威然设计缺陷和配置缺失

长安潜龙 金杯大海狮
0浏览/2020-05-29 21:54
+关注
大众此次放低姿态,威然上市价格低于别克GL8ES同配置车型,甚至比同配置的途昂还低,相比其他大众同级车价均高于别克,堪称良心,实属难得。
威然并非采用专业MPV平台研发,而是用途昂SUV平台打造,导致威然底盘高,轮拱大,空间利用率低,挤占二排纵向移动空间和三排横向空间,远不如GL8合理均衡,但属于娘胎里带来的基因性和结构性问题,无法改变。
不过,有些设计和配置属于非结构性问题,建议改款时进行调整:
1.尊贵版前排座椅增加通风按摩。
2.豪华及以上版本二排座椅增加桌板。
3.二排座椅安全带从C柱移到座椅,以便调节二排座椅位置和角度时真正起约束作用。
4.全系三排座椅后增加升起拉手,尊贵和旗舰版增加电动放倒升起按键。
5.尊贵和旗舰版标配电动踏板,以解决底盘过高上下车不便问题。
6.第三排座椅增加前后位置和靠背角度可调,以便平衡第三排和后备箱空间。
7.豪华版以上标配后视镜锁车自动折叠。
GL8新款上市后,4S店没有任何优惠,还要强制加装两万装潢,无比傲娇嚣张。
威然外观比GL8出彩,内饰配色比ES版屎黄色好看,操控比GL8好,不会被认成专职司机,后期如有两三万优惠,参考途昂应该不难实现,家用比GL8更合适。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

洪兴罩我去战斗zz 关禁闭 已屏蔽
理想L8
变速箱不如gl8的稳定,在湿的双离合依然是双离合,在差的at依然是at。
2020-05-29 22:37 回复
狐狸1980 关禁闭 已屏蔽
等全系优惠8万再考虑
2020-05-29 23:18 回复
长安潜龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
金杯大海狮

洪兴罩我去战斗zz 2020/05/29 22:37:16 发表在 沙发

变速箱不如gl8的稳定,在湿的双离合依然是双离合,在差的at依然是at。

别克at问题早期比大众dsg更不靠谱,还是要以发展眼光看问题,大众双离合现在故障率绝对低于别克的at
2020-05-29 23:21 回复
金杯大海狮

狐狸1980 2020/05/29 23:18:14 发表在 板凳

等全系优惠8万再考虑

估计退市前等不到
2020-05-29 23:21 回复
兜总她爸 关禁闭 已屏蔽

洪兴罩我去战斗zz 2020/05/29 22:37:16 发表在 沙发

实在看不下去这种车黑,你开过吗?
金杯大海狮

兜总她爸 2020/05/29 23:22:14 发表在 5楼

人云亦云,未必是黑,别克的9at,凯迪拉克的10at都买过,感觉档位多了,换挡太频繁,响应反而慢了,思考人生时间更长了。8at可能是最合理的。
2020-05-29 23:25 回复
金杯大海狮

兜总她爸 2020/05/29 23:22:14 发表在 5楼

我ds7的8at感觉就很好,比通用系的9和10at响应快和顺畅
2020-05-29 23:27 回复
金杯大海狮
试驾以后打消了我对威然驾控停车不便的疑虑,个人感觉比GL8操控好,倒库和侧位没用自动泊车,手动操作感觉不比其他车更麻烦。
2020-05-29 23:58 回复
北京车友5267970 关禁闭 已屏蔽

apeliotes 2020/05/29 23:25:43 发表在 6楼

人云亦云,未必是黑,别克的9at,凯迪拉克的10at都买过,感觉档位多了,换挡太频繁,响应反而慢了,思考人生时间更长了。8at可能是最合理的。

N年前 宝马 采埃孚八速 现在九速 十速 宝马依然八速 平顺性 加速性能依然比那些强
素练风霜起 关禁闭 已屏蔽

当时我要买gl8,开修理厂的姨夫说:我主要靠修gl8的变速箱挣钱。
成都老六 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
说的很有道理,支持支持
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我不是路人 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
想都别想了,大众要是能改就不是大众了。
金杯大海狮

素练风霜起 2020/05/30 00:41:02 发表在 10楼

当时我要买gl8,开修理厂的姨夫说:我主要靠修gl8的变速箱挣钱。

别克现在的变速箱也没有那么不堪了
2020-05-30 09:01 回复
金杯大海狮

gonggong429 2020/05/30 01:07:18 发表在 11楼

说的很有道理,支持支持

谢谢
2020-05-30 09:01 回复
金杯大海狮
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长沙爱好者 关禁闭 已屏蔽
    好贴,顶起来
    金杯大海狮

我不是路人 2020/05/30 07:08:24 发表在 12楼

想都别想了,大众要是能改就不是大众了。

大众的傲慢是国人迷信盲从惯出来的,德国和美国民众就把大众驯的服服帖帖,中保研已经在年轻人中让大众信仰坍塌,中老年也在分化,结果就是大众优惠远高于日系,已经向通用系看齐,威然定价就低于别克,市场会让大众低头。
    2020-05-30 18:35 回复
    素练风霜起 关禁闭 已屏蔽

apeliotes 2020/05/30 09:01:16 发表在 13楼

别克现在的变速箱也没有那么不堪了

嗯,技术都是在不断进步,双离合以前真不行,现在的湿式双离合可以放心用
    万里独行田伯光123 关禁闭 已屏蔽
    西玛
    说实话,为什么第三排座椅就不能设计可滑动?这是最大的败笔,增加一个可移动,不至于增加多少成本啊!
    vs洗发水 关禁闭 已屏蔽
    艾力绅
    这几点和我想的差不多,顶配再增加HUD和流媒体后视镜就可以了。这车后窗那么小,后视镜里视野太小
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56