热门 铃木1050xt提车,及小测

Zongbingo
0浏览 · 2020-08-29 08:22
关注
      骑了一年零8个月的川崎异兽。17000公里,换成了铃木dl1050xt。
      圈内对铃木dl   gw系列,铃木质量的摩拜早已深入人心。
      好巧不巧,我属于保守派对摩托车特别是探险摩托车的要求更多是实用性和稳定性的要求。

老伙伴

老伙伴从来不掉链子

一个偶然的时间,了解到铃木dl1050,因为满配的电子配置,高达的既视感,还有因为穷,动了换车的念头。
抛弃了原本非双1100和gs1250的想法。

最后的老平台

新伙伴,第一感觉像高达

开箱那天下着雨

特别精神的黄色

开箱

开箱

由于出差的关系,关单也未到持续在车库停了15天左右。
一直到最近才第一次真正去感受它。

说明书的油耗有待验真

夜跑小驾

轮毂是did的真空辐条这个不错

同行的gs750

简单说下感受,
1.各种参数模式简单,容易理解。但项目设置逻辑需要学习研究。
2.电控部分车辆干预感不高,感觉调的不错。
什么意思呢? 比如tc介入的时候不会暴力断油只是会及时限制输出。骑过本田非应该懂。
3.骑行品质,稳定感,整体感都很出色。操控轻松不像一个很大的车。
4.动力,每个模式差异明显,abc模式 动力降序递减。整体属于顺,稳因没过磨合没有太试,够用是肯定。107p目前有点蛋蛋麻的震感,其他良好。
5.减震,目前感觉有点硬。全可调但没调,需要研究,前后都是160行程。探险车配置,和拉力不沾边。但是质感可以,冒险之王不去越野的话,也是实至名归。
6.敲黑板,咚咚咚。重点来啦身高低于175的盆友不太建议考虑。楼主179cm.77kg基本可以驾驭。可能有键盘侠会说160照样骑。怎么样,我理解是,骑没问题,但是毕竟是个冒险车可能会遇到各种情况。850-870的坐高不是一般人能驾驭.尽管车辆重心控制很好但是复杂路况需要慎重。另外这车使用变径手把,手把离身体比较远手短的盆友一定要去试,避免出现猴子挂树枝的尴尬感觉。
7.v缸夏天市区,低速,热感明显,有一定影响。v缸的后缸头就在***所以多少还是有影响。磨合期后长途再观察。
8.最近加装了夏德的48号尾箱日常使用感觉不错。
以上简单小试,后续,看心情和回复更新。

最后纪念一下老伙伴!

9月1日更新
最近跑了一些短途,里程来到了600公里。以下是表显油耗。

这是三十公里快速路80-100的油耗,有1/3拥堵。

去了一趟百多公里外的小草原

小草原

高速骑行-完全没有压力。整体感很好,风阻保护全部中等偏上。减震支撑很好,长途舒服。
国道骑行-整体评价顺滑。湾道倾倒顺畅,明显感觉车辆中心控制和人的骑乘中心重合,人车合一感觉明显,整体感一流。振动控制整体优秀,一定转速***会有酥麻感,可能是磨合转速控制的问题,毕竟车都有共振点。

油耗-高速预期估计4-4.5l佛系正常骑行偶尔小激情,市区低速综合5.5左右。20L油箱旅行预期极限续航450km正常400应该没问题。
改装-目前做了全车tpu隐形车衣,这车漆面较多建议一定要贴。装了夏德48的箱子主要兼顾市内通勤。后续考虑萝卜边箱,外出高速尾箱拆掉毕竟影响空气动力学和越野体验。

尾箱侧面

尾箱45℃

今天更新一下,以后也算留个纪念。
2020年10月1日做了简单的准备后出发泸亚线。

从昆明出发,在富民收费站与老友汇合。

同行的老友800gs

路边被围观

永仁下了高速,路边发现了好吃的馆子本地人非常多。一顿围观。

进入四川境内此时已近300公里骑行

路上风景乏善可陈

路上风景

到达泸沽湖女神湾

当晚中秋,应应景

泸沽湖女神湾

泸沽湖女神湾

泸沽湖女神湾上头

泸沽湖

一早简单环湖,在小环线前段的景色

正式开始泸亚线

卢亚线景色

远眺金沙江

防水驼包很好用。越野路段完全没有负担。

点击展开剩余89%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

萧山竹语 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

鲸鲸爱骑摩托车啊 2020/09/03 23:47:18 发表在 74楼

15万 左右这个是最佳选择 和1250还是差距不小 有钱玩这个肯定上个水鸟 圆梦 这是所有喜欢摩旅的人都绕不过的一辆车 在16 17 adv 还是 全新1050之间抉择 等到 11月份左右看看 有没有缘分16 17的adv 有的话 就adv 没的话就全新铃木1050了

无论是性能还是行驶质感及操控,DL1050和水鸟1250没有任何差距,只有中国人才会认为水鸟是梦寐以求的摩托车,去了解一下这两个车在全球范围内的销量就知道了。

全部回复 只看楼主

启动杆 关禁闭 已屏蔽
恭喜 楼主   DL650XT 如何?
2020-08-29 08:53 回复
东四十条 关禁闭 已屏蔽
楼主多少钱入的?原厂带三箱吗
2020-08-29 09:16 回复
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
2020-08-29 09:57 回复
普普通的小禹 关禁闭 已屏蔽
锐志
1050本来也不是跟非双还有1250作为竞品的吧
Deeeeeeeeeeeeeee 关禁闭 已屏蔽
好车,恭喜楼主,颜色经典复古
追风的孩子T 关禁闭 已屏蔽
性价比超高
圣徒骑士 关禁闭 已屏蔽
一只精干的大黄蜂
佳怡乌鸦嘴 关禁闭 已屏蔽
福克斯
实在的消费观,请问这车有底座版吗 173 小短腿,ninja400只能勉强踩平,是不是这车脚尖都垫不到
冷眼丶 关禁闭 已屏蔽
思域
好车
Zongbingo 楼主 关禁闭 已屏蔽

神气活现的老妙 2020/08/29 09:57:30 发表在 地板

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:铃木1050xt提车,及小测精华理由:谢谢分享

顶顶
2020-08-29 19:37 回复

佳怡乌鸦嘴 2020/08/29 16:38:46 发表在 8楼

实在的消费观,请问这车有底座版吗 173 小短腿,ninja400只能勉强踩平,是不是这车脚尖都垫不到

不建议考虑,不单脚。手可能也不够。考虑宝马或者非双都可以
2020-08-29 21:33 回复

东四十条 2020/08/29 09:16:06 发表在 板凳

标准价
2020-08-29 21:33 回复

壮哥的小禹 2020/08/29 10:20:59 发表在 4楼

1050本来也不是跟非双还有1250作为竞品的吧

对我来说是,他就是。
2020-08-29 21:34 回复

追风的孩子T 2020/08/29 13:19:53 发表在 6楼

性价比超高

对的就是因为穷,否则小孩子才做选择题,我都要,宝马1250非双,凯旋我都要。
2020-08-29 21:35 回复

圣徒骑士 2020/08/29 13:26:05 发表在 7楼

一只精干的大黄蜂

我儿子说他是比卡丘
2020-08-29 21:35 回复

启动杆 2020/08/29 08:53:08 发表在 沙发

恭喜 楼主   DL650XT 如何?

可以的
2020-08-29 21:36 回复

东四十条 2020/08/29 09:16:06 发表在 板凳

不带
2020-08-29 21:36 回复

Deeeeeeeeeeeeeee 2020/08/29 10:47:10 发表在 5楼

好车,恭喜楼主,颜色经典复古

同喜,有喜欢的东西你愿意来逛论坛在当今社会本来就可喜啦。
2020-08-29 21:37 回复
悠然见远山 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
完***了,楼主这么一说基本就不考虑了,大哥不行就看改款二哥了,三弟骑着确实动力不足。
光速芝麻糊 关禁闭 已屏蔽
期待油耗报告!!!

目前骑过最省油的大排量就是本田750了,也得3.5左右啊
这辆这么重的公升级拉力车官标3.3百公里,有点差异
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56