高尔夫1.6L自时和卡罗拉1.2L CVT GL求建议

全部回复 只看楼主

眯你小钢炮 关禁闭 已屏蔽

Me琥珀酸奶 2016/12/16 10:54:23 发表在 8楼

我当初是准备好了钱去买卡罗拉了,但是那会卡罗拉变速箱有问题,然后去看了车质网投诉,也就是去年卡罗拉雷凌变速箱投诉率导致丰田成了第一,然后媳妇非要买大众,我选了1.6自动时尚高尔夫。那会还没出1.2t卡罗拉。先说一下我感觉的优缺点。高尔夫的配置比卡罗拉要多,首先这个自动驻车在拥堵的市区非常好用,隔音效果比卡罗拉好,很多小细节方面做的比卡罗拉好很多。但是缺点就是空间略小一些,但是够用。最主要的缺点是动力差而且肉,油耗高。别说跑高速高速哪个车不省油啊。我们这三四线小城市纯市区不会下来十个油。但是我是城郊这样的跑,综合油耗8.5。 卡罗拉我试驾了好多次油门比1.6高尔夫灵敏,市区堵车跟车比较方便,因为...

其实我喜欢高尔夫,可以开手动模式,稍微能好点,不过油耗高,没有太多的办法,三线城市9个油
共有条对话 >
Me琥珀酸奶 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

眯你小钢炮 2017/04/01 09:31:16 发表在 81楼

其实我喜欢高尔夫,可以开手动模式,稍微能好点,不过油耗高,没有太多的办法,三线城市9个油

跟你一样,市区油耗也略高,不过天暖和了有所下降
共有条对话 >
眯你小钢炮 关禁闭 已屏蔽

Me琥珀酸奶 2017/04/01 10:38:11 发表在 82楼

跟你一样,市区油耗也略高,不过天暖和了有所下降

幸好油价不贵,要不然油耗挺高的,7个油正好,冬天都快10个了
共有条对话 >
呼和浩特车友1068291 关禁闭 已屏蔽
两厢车,时尚、好看、好开,车辆行驶质感,高尔夫完胜卡罗拉,空间、卡罗拉完胜高尔夫,卡罗拉缺少一些精致感。
共有条对话 >
飞天神猫1987 楼主 关禁闭 已屏蔽

xiang_511 2017/04/01 11:27:30 发表在 84楼

两厢车,时尚、好看、好开,车辆行驶质感,高尔夫完胜卡罗拉,空间、卡罗拉完胜高尔夫,卡罗拉缺少一些精致感。

嗯,买了高尔夫后,越来越不只要卡罗拉
2017-04-11 11:04 回复
共有条对话 >
海洋之舟的家 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
当然选高尔夫,高尔夫1.6省心,动力够用。
共有条对话 >

海洋之舟的家 2017/04/11 19:21:44 发表在 86楼

当然选高尔夫,高尔夫1.6省心,动力够用。

嗯,1月初买的1.6
2017-04-23 07:47 回复
共有条对话 >
桂林车友1001236 关禁闭 已屏蔽
买高尔夫吧 女孩子开没尾巴的车好停车
共有条对话 >

南瓜崽 2017/04/23 08:12:32 发表在 88楼

买高尔夫吧 女孩子开没尾巴的车好停车

哈哈哈,嗯,确实,好停很多
2017-04-25 20:08 回复
共有条对话 >
情缘2019 关禁闭 已屏蔽

Me琥珀酸奶 2016/12/16 15:38:11 发表在 38楼

高尔夫的优点对应的是卡罗拉雷凌的缺点而且是对比比较明显的,就是隔音配置内饰做工啥的。跟车的话在比较堵的市区总有人插队,1.6高尔夫自动轻踩油门会慢腾腾的起步,深踩的话起步会快一点但是前面的车突然踩个刹车啥的……就是这种感觉,这描述你应该能理解吧。卡罗拉雷凌油门灵敏踩多少走多少,轻踩也比高尔夫轻踩起步快。但是高尔夫有个自动驻车,就是不用你自己时时刻刻拉手刹或者踩着刹车不放。拥堵的市区踩一下刹车就自动给你拉了电子手刹,走的时候只需要再踩油门走就自动解除手刹。我觉得这点对你而言应该非常好用。看你怎么取舍了,跟车的话你习惯了这车也没什么大碍。 就是估计100以内动力方面跟卡罗拉雷凌有明显区别,还有油...

现在的国情,不要考虑日系了,以后问题会很多!
共有条对话 >
Me琥珀酸奶 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    二胖就会打虎子 关禁闭 已屏蔽
    女士的话开2箱车吧,车身短,好开,而且到哪儿都好停
    共有条对话 >
    tutuer 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    我只是想说。。。居然会有女生喜欢卡罗拉?现在女生不都是外貌协会吗?外貌协会能看得上卡罗拉?
    共有条对话 >
    开心0000就好 关禁闭 已屏蔽

1990312 2016/12/16 15:42:12 发表在 40楼

嗯 我的高7一点六,市区油耗11个吧。高速5个多

市区平均速度多少 ?
    共有条对话 >
    1990312 关禁闭 已屏蔽

开心0000就好 2017/05/18 18:09:50 发表在 94楼

市区平均速度多少 ?

8个多
    共有条对话 >

1990312 2017/05/18 19:40:07 发表在 95楼

8个多

那是可能的,不过这个速度随什么车油耗不会低,只有充电的不费油。
    共有条对话 >
    1990312 关禁闭 已屏蔽

开心0000就好 2017/05/18 20:07:05 发表在 96楼

那是可能的,不过这个速度随什么车油耗不会低,只有充电的不费油。

平均速度啊…18 油耗8个多
    共有条对话 >
    开心果果66 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

飞天神猫1987 2016/12/16 14:52:54 发表在 21楼

确实卡罗拉没有座椅高低调节。确实卡罗拉没有座椅高低调节。高尔夫的自动驻车我真是很中意啊,高尔夫比卡罗拉多的几个功能很实用。

自动驻车在1.6车上就是渣渣,抖,而且1.6高尔夫费油,不过论颜值确实高尔夫,高速稳定性也是高尔夫,但是舒适性还是卡罗拉更好点,高尔夫长时间开腰疼。我的卡罗拉07款1.8手动高配目前20万公里,没毛病。高尔夫是媳妇的,新提1.6自动百万纪念。高尔夫变速箱真垃圾。所以两辆车都去试驾吧,还有要根据你自己的用车情况和买车诉求,决定买哪个。
    共有条对话 >

1990312 2017/05/18 23:09:12 发表在 97楼

平均速度啊…18 油耗8个多

我上下班,每天50公里,市区,速度20左右,7.5~8.5,堵的时候也会到10多。
    共有条对话 >
    lskdjf 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫1.6车主们,你们不感觉这车起步特肉,发动机转速特高,噪音特大吗?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56