24款S4avant提车记,坐标北京

向阳花的光芒
0浏览/2024-01-14 21:59/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪S4 2024款 S4 Avant 3.0TFSI

选车理由

一直以来的六缸梦想,从2018年就关注S4,觉得性价比很高,等了这么久,不想再等了。

选车对比

2023年9月去金融街那家店看了车,也试驾体验了。本来老婆对S4并不感冒,觉得太像A4L了。店里展厅放了一辆刚到货没多久的S4avant,旅行款的外观让老婆觉得这车还行。
感谢老婆放弃了高合、理想、蔚来这一众心心念念的新能源,支持我买这一辆内饰老掉牙、也没啥科技感的车车。
“如果你没有体验到,你就会一直惦记着”。

订车过程

23年12月准备入手,目标24款星辰灰,最好选装方向盘加热,单位的停车场在地面,冬天超级冷。
找车真的不容易,星辰灰可能比较受欢迎,车源少。北京所有能卖S4的奥迪4S店基本问了个遍。
感谢以下销售朋友:
金融街国服信XS,几个月的耐心跟进,本来肯定能在你那定了,没想到被另一个朋友提前下手了。
百得利ZCC,2月底有一辆星辰灰到店,可惜我不想等了;
奥吉通Yellow,帮忙找车辛苦咯;
兴奥晟通GP,离我单位很近,可惜天云灰不太喜欢;
华阳奥通SJW,报价很实在,车源也多,可惜没星辰灰;
中润发XKL,性能车方面非常专业,报价也好,黑武士是第二选择,差点去订车;
德奥达WTT,沟通愉快,也是黑武士所以没去;
博瑞祥云销冠哥,久仰大名,可惜一直没去成店里,可惜了;
还有名尊奥翔、国服信奥兴、首汽腾迪、博瑞祥星的销售朋友,都有车,可惜颜色不对。

提车过程

最后终于找到一辆24款的车,还选装了方向盘加热,简直完美,没怎么谈价格就定了。

用车初体验

①外观内饰也不用说了,买这个车的人不会太在意,反正就是很帅;
②动力必须给力,磨合期还不敢开太猛,油耗无所谓,爽就完了;
③车机的拉跨程度超出我的意料,本来就没抱什么期望,连接华为手机听个歌都不成,不过也无所谓哈。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北京车友0173680 关禁闭 已屏蔽
恭喜 有远程启动吗
北京车友0173680 关禁闭 已屏蔽
还有你这个轮毂是自己选的吗
01-14 22:26 来自北京 回复
jackland 关禁闭 已屏蔽

请问落地多少?选装了ACC吗?谢谢

01-14 23:23 来自上海 回复
萌萌滴吃货 关禁闭 已屏蔽
领翔
上海这边标配报43.5落地贵吗?说不能加ACC
01-15 09:07 来自江苏 回复
parklot 关禁闭 已屏蔽

提到自己想要的车,不错!

你确实去了好多门店,我就去了国服信、德奥达等店,暂时看看,看今年在新宝马5系和S4 AV之间,选一个。

从纯机械感上来看,S4 AV是最强的了,还是一个纯油车,里面的内饰摆设也都是油车的装束;上周去看了看宝马新5系,车个头不小,坐位也比S4 AV舒服,就是带48V 轻混了,这个玩意宝马也玩这个了,也不知道是否稳定,还有新宝马5,电车的感觉了。S4 AV现在还不带48V轻混。

01-15 14:16 来自北京 回复
javaskier 关禁闭 已屏蔽

带加热的方向盘是圆方向盘吗?

01-15 15:41 来自北京 回复
mrluis 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
后驱换四驱感受怎么样除了动力
01-17 09:05 来自甘肃 回复
约瑟c 关禁闭 已屏蔽

私信下价格吧,我最近也在找车

01-17 12:40 来自河北 回复
cjxbear 关禁闭 已屏蔽
星辰灰和天云灰什么区别呀?
01-17 16:32 来自福建 回复
北京车友8495469 关禁闭 已屏蔽

刚提的23款天云灰

01-18 11:02 来自北京 回复
我爱孙小仙女 关禁闭 已屏蔽
宝马i4
落地多少啊
01-18 23:21 来自江苏 回复
吉和茶庄 关禁闭 已屏蔽
可以手机远程空调吗
01-20 19:59 来自吉林 回复
passover 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

23款带加热,样式完全不一样啊,

01-22 10:36 来自山东 回复
丁屴 关禁闭 已屏蔽

19年的时候订车半年以上,最后涨的落地快60了,现在瓦罐才40多落地,这太值了

01-24 11:47 来自北京 回复
之家车友8941221 关禁闭 已屏蔽
操控和宝马比 有区别吗
02-02 07:24 来自北京 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

恭喜恭喜。  

02-03 21:39 来自四川 回复
2015大溪爷 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4

在群吗

02-06 09:16 来自北京 回复
durian20 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级

我买了个iPhone放车里的,完美解决车机问题

02-06 15:43 来自浙江 回复
火星九号 关禁闭 已屏蔽

除了油箱小了点,其他还好

02-06 19:27 来自美国 回复
小7家有两宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾(进口)

楼主同北京的,私信一下落地多少谢谢,正在关注

02-19 14:17 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56