热门 普锐斯二代改奥迪A8D3主驾座椅

一眼诗色千年
0浏览 · 2022-09-14 22:01· 发布于江苏
关注
          由于在车里呆的比较久,休班喜欢开车出去玩,所以原车座椅准备换掉。思来想去不喜欢花里胡哨也不乐意博眼球,还是老款A8座椅实在,最看好的是顶腰,腿托,通风加热!
        改A8座椅的太多太多,炙手可热。但是普锐斯改A8座椅的真不多,我应该属于第三个,第二应该是吴老师。改起来不是太难,但是各种细节极为耗时,由于纯情坏自己改,前前后后大约三四天时间累计。座椅闲鱼入的皮面有瑕疵,但可以接受,后来才知道我那座椅是06w12,6.0顶配。半苯胺头层牛皮,材质无可挑剔。自己闲鱼买的解码器,硬解,通风加热六档旋钮控制。原车是吹风,我给改成了吸风,觉得吸风更自然舒适。加热也是直接找到加热丝破解。座椅前前后后拆解十几次。震惊于德国的机械工艺,的确很厉害。估计按摩后续也要买解码器破解。普锐斯空间很大,A8座椅也刚好装的下,半公分厚钢板改的活动支架,稳如泰山。不喜欢焊接,就这样已经极简牢固了。本来改座椅汇入之前的总帖了,但是好多细节无法体现所以就重新开帖了。
         之前论坛里有破解按摩的,但是多次沟通消息未回复,所以只能放弃。这次改装细节太多太多,共享一下愿后来者少走弯路。
        座椅买回来,成色满意,也没怎么精洗,擦了几遍就已经很耐看了。由于自己吸风改的很到位没有漏风的地方,所以吸力强劲,所带来的好处就是长时间呆车里,座椅通风已经满足舒适度了,省空调!其次最重要的要数顶腰了,时间久了腰疼调一下顶腰,一会就缓解不疼了,真的很神奇。再有始终一个姿势总会累,座椅可以时不时的变换各种座姿,极大的缓解了疲劳。坐一天,没啥不适!然后说一下加热,加热改的三档调节,热度来的极快,拆解发现电热丝贴近真皮,温度上的快。座椅十八项调节就不用多说了,懂的都懂。
        简单说一下换了座椅后的驾驶感受,其实座椅对驾驶质感影响还是很大的,换了座椅感觉更从容,底盘整体质感感觉提升很多,只是感官上。    

皮面破损小瑕疵,原车真皮,质感无可挑剔。成色很满意其实不减当年。有种温润如玉的感觉,皮面略硬,很滑。只改一个主驾,不在乎颜值,只介意舒适。

装车效果,满满当当,

通风加热六档旋钮,改在这里目之所及,触手可及。本想改在座椅上,但只能盲操,所以改在这里,很满意!

安全带,移植到座椅上,触手可及,方便惬意。

原车吹风,把原车风机和支架拿掉,自己改的吸风,自认为方案无可挑剔,实用,效果显著。

原来风机的外壳拆掉,粘到新风机上,实现吸风!

纯国产,贴牌都显得敷衍,但是效果静音极好。

寻找加热模块,拆装费时费力,一分耕耘一份收获,最后加热完美破解。

改装吸风,细节,套进去绑住就行,效果显著!

黑色低调沉稳,静若处子动若脱兔。

头枕带电视,没有破解的必要。

右侧头枕拉杆垫高,实现两边一致?

内部构造,巧夺天工。没有生锈的地方。

线束收拾的板板正正,及时根扎带安排。

半公分厚的钢板,安全感十足。

原车座椅将就这样就

电加热丝,传感器。

座椅电脑板,通风加热模块都在

修复过,勉勉强强,不裂就行。

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
佩服你折腾的能力
2022-09-14 22:13 来自江苏 回复
勇敢的心7730 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
看你折腾的这么来劲,我都想弄个a8座椅了
2022-09-14 23:58 来自宁夏 回复
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
普锐斯二代改奥迪A8主驾座椅分享
2022-09-15 10:38 来自河北 回复
北京白浮张家口 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
三代也可以吧
2022-09-16 08:22 来自河北 回复
普锐斯玩家 关禁闭 已屏蔽
整贴贡献钢板一条
2022-09-18 01:09 来自辽宁 回复
Ben57055 关禁闭 已屏蔽
极睿
这张座椅啥价格,我改e53座椅一对1600就是功能太少了
2022-09-18 16:52 来自广西 回复
一眼诗色千年 楼主 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
曾经的你,艳遇同一场繁华,曾经的你邂遇同一场烟雨
2022-09-18 22:18 来自江苏 回复
Admnst 关禁闭 已屏蔽
扬刚兄居然戴眼镜…还是窄框的。
2022-09-19 01:12 来自重庆 回复
沈阳车友2047723 关禁闭 已屏蔽
杨大师,能不能给我拉回普锐斯群啊,我微信老号不能用了,王斯基13940126559Wx,拜托
2022-09-26 08:33 来自吉林 回复
姚江南888 关禁闭 已屏蔽
这是刚子大作啊
2022-09-30 16:12 来自广东 回复
普锐斯
座椅按摩已破解,通过解码器搞定,废了九牛二虎之力,需要的可以联系我。座椅加热改成恒温控制,怕起火,恒温控制保险一些,各项功能完美破解!
2022-10-09 16:27 来自江苏 回复
普锐斯
按摩,已完美破解,通过定制解码器写程序搞定,软解
2022-10-12 14:25 来自江苏 回复
haibin0152 关禁闭 已屏蔽
哥们a8座椅卡腰能调节不?
穆毅788 关禁闭 已屏蔽
楼主,换了风扇,线束直接对接原插头就行吗?看到给回个信儿,谢谢
穆毅788 关禁闭 已屏蔽
我也是用你这种通风加热一体三挡调节的解码器实现的通风加热。网上问了好几家,有说需要那种带程序的奥迪吸风风扇,有说用奥迪款通用型不带程序的。你这个是哪种?方便的话把购买店铺的ming cheng告诉我一下,感谢
南通车友9901541 关禁闭 已屏蔽
D3的座椅怎么样 兄弟 想入
2023-03-09 11:32 来自江苏 回复
你好 我也买了这个座椅 通风加热怎么破解 买的解码器怎么接
2023-03-11 19:05 来自江苏 回复
希望楼主看到价格微信18662820535
2023-03-11 19:15 来自江苏 回复
在吗
有偿请教一下座椅通风加热问题
2023-03-15 21:57 来自江苏 回复
有偿请教一下a8d3座椅通风加热问题
2023-03-15 22:07 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56