可惜我没有座位啊

全部回复 只看楼主

wahaha2003 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    ad921 关禁闭 已屏蔽
    Polo

Yang_Hyundai 2017/07/26 11:36:42 发表在 20楼

你坐最后面绝对有想法....都是千年狐狸别跟唠聊斋行不?

我一共也没坐过几次公交,有数的几次还丢个手机。2002年,1800元的。

以前打工有个小福利,随便打车。。。。。。。。。谁还挤公交。
    xue718L 关禁闭 已屏蔽

wahaha2003 2017/07/26 11:37:27 发表在 21楼

回复被删除。
    三儿8425 关禁闭 已屏蔽
    风云

Yang_Hyundai 2017/07/26 10:25:03 发表在 4楼

咱把问题深入点:大家来猜车啊?谁知道几路这是?

从车的内饰还有颜色啥的,打家猜猜司机多大岁数
    yxgreat 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    让座是情分,不让是本分。不要坐,不抢座,不捧,不踩。
    46006996 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    上海市的经验值得借鉴,就是不给免费公交卡了,每月给享受免费做车的老人发一百元车费,这样就有效控制闲着没事坐车玩的老人了。至于让座问题,年轻人工作压力大,不让就不让吧。
    bashen2015 关禁闭 已屏蔽
    金牛座

Yang_Hyundai 2017/07/26 10:46:57 发表在 7楼

你想啊,他们可能去江边锻炼身体,也可能去早市买菜,不是所有小区附近都有早市,早市菜水果便宜,他们干了一辈子就开那么点退休金,还要吃药看病的,还要给下辈人攒点钱,也真不容易,说实话咱们这代人那个不是靠老人买的房子买的车娶的媳妇啊,我爸妈有好的东西不敢买嫌贵,我都给他们买贵的吃,穿的啥的回家就说几十块买的,老人有老人的生活,大家都体谅下吧,有句话:老来难

自己买房、买车、娶媳妇儿飘过……
    Janedavid 楼主 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

46006996 2017/07/26 13:45:30 发表在 26楼

上海市的经验值得借鉴,就是不给免费公交卡了,每月给享受免费做车的老人发一百元车费,这样就有效控制闲着没事坐车玩的老人了。至于让座问题,年轻人工作压力大,不让就不让吧。

我感觉这女的可能也是没看见老人上车,要不她能让,她光顾看外面的风景了。这要是旁边站个小偷,估计她就糟了!那个小伙子嘛,体格不错!看到了老太太,不让也没毛病。
    2017-07-26 14:18 回复
    哈尔滨车友5910961 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    让是人情,不让是本份,没有规定一定要让坐,也许人家刚下夜班很累呢。
    野生宅男 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

Yang_Hyundai 2017/07/26 11:07:48 发表在 12楼

照片背景眼熟是黄河路那个以前是麒麟名鱼吗?黄河路嵩山路口,对...

我家就在那住,单位也在,化成灰我也知道
    哈尔滨车友4406069 关禁闭 已屏蔽

bashen2015 2017/07/26 14:00:11 发表在 27楼

自己买房、买车、娶媳妇儿飘过……

同顶,靠自己打拼,大学毕业就没再要一分钱,是时候反哺了。
    柒叔 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    年轻人站会累不着
    哇啥啥矿泉水批发 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    我发现好多老人就喜欢在高峰时段坐公交
    afm7o8t2a 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    不给老人让座也就罢了,还整出那么多冠冕堂皇的话,但愿你的子女以后也这样对待你。人啊要讲究人性,没了人性就是XX。
    afm7o8t2a 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

Yang_Hyundai 2017/07/26 10:27:38 发表在 5楼

我做大气看到老人孕妇儿童都让座,习惯,这些人家里就没有老人嘛?要是自家老人坐车也站着自己心里舒服吗?这帮SLB,要是我就问问他们可不可以给让个座

缺家教,缺社会公德的人,有一万个歪理不给老人、孕妇、幼儿让座。不以为耻,反以为荣。
    Janedavid 楼主 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

anqi_2050 2017/07/26 22:27:55 发表在 34楼

不给老人让座也就罢了,还整出那么多冠冕堂皇的话,但愿你的子女以后也这样对待你。人啊要讲究人性,没了人性就是XX。

不是说我吧?我没座位可让啊!
    2017-07-26 22:42 回复
    r781611r 关禁闭 已屏蔽
    夏利

这个吧很难说,不知到真实实情的话无法评论,打比方谁敢说女生不是孕妇呢?又或是月事不舒服呢?又谁敢说男的不是假肢呢?又或有病在身体虚呢?评论的同时也是一种扪心自问的机会,如果做不到,即无法评论别人!

旗云宝马8 关禁闭 已屏蔽
    昊锐

Yang_Hyundai 2017/07/26 10:46:57 发表在 7楼

你想啊,他们可能去江边锻炼身体,也可能去早市买菜,不是所有小区附近都有早市,早市菜水果便宜,他们干了一辈子就开那么点退休金,还要吃药看病的,还要给下辈人攒点钱,也真不容易,说实话咱们这代人那个不是靠老人买的房子买的车娶的媳妇啊,我爸妈有好的东西不敢买嫌贵,我都给他们买贵的吃,穿的啥的回家就说几十块买的,老人有老人的生活,大家都体谅下吧,有句话:老来难

支持你的理解,只考虑自己的永远理解不了别人的苦衷,换位考虑一下,可能小时候和爷爷奶奶经常在一起,对老人需要发自内心的尊敬,而不是被迫的也许就会好很多,当然有些人对自己家父母都不尊敬就无语了,别人家的老人也是老人,他们辛苦一辈子需要被尊重,不尊重老人的人别人对他有丝毫不敬可能就暴跳如雷了,有些高龄老人有时就像孩子需要照顾。话说让个座算啥事儿,真的能达到累的站不住不让到没啥,站一会儿又能咋地坐一会儿又能咋地,受谴责心理纠结容易生病,让座帮人是快乐身体健康有好处,还防止坐久了腰间盘。
    昨天我坐后门后面,旁边站个男的感觉50左右,前面刚上车有个优惠卡的就叫过来让他坐我座位,结果旁边男的不乐意了说那人没他年龄大,旁边说自己62了(长的年轻身体不错不像),我让座的说70多了,让出的座还能争。
    喝啤酒耍白酒疯 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光

Yang_Hyundai 2017/07/26 10:27:38 发表在 5楼

我做大气看到老人孕妇儿童都让座,习惯,这些人家里就没有老人嘛?要是自家老人坐车也站着自己心里舒服吗?这帮SLB,要是我就问问他们可不可以给让个座

让座是人情,可不是义务,你咋知道那女的不是特殊群体呢,
    喝啤酒耍白酒疯 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光

xue718L 2017/07/26 11:21:28 发表在 16楼

刚上班没几年那会儿,有回下班坐车,眯觉呢,有个女的站我边上给我整醒了,瞄一眼,天挺黑,刚睁眼没看清,感觉岁数不小,我就招呼她坐我这。给那女的整错愕了,我再仔细瞅,也就四十多岁不到五十,这也不算被让座对象啊。我脑袋转多快啊,我说我下车了,你坐吧。就去门口那站着,然后我离家四五站就走回去了

这雷锋让你当的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56