津坛朋友们,喜提新车,简单分享下

煎饼果子再来一套 宝马3系
0浏览/2023-05-15 08:11/发布于 天津
+关注
相关车型:宝马3系 2023款325LiM运动曜夜套装

我是煎饼果子再来一套,老人了,哈哈哈。既然好久没发帖了,借着提车发一个吧

摩天灰颜色,比较小众

车辆介绍

需求就是上下班通勤,周末去蓟县,滨海,北京这种短途旅行,车型是325li耀夜。长轴版的,为啥不买短轴,因为要结婚了,哈哈哈,听金主的。
有选配,选配了安全带预张紧(安全配置),座椅加热,远程启动,座椅电动腰撑。耀夜配置还不错,也不用加什么。

看惯了满街同款的黑白颜色,选个不一样的颜色

花费情况

留学生免税车,不交购置税。比4s直接买便宜两万吧,仅此而已

选车对比

没有犹豫,留学生免税车19年就定下来了,四年前订的。之前也试驾了奔驰C级,总体还不错,豪华,颜值能打,开着其实还行不过空港那家人太多了,都没啥正经销售接待,差评。奥迪的话,没试驾就出来了,内饰劝退。最后选了六边形战士3系,没啥突出特点,也没啥短板。就主打一个中庸。

提车初体验

论坛的人都知道我以前开速腾,老老款速腾,5代、18万公里了。再开新车,第一感觉转弯轻松了很多,方向盘轻,而且弯中给油,后驱和前驱确实感觉不一样,不会较劲。很顺畅就完成过弯。nvh好了很多,id8智能控制好了太多,拥抱科技。
这一代底盘确实弹簧比较软,激烈驾驶有多余的动作,后面找机会改一改,但是通勤驾驶很舒服,舒适取向。
油门响应很快,踩油降档迅速,尤其是sport模式,先不谈绝对动力,响应真是很直接,延续zf优秀表现
后排座椅很软,我就坐过一次,不过要有人开车的话,我也想坐后排,看看全景天窗什么的。
安全带预张紧很装b,上车和紧急制动下会拉紧,就增加一个安全保障吧
车机CarPlay好用,苹果用户福音,车机流畅无任何卡顿
油耗8个油左右

经验之谈

1. 开sport模式会很爽,变成一辆很跟脚的车,要是不在乎油耗,不堵车的时候,切sport很适合
2. id8能刷的隐藏(还没敢尝试,就是问问)
氛围灯,开机免责声明,开门升窗不中断,USB电流改2.1V,安全带提示音关闭,开启胎压温度显示,舒适+(减轻宝马低速顿挫感),运动+(提高油门润滑度)更改默认上车驾驶模式,开启宝华音响菜单,更改倒车有后视镜下翻角度,转向灯5次。
3. 晚上迎宾灯天使之翼超级好看
4. 可以用手机数字钥匙,nfc卡或机械钥匙开锁,现在就带个手机,开锁没问题,放在nfc托盘的时候,有时候识别不太好,估计手机壳太厚了。试了几天,发现还是nfc卡片好用
后面有新的体验持续更新

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

天津车友9711399 关禁闭 已屏蔽
雅力士
你这车不行啊,你看看人家比亚迪多牛逼,吊打一切

全部回复 只看楼主

煎饼果子再来一套 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
后面持续更新一些驾驶感受
2023-05-15 08:15 来自天津 回复
是七叔呢1 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

2023-05-15 08:22 来自天津 回复
hch1618 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

优惠几个点?

2023-05-15 08:22 来自天津 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
赞一个
2023-05-15 08:40 来自天津 回复
TJ老森 关禁闭 已屏蔽
Model 3
恭喜提车!这两年没动静以为你忙着结婚生孩子了。
2023-05-15 08:43 来自天津 回复
天津车友9711399 关禁闭 已屏蔽
雅力士
你这车不行啊,你看看人家比亚迪多牛逼,吊打一切
2023-05-15 08:57 来自天津 回复
sam_1979 关禁闭 已屏蔽
傲虎
好车
2023-05-15 09:25 来自北京 回复
钊钊暮暮 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
2023-05-15 09:49 来自天津 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
恭喜提车
2023-05-15 09:56 来自河北 回复
trk1209 关禁闭 已屏蔽
途胜

最近关注i3

2023-05-15 10:04 来自天津 回复
天津车友8623090 关禁闭 已屏蔽

记得先把油底壳和缸盖换成铝合金的,别问我为什么

2023-05-15 13:59 来自天津 回复
a0xwiqyn6ji 关禁闭 已屏蔽
这大鼻孔,
2023-05-15 14:11 来自江苏 回复
天下任我行rWx_36 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这个迎宾光毯安装在哪里?
2023-05-16 00:03 来自山东 回复
杀生丸殿下耶 关禁闭 已屏蔽
远景
留学生免税一定要在一年内用吗?不用会失效?
2023-05-16 00:06 来自安徽 回复
灬三刀流丿 关禁闭 已屏蔽
摩天灰好看吗。耐不耐脏
2023-05-16 05:54 来自河南 回复
独爱橄榄枝 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
恭喜恭喜
2023-05-16 06:48 来自天津 回复
网球全才 关禁闭 已屏蔽
留学生买这车浪费名额
2023-05-16 07:17 来自河北 回复
泉州车友9407297 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
安全带预收紧可以选装吗
2023-05-16 09:50 来自福建 回复
华哥逛逛 关禁闭 已屏蔽
销售主管开心死了,银色卖掉了
2023-05-16 10:53 来自浙江 回复
冬天的雨113 关禁闭 已屏蔽
天籁

恭喜

2023-05-16 14:06 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56