自行车链条清洗

全部回复 只看楼主

智慧校园应用 关禁闭 已屏蔽

mag500t 2017/07/25 19:49:58 发表在 20楼

怎么拆下来?难道要用截链器拆下来链条?老用截链器会不会骑行中链条崩开了?

魔术扣
mag500t 关禁闭 已屏蔽

阳痿的色狼 2017/07/25 20:18:01 发表在 21楼

魔术扣

我也买好魔术扣了,换上担心脱落。如果没问题我也换上,洗链子就方便了。每次拆魔术扣还需要截链器吗?

mag500t 2017/07/25 21:51:38 发表在 22楼

我也买好魔术扣了,换上担心脱落。如果没问题我也换上,洗链子就方便了。每次拆魔术扣还需要截链器吗?

不用,魔术扣可以徒手拆装。我的车原装就是用的魔术扣,开始也担心过,还买了备用件随车携带。实践证明,担心是多余的,一年多来未出任何状况,包括爬陡坡。
佛山车友4583507 关禁闭 已屏蔽
用两个牙刷夹这链条,转动,重复一两次,牙刷放点洗洁精。

mag500t 2017/07/25 21:51:38 发表在 22楼

。。。。。。。。

阳痿的色狼 2017/07/26 08:39:19 发表在 23楼

不用,魔术扣可以徒手拆装。我的车原装就是用的魔术扣,开始也担心过,还买了备用件随车携带。实践证明,担心是多余的,一年多来未出任何状况,包括爬陡坡。

我才发现我的链条是禧玛诺XT带的原链条没有魔术扣,有一节是黑圆的比较特殊,难道要拆掉换成魔术扣?

Freedom26 2017/07/26 09:01:24 发表在 24楼

用两个牙刷夹这链条,转动,重复一两次,牙刷放点洗洁精。

这个办法不错,我试试

mag500t 2017/07/26 09:24:07 发表在 26楼

我才发现我的链条是禧玛诺XT带的原链条没有魔术扣,有一节是黑圆的比较特殊,难道要拆掉换成魔术扣?

你说的那节很可能就是一种快拆扣,我没看见不好说。有空可以拍个照片让大家帮你看看,注意两面都要拍。
路人丙丙 关禁闭 已屏蔽
EVOS

ntt606 2017/07/19 07:26:31 发表在 主楼

自行车长时间没骑,链条上面都是灰,大概都是怎么清洗的,支下招!

多上链条油,然后用抹布擦拭,一遍不行就两遍。

不怕麻烦的话,可以拆下用煤油清洗。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56