问大家一个问题

疆烽娱夥
0浏览/2024-04-07 22:37/发布于 广西
+关注
宏光迷你这种微型车可以开多少年?电池多少年换,车子多少年保费,可以开五六年吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Q小白 关禁闭 已屏蔽
远景

可以开到坏。

04-07 23:31 来自广东 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

如果没有发生大事故的话,这车的使用寿命应该是受电池影响最大,也就是说电池坏了需要彻底更换的时候就需要考虑是买个新车合适还是换电池合适了。

电池多少年,正常的话换取决于充放电次数,理论上大约是2000次的完整充放电,以及年限寿命大约是8年,也就是说比如两天完整充放电一次的话,8年是没问题的,当然,期间会逐渐缩短存储电量也就是续航里程数也会逐渐缩短吧,在2000次、8年以后会更加明显。

以上是理论上而已,实际可能还会受其它的影响,比如大约3天充一次,每次并不是完整充放电,或者每天充一次,每次都是把电跑的差不多彻底没了才充,所以实际上的能用多长时间取决于使用手法。

04-08 02:46 来自天津 回复
共有条对话 >
Fitwand 关禁闭 已屏蔽
标致408
8年差不多 要换电池
04-08 09:39 来自江西 回复
共有条对话 >
0BeMyself0 关禁闭 已屏蔽

我车是20年9月买的,跑的少,现在就24000公里。

保险第一年3000多吧,没出险会越来越便宜

04-08 18:05 来自海南 回复
共有条对话 >
醒zhe做饿梦 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
厂家不是质保8年或12万公里吗,我见过一辆跑了14万多的
04-10 09:23 来自广西 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
国家规定现在小型车没有报废年限要求,就按正常情况下使用应该是开七八年没有问题的或者是就按照厂家质保期之内也开几年。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56