需要更换刹车片了。刹车片在被磨损完之前,踩刹车的时候,刹车片上的报警片与刹车盘摩擦,会发出很尖锐刺耳的声音。
04-02 13:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

我是16款新轩逸,9万公里换的后刹车片,同时也紧了紧手刹。后刹车片薄了但是车里没有报警提示,不确定到底应该有没有这种提示。你的刹车片可以每次做保养的时候让干活的小工看一眼,够薄会提醒你的。

这车后边的刹车片比前面的费,后面的好不好看出来,所以不要光看前刹车片判断是否全车更换。

还有就是手刹松紧调整的位置在后轮,换后刹车片时或者拆后轮时可以顺便紧一下。

04-02 15:57 来自天津 回复
共有条对话 >
86虎子 关禁闭 已屏蔽
轩逸

十万公里再换吧,手刹太高了就调一下。刹车片如果快没有了,刹车的时候有铁片摩擦的声音,刹车片旁边有个小弹片,一刹车就有刺耳的摩擦声

04-02 16:46 来自新疆 回复
共有条对话 >
lonrenhe 关禁闭 已屏蔽
轩逸的刹车片没有磨损传感器,不会提醒,只有自己看
04-02 21:40 来自四川 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

刹车片不用更换啊,仪表没有提示。4万公里保养一次就行

04-10 10:58 来自吉林 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

仪表不会提示的,需要你自己看刹车片的厚度。

04-10 14:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56