你们的车油耗是多少?

电信小事
0浏览/2020-06-18 11:07
+关注
同题目一样,我今年5月底提的车使用到现在已经有20天了,跑了一次高速6次省道。这油耗有点高啊。
我的是2020款豪华型1.4T的。求问和我有一样的么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

油耗是动态的与驾驶习惯和平均时速有直接关系,市内红绿灯较多油耗就会高一些,经济时速跑长途油耗就会低一些!

2020-06-18 11:08 回复
共有条对话 >
Aaaaaaaamm 关禁闭 已屏蔽
2020款豪华型1.4T,油耗大概在7-8个油左右,油耗的高和低,主要影响的因素是,你开车的路况和你的驾驶风格
2020-06-18 11:10 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
油耗主要个人驾驶习惯有关系的,还有就是你的路况,车况、排量、天气变化来定,具体跟路况、驾驶习惯的关系很大。
2020-06-18 11:10 回复
共有条对话 >
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
汽车之家口碑频道统计,这款车综合平均油耗在7个左右,楼主这还是新车,就不要太纠结油耗了,随着驾驶的熟练程序,驾驶习惯的养成,油耗会低点,不过你现在的油耗也在合理范围内。
影响油耗的因素太多了,主要是路况和驾驶习惯,所以说别人的油耗也只是个参考。
共有条对话 >
电信小事 楼主 关禁闭 已屏蔽

GX369 2020/06/18 11:08:20 发表在 沙发

油耗是动态的与驾驶习惯和平均时速有直接关系,市内红绿灯较多油耗就会高一些,经济时速跑长途油耗就会低一些!

我一直用的都是经济模式跑着了。
2020-06-18 11:11 回复
共有条对话 >
姚队 关禁闭 已屏蔽
福克斯

油耗这东西,同一个车,一个人一个样,根据不同的路况,驾驶习惯都是不一样的。

共有条对话 >
xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾
这个车我朋友有一台1.4t,这个车在高速上油耗在六七个左右,市区内可达到十个油左右,还算是挺正常的!
共有条对话 >
电信小事 楼主 关禁闭 已屏蔽

Aaaaaaaamm 2020/06/18 11:10:06 发表在 板凳

2020款豪华型1.4T,油耗大概在7-8个油左右,油耗的高和低,主要影响的因素是,你开车的路况和你的驾驶风格

我开车都是轻油门,不喜欢重油门。这样下去过了磨合期就尴尬了。
2020-06-18 11:13 回复
共有条对话 >
可人景深 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
市区七八个左右,尽量减少急加速,正确的做法是:缓踩油门,不要一脚猛踩到底。
无论是低挡高速行驶,还是高挡低速行驶,都是十分费油的!在可预知的情况下,提前松开油门缓慢减速,减少不必要的急刹车。 胎压过低开起来更费油
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
【影响油耗的因素】
1、有否使用制冷空调
2、行驶状况,匀速、经济转速时最省油
3、车重,越轻越省油
4、用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大。
5、驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油
6、发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。
7、机油性能
8、轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大
9、车体设计的空气动力学
10、车辆使用年限
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

电信小事 2020/06/18 11:11:22 发表在 5楼

我一直用的都是经济模式跑着了。

平均时速是多少!

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
昆山花桥gl 关禁闭 已屏蔽
表显6.2
共有条对话 >
河池车友0139163 关禁闭 已屏蔽
这种油耗不可信,最好是自己加油满一次看下次加油里程与加油量,多记录几次就基本能得出每公里烧油多少钱
共有条对话 >
你家的老爷 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
19款1.4t手动精英,表显5.9,实测4毛3左右一公里
共有条对话 >
温州90后小青年 关禁闭 已屏蔽
我现在六个油
共有条对话 >
强噶 关禁闭 已屏蔽
楼主 问下你随车送几年车机流量
共有条对话 >
阿盼老师 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
争取跑到首保过后基本才是真实油耗,
共有条对话 >
奔跑的叮当 关禁闭 已屏蔽
9.5,不要慌
共有条对话 >
我的小豪豪 关禁闭 已屏蔽

xuliang0 2020/06/18 11:13:19 发表在 7楼

这个车我朋友有一台1.4t,这个车在高速上油耗在六七个左右,市区内可达到十个油左右,还算是挺正常的!

正常,市区走走停停,这个很正常
共有条对话 >
AH昊天 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56