吃粗粮干重活的翼放,必须给它点个大大的赞

Es嗵缉7
0浏览/2023-01-12 14:52/发布于 安徽
+关注
入手这辆翼放有小半年了,主要是在广州这边跑运输,大部分时间帮表哥的厂拉货,不忙的时候我就兼职跑跑货拉拉,不过我一般是接跨城的单,毕竟车子比较大嘛,还是拉大件跑长途划算一些。年底了,表哥的厂放假了,货拉拉上面搬家的人也少,趁着晚上在外面等客没事干,给爱车拍拍照,和卡友们分享一下用车心得了。

颜值这块,翼放没啥太多可以说的,毕竟是工具车嘛,耐用、能干活就行。翼放是那种方方正正的轻卡,最大的好处是货厢内部空间比较规整,帮人搬家或者拉货,随便塞就行,不用担心大件放不下。

油箱外面做了一个保护架,虽然我这边很少发生会被人偷油的事了,不过焊上个架子,还是会安心不少,哈哈哈。加的是柴油,油价也要比汽油低一点,目前油耗是在10升左右,满载的时候还会高一些,算下来7毛钱左右一公里吧,感觉还是挺经济的,毕竟省下来的就是利润了。

双开门,搬小件就开一边的门,拉大件货物就可以两边都打开,比较灵活。

车尾有个“ELF”的字母标识,翻译成中文就是“翼放”的意思。

大脚丫,我感觉这个轮胎还挺好的,过烂路的时候很硬,跑高速也不会很吵。

内饰也是简简单单,以实用为主。我最喜欢的是这个手套箱,容量挺大的,拉货、接货的文件我就塞进这里,到了目的地就可以给客户签收,也不用担心会弄丢。

有个收音机,也可以连接蓝牙听歌,不过如果有个大屏幕可能会更方便一些,我打算找个改装店去加一个,兄弟们有好推荐的吗?

两侧有杯架,中间也有卡槽和电源接口等等,细节这些五十铃做得还是很棒的。

有个扶手,上下车的时候可以抓一下,毕竟车子比较高。

最后说说动力吧,我感觉五十铃最大的优势就是它们的柴油发动机,事实上这个车的动力体验确实很OK,别看车子看着笨重,即使是满载了,但起步和加速都很轻盈,一点没有吃力的感觉。波箱匹配的也很默契,换挡时机很好把握,人车合一的感觉,相信老司机们都懂的。
目前来看,翼放确实不错,品质过硬、实用性也够高,很庆幸当初选择了它作为我的“发财车”,马上要过年了,也提前给卡友们拜个早年,希望新的一年里一切顺利噢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 关禁闭 已屏蔽
自由客
感谢分享
2023-01-17 08:58 来自河北 回复
是小可爱啊吼 关禁闭 已屏蔽
平头轻卡的设计,不过现在的大灯都是LED了吗?
2023-01-20 09:07 来自河北 回复
清妞儿sl 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
搬家用翼放,那这东西是得有多少啊?
2023-01-20 09:07 来自河北 回复
阿弥陀佛a么么哒 关禁闭 已屏蔽
没想到车顶上都还有头灯,确实好看
2023-01-20 09:11 来自广西 回复
浮生物语789 关禁闭 已屏蔽
致悦
导流罩这个可以,我喜欢
2023-01-20 09:13 来自广西 回复
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
货箱是铝合金的吧?
2023-01-20 10:13 来自吉林 回复
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L
我也恨那种偷油的人,真的很缺德
2023-01-20 10:14 来自吉林 回复
俊熙豪杰 关禁闭 已屏蔽
天籁
翼放进城现在没以前限制多了
2023-01-20 11:10 来自江苏 回复
思忆夜忘川 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-01-20 11:10 来自江苏
    深圳车友0104621 关禁闭 已屏蔽
    多少钱拿下
    2023-09-09 23:41 来自广东 回复
    吴安妮 关禁闭 已屏蔽
    您好 方便合作吗
    01-06 14:52 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56