领克05提车作业

新奇军逍遥天下 领克05
0浏览/2020-06-14 19:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

先来一组证件照

1、初印象
    领克05是我购买的第5台车,买05之前手头的两台车分别是14年买的观致3三箱顶配和17年买福特翼虎2.0T顶配。眼看手头的观致已经陪自己跨过了六个年头,渐渐又萌生了换车的想法,可观致实在是勤勤恳恳没毛病,所以虽有念头,却也不迫切。
    因为要保留翼虎,所以考虑换一台动力好、安全性佳、有科技感而且音响好的轿车,关注过别克君威和君越,福特的金牛座。这几款共同点都是2.0T的动力,三大件匹配成熟,底盘扎实,主被动安全及舒适性配置齐全。别克的两款配备博士的音响,金牛座是B&O,效果都挺好。价格优惠力度也挺大的,因为不急所以想看看车展有没有更给力的优惠。
    偶然的机会,在网上看到了领克05的一个静态体验视频,被体验者一句“细节变态”的评价吸引住了,看完视频就来之家详细了解这款车,看图片,看配置,感觉这款轿跑型SUV的设计还真不错,既有低风阻的流线车身又兼顾了通过性。
    对领克品牌的认识早就有,知道领克之于吉利和观致之于奇瑞定位类似,不同的是奇瑞的合资对象是没有汽车相关从业经验和技术储备的以色列集团,吉利的合资对象是其收购的沃尔沃。领克主打品质、个性、科技,上市后销量一般,但质量口碑不错。我一个同事去年就买了一台01,当时看了外形感觉不是我的菜,就没有进一步了解。
    这次看05,虽然设计也有家族风格但做出的改变都比较合我的胃口,感觉一下子就路转粉了。
    2、静态体验
    在之家询价后,本地4S销售很快来电联系我,得知展车已到店,很是开心。约好时间早早就过去了。进门就看到C位的主角,实车感觉比图片和视频要大一些,前脸虽然还是像个青蛙,但中网和日行灯的修型使得整体效果提升明显。侧身线条流畅,C柱的纹理很有设计感。我原来对领克最不能接受的就是尾灯造型,这次05的改变很对味,既有科技感又个性,这个肥***在车流中辨识度非常高。来到车内,打量一圈,感觉看着漂亮,用着舒服,做工没毛病。
    印象最深的有三点:一是细节满满,你能看到的,或者你一眼看不到慢慢才会注意到的,他都顾及到了,无处不在的领克标识,小空间的胶垫,大小储物空间的植绒,各种接口和旋钮按键的造型和背光,开关车门的厚重感,车内各种提示音的音色都让你能感受到设计团队的认真。二是风格统一,虽然用了很多不同的材质,但通过造型、布局让你完全没有拼凑的感觉,坐进车内就是四个字“豪华运动”。三是科技感爆棚,无论是灯光营造的氛围,还是液晶仪表和中控大屏的显示,加上全彩抬头显示,感觉就像在开飞机??。
    我172老婆162儿子179,05的乘坐空间对我们一家子是足够的,既不顶头,也不憋屈腿,比福特翼虎车内稍大一点儿。储物空间表现正常,后备箱宽度深度都不错,高度虽然比普通SUV小但比轿车肯定大。双层的设计可以让你把常备的如灭火器,雨伞等收纳起来,看着整齐。
    三个不足:12V电源接口手套箱和尾箱各有一个,但中控没有布置,稍稍有些不便;无线充电使用体验不佳,手机放那里充电速度慢不说,还发热,比我自购的无线充电器差,不知还能不能优化;后备箱开口有点高,力气小的搬重东西有些不友好。
    3、动态体验
    第一次到店,只有时间限量版展车,没能试乘试驾,没过几天就接到通知:“试驾车弄好了,随时欢迎!”于是抽空二次到店。大门外就看到一台灰色劲HALO,问销售小哥是这台吗,得到肯定的答复立马办试驾手续,签字画押就准备拉车门,没想到前面还有排队的,等等吧。感觉那半个小时过得挺慢的,和销售随便扯几句,不时眼巴巴望向门外。
    总算该我了,先坐一圈儿再开两圈儿,过程就不细说了,直接说感受。
    车内隔音效果好,关上玻璃可以享受静怡的私享时刻。发动机如果在舒适和节能模式下正常驾驶几乎感觉不到他的存在,在运动模式急加速时声音提升明显,但这个声音不难听,虽不及性能车刻意营造的声浪,但也肯定是处理过的,怎么形容呢?“听着有激情”应该比较恰当。胎噪感觉还好,反正比福特翼虎小,不知高速怎么样以后再试。
    燕飞利仕的音响真不错,我非常喜欢听音乐,几乎从上车到下车都不会停,这套音响给我的感觉低频浑厚,量感和质感俱佳,中频较清晰、声场开阔,高频解析力一般但不刺耳,非常适合听POP、ROCK、RAP。
    底盘悬挂很“整”,行驶中没有多余的杂音,过减速带和低中速行驶在非铺装路面有品质感,悬挂软而不过,侧倾有但完全不会有甩来甩去的感觉。中速行驶在路况比较差的路段感觉不如翼虎,有悬挂行程到极限的感觉,感觉05还是适合在城市、好路撒欢儿,不适合去郊外、烂路撒野。
    方向无论什么模式都很轻,虽然开着轻松,但少了手感,这点我不是太喜欢,希望后期能优化一下,至少在运动模式下适当减小一点儿助力。
    刹车行程稍长,但很线性,比较容易适应。油门踏板采用的是传统悬挂式,踩着没有地板式舒服但好在松紧适中比较跟脚。
    发动机变速箱调教还是偏舒适一点儿,油门响应在节能和舒适模式下正常驾驶比较线性,但如果深踩迟滞比较明显。运动模式下正常驾驶油门响应积极,深踩仍有少许延迟,但比前面两个模式好。
    4、订车
    这次试驾完没多久,05的价格也出来了,比我预计的还少点儿,感觉一个字“值”。虽不完美,但车无完车,05此时已然战败其他对手,成为我换车的唯一目标。为了前一万名,下载了领克的APP打款1005订车。网上订后还得去4S签合同,废了点口舌争取到了几个优惠,大客户补贴3000,置换补贴3000,加上前一万名4000,便宜了一万,送脚垫和尾箱垫。过程轻松愉快!期间纠结过选什么颜色,灰色虽好看,但我的翼虎是灰色不可能又买个同色吧。红色不太喜欢,黑色白色的车我都没有买过,搜来图片仔细对比,感觉05的黑色浑然一体犹如墨玉一般,白色采用撞色设计对比强烈特色鲜明,我偏向黑老婆更中意白色,最后和4S约定哪个先到提哪个。
    5、提车
    等待的过程总是漫长的,每天最期望看到的就是销售小哥的消息,每次路过4S总忍不住往那边看看。有空就会来之家看看大家的作业分享大家的快乐。
    六月十一号上午再次路过4S,没看到来车的迹象,没想到中午竟收到销售小哥的微信,说我的车到了,真是开心,可惜因为工作走不开,不能立即去看。只能让小哥拍了几张照片解馋😋,晚间沟通好了提车事宜,周五请假一天迎接我的新玩具。
    上午九点多,总算见到了正在做PDI的黑小五,前前后后、上上下下、仔仔细细打量一番没发现什么不妥,甚是欢喜,痛快刷卡办手续。保险算出来要7500,找小哥一顿商量,不能优惠,给争取了500块保养卷,售后可以无限制抵现,想想也一样,因旧车还没过户,我想用老牌,所以只能领临牌了。手续办完,小哥按我的要求仔细把车上的各种贴纸,保护膜除去安装好脚垫尾箱垫,随后在一群帅哥美女的簇拥下合影留念,就把小五领回来了。
    6、初体验
    回家抱着说明书研究了一阵,这几天初步体验总体感觉很棒,几点感受与大家分享。
    05的车机支持蓝牙高清音频传输,如果你的手机也支持,那通过手机蓝牙播放效果一样杠杠滴。
    05的领航辅助分高低速双模式,在0-60km/h启动领航低速模式,适宜在城市拥堵路段走走停停自动跟车,在60-150km/h启动高速模式,适宜在高速组队行驶。
    05的车机里的高德导航内置了全国地图,可以仅保留本市和全国基础包,其他都删掉。有出门需要时再下载。这样可以节省车机内存空间,还能保证需要时下载的是最新的地图数据。
    05的伴听音乐音质尚可但很多都不是原唱,可能没有版权,还是建议下载QQ音乐,记得在设置里面把音质调到SQ无损,别辜负了燕飞利仕。
    05的倒车引导和360度全景影像很准确,也很接近实景,但不建议老盯着看,由于视频拼接的原因,看长一点时间就会晕。😵
    不知不觉写了这么多,费大家眼了。最后一句“领克05,你值得拥有!”

前脸局部,灯组个性精致各种接缝均匀,线条流畅

前侧身,漆面不愧称之为施华洛世奇黑。

后侧身,溜背线条和小鸭尾组合流畅

后侧局部,c柱纹理运动感十足灯组简约而不简单

前后雾灯造型相呼应

直插式油箱内盖,外盖与车身接触处还布置有橡胶缓冲层

双色轮毂很动感

EAGLE F1性能胎,传说胎噪比较大,我感觉还好,至少市区铺装路面可以接受,高速还没试过

尾灯侧标,相当精致

北极之光日行灯内部细节丰富

这线条相当动感

前大灯透镜,带有转向随动,自动近远光

前灯组整体

点亮效果

后灯组点亮效果,转向时转向灯是动态流水形态,警示灯状态则直接亮

前标

后标,触摸式尾箱开关

前排整体

前排侧视

黑红搭配运动,材质做工上乘

感觉门上的红色缝线稍多了一些

镀铬件和铝饰板,各种材质搭配毫无拼凑感,浑然一体

方向盘握感舒适,造型美观

很喜欢这部分的造型,不规则的几何图形组合很带感

A柱的高音头

抬头显示,内容非常丰富,导航、多媒体、电话联系人、车辆信息、交通标识识别、安全驾驶辅助都可以看到

液晶仪表够大,够清晰,三个主题也各有特色,换个主题换个心情

中控大屏,显示清晰,操作流畅

后排,我装了儿童座椅,在坐两个人也没有压力

后备箱空间足够

结实的门铰链

后门全频喇叭

轮毂上沿的内衬板采用复合材料,加上压纹造型,对隔音降噪有利

座椅记忆两组,储存时必须开门才能完成,储存使用很方便

细节

尾箱门线束保护一丝不苟

在来个正脸,越看越喜欢

打个招呼

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

黑色之家 关禁闭 已屏蔽
图片真高清。。漂亮。
逐风者吖 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
axgmgxrdp96 关禁闭 已屏蔽
月底黑色,具体几号还不知道

全部回复 只看楼主

黑色之家 关禁闭 已屏蔽
图片真高清。。漂亮。
2020-06-14 19:41 回复
真空中的舞者 关禁闭 已屏蔽
不错不错。
2020-06-14 19:42 回复
逐风者吖 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2020-06-14 20:58 回复
axgmgxrdp96 关禁闭 已屏蔽
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

新奇军逍遥天下 2020/06/14 19:24:29 发表在 主楼

1、初印象    领克05是我购买的第5台车,买05之前手头的两台车分别是14年买的观致3三箱顶配和17年买福特翼虎2.0T顶配。眼看手头的观致已经陪自己跨过了六个年头,渐渐又萌生了换车的想法,可观致实在是勤勤恳恳没毛病,所以虽有念头,却也不迫切。因为要保留翼虎,所以考虑换一台动力好、安全性佳、有科技感而且音响好的轿车,关注过别克君威和君越,福特的金牛座。这几款共同点都是2.0T的动力,三大件匹配成熟,底盘扎实,主被动安全及舒适性配置齐全。别克的两款配备博士的音响,金牛座是B&O,效果都挺好。价格优...

图片拍的清楚
ezio被注册 关禁闭 已屏蔽
领克05
为啥优惠这么多哦,我这里啥都不送啊啊啊啊啊!!!!!
云南风轻云淡 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车。不可多得的好帖子。
安康车友6598328 关禁闭 已屏蔽
朋友们可以跟我讲一下限定款跟4驱高配的区别吗 我自己比配了数据看不出区别
新奇军逍遥天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克05

at3fpr6k8x7 2020/06/14 22:03:26 发表在 8楼

朋友们可以跟我讲一下限定款跟4驱高配的区别吗 我自己比配了数据看不出区别

时间限量版轮毂是黑色的,方向盘是翻毛皮材质的,外观多了橙色的装饰线条其他配置没区别。
2020-06-14 22:15 回复
领克05

黑色之家 2020/06/14 19:41:10 发表在 沙发

图片真高清。。漂亮。

谢谢鼓励!
2020-06-14 22:17 回复
领克05

真空中的舞者 2020/06/14 19:42:29 发表在 板凳

不错不错。

感谢支持
2020-06-14 22:17 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领克05

车行天下资讯 2020/06/14 20:58:23 发表在 地板

恭喜提车

谢谢,同喜同喜!
2020-06-14 22:18 回复
领克05

axgmgxrdp96 2020/06/14 21:00:17 发表在 4楼

快了,说不定这两天就接到通知了,我原来也是说这个月没问题,前几天问还不确定呢,没过多久就告诉我车到了。
2020-06-14 22:20 回复
领克05

ezio被注册 2020/06/14 21:27:05 发表在 6楼

为啥优惠这么多哦,我这里啥都不送啊啊啊啊啊!!!!!

这些优惠都是领克厂家的政策,你去争取一下
2020-06-14 22:21 回复
领克05

fv9977 2020/06/14 21:17:49 发表在 5楼

图片拍的清楚

谢谢鼓励
2020-06-14 22:22 回复
领克05

云南风轻云淡 2020/06/14 21:41:26 发表在 7楼

恭喜提车。不可多得的好帖子。

谢谢支持!
2020-06-14 22:23 回复
糖祥仔 关禁闭 已屏蔽
花冠
大哥你拍的大灯是我从05发布到现在看过最清晰的图片,能清晰看到大灯透镜,还有雾灯~
逝水天涯 关禁闭 已屏蔽
博瑞
楼主写的真详细,评价也很中肯,黑色车挺漂亮,还想问下楼主05的保养是怎么规定的?首保5000,后面是1年或1万公里吗?
安康车友6598328 关禁闭 已屏蔽

新奇军逍遥天下 2020/06/14 22:15:15 发表在 9楼

时间限量版轮毂是黑色的,方向盘是翻毛皮材质的,外观多了橙色的装饰线条其他配置没区别。

就这点东西就多了几w?
领克05

糖祥仔 2020/06/14 22:26:44 发表在 17楼

大哥你拍的大灯是我从05发布到现在看过最清晰的图片,能清晰看到大灯透镜,还有雾灯~

谢谢夸奖,这种透镜是不太好对焦
2020-06-14 22:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56