上路怠速行驶会怎么样?

桂林车友5600061
0浏览/2018-08-24 12:43
+关注
有试过吗?

打开汽车之家 阅读体验更好
相关问题 更多

全部回复 只看楼主

醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3
上路怠速行驶可以的, 而且热车时候低速行驶是最好的。
正确的热车方法:发动后30秒至一分钟后上路。但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,引擎转速以不超过3000~3500转为限。一般保持2000转。否则逞一时之快,引擎及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待引擎温度上升至正常工作温度后,再恢复"个人习惯"之开车方法即可。夏季、冬季都需要热车,冬季的预热时间要比夏季长一些。
为什么要低速行驶呢?变速箱齿轮油在冷车时,都流到变速箱下半部。只有当行车时,才会因齿轮的运转而将底部的齿轮油带起,润滑上半部。这也是为什么大多数车在冷车时换挡生涩的原因,这也不是原地热车就可解决的。所以,在刚发动引擎的时候,可以保持汽车的低速行驶,这样做才是最正确的。
2018-08-24 12:49 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
不怕慢可以的
2018-08-24 12:50 回复
共有条对话 >
桂林车友5600061 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2018/08/24 12:50:21 发表在 板凳

不怕慢可以的

哈哈哈,你试过!
2018-08-24 13:19 回复
共有条对话 >

醉凡尘唐山 2018/08/24 12:49:36 发表在 沙发

上路怠速行驶可以的, 而且热车时候低速行驶是最好的。正确的热车方法:发动后30秒至一分钟后上路。但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,引擎转速以不超过3000~3500转为限。一般保持2000转。否则逞一时之快,引擎及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待引擎温度上升至正常工作温度后,再恢复"个人习惯"之开车方法即可。夏季、冬季都需要热车,冬季的预热时间要比夏季长一些。为什么要低速行驶呢?变速箱齿轮油在冷车时,都流到变速箱下半部。只有当行车时,才会因齿轮的运转而将底部的齿轮油带起,润滑上半部。这也是为什么大多数车在冷车时换挡生涩的原因,这也不是原地热车就可解决的。所以,在刚发动引擎的时候...

有试过吗
2018-08-24 13:20 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

呃呃哒哒 2018/08/24 13:19:04 发表在 地板

哈哈哈,你试过!

试过啊
共有条对话 >
醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3

呃呃哒哒 2018/08/24 13:20:11 发表在 4楼

有试过吗

没试过,我急脾气,上车启动就加油了。
共有条对话 >

醉凡尘唐山 2018/08/24 13:24:17 发表在 6楼

没试过,我急脾气,上车启动就加油了。

厉害
2018-08-24 14:08 回复
共有条对话 >

A09510 2018/08/24 13:21:26 发表在 5楼

试过啊

感觉如何
2018-08-24 14:10 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

呃呃哒哒 2018/08/24 14:10:13 发表在 8楼

感觉如何

手动档的车比较好一点,自动档的开起来就不咋地了
共有条对话 >
xxf勇往直前 关禁闭 已屏蔽
热车可以的
共有条对话 >
香潇玉黛 关禁闭 已屏蔽

这个还真心不知道哦!

共有条对话 >

az9r5qfn2 2018/08/24 14:54:24 发表在 11楼

这个还真心不知道哦!

去试试
2018-08-25 13:03 回复
共有条对话 >

xxf勇往直前 2018/08/24 14:29:12 发表在 10楼

热车可以的

那是
共有条对话 >

A09510 2018/08/24 14:18:24 发表在 9楼

手动档的车比较好一点,自动档的开起来就不咋地了

有啥不一样
共有条对话 >
比亚迪S6

呃呃哒哒 2018/08/25 13:03:48 发表在 14楼

有啥不一样

手动的动力输出比较直接呗
共有条对话 >
a2869037233 关禁闭 已屏蔽
野马T80
好可以吧
共有条对话 >
ght19821103 关禁闭 已屏蔽
景逸

醉凡尘唐山 2018/08/24 12:49:36 发表在 沙发

上路怠速行驶可以的, 而且热车时候低速行驶是最好的。正确的热车方法:发动后30秒至一分钟后上路。但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,引擎转速以不超过3000~3500转为限。一般保持2000转。否则逞一时之快,引擎及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待引擎温度上升至正常工作温度后,再恢复"个人习惯"之开车方法即可。夏季、冬季都需要热车,冬季的预热时间要比夏季长一些。为什么要低速行驶呢?变速箱齿轮油在冷车时,都流到变速箱下半部。只有当行车时,才会因齿轮的运转而将底部的齿轮油带起,润滑上半部。这也是为什么大多数车在冷车时换挡生涩的原因,这也不是原地热车就可解决的。所以,在刚发动引擎的时候...

正解,春夏秋季发动后热车半分钟就可以像出租车那样正常行驶了,冬季热车稍长,不用太刻意在乎长时间热车待水温表上升,没有任何意思,只会烧油增加积碳概率
共有条对话 >
上饶车友3571064 关禁闭 已屏蔽
伤车
共有条对话 >
丁一丁一123 关禁闭 已屏蔽
发动机
共有条对话 >

丁一丁一123 2018/08/27 10:14:51 发表在 19楼

发动机

不明白。。
2018-09-09 11:14 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56