暑期川西北自驾游——九寨、黄龙、若尔盖草原、西安十日游

小小摄影师2017
0浏览/2020-05-29 11:35
+关注
旅行转眼已经十月有余,忙忙碌碌一直没有空闲下来,坐下来耐心将旅行中的照片整理起来,仿佛又重温了一遍旅程。
读万卷书行万里路,每年一度的暑假行,都要带着女儿去看看祖国的大好河山,去年带她去了呼伦贝尔大草原,感受了一下游牧民族的草原文化,收益颇深,一九年将旅行的目的地放到了四川的九寨沟、黄龙,顺路也见识下川北若尔盖草原的风光。
十日行程附下:
7月29日:乘机至重庆,宿机场酒店。
7月30日:乘坐早上第一班飞机九黄机场,办理租车手续,赴黄龙风景区,游黄龙风景区,宿九寨沟景区阳光大酒店。
7月31日:游玩九寨沟,宿阳光大酒店。
8月1日:经若尔盖草原至花湖(花湖是川北草原上著名的一个小海子,湖泊反射天空的颜色,晴天里十分漂亮。湖周围的草原上布满了五颜六色的野花,鲜艳茂密,是拍照的胜地),宿郎木寺镇,游览郎木寺、白龙江峡谷。
8月2日:经九曲黄河第一湾景区、月亮湾草原,宿红原县城。
8月3日:经瓦切塔林(十世班禅大师颂经祈福之地)、日干乔草原国家公园至松潘古城,宿川主寺镇。
8月4日:游牟尼沟景区,返回九黄机场,办理还车手续,晚上乘坐飞机至西安至途家斯维登度假公寓(大唐芙蓉园店)入住。
8月5日、6日:西安两日游(游兵马俑、回民街、西安城墙、大雁塔),入往途家斯维登度假公寓(大唐芙蓉园店)。
8月7日:乘坐飞机返回,乘坐动车返家。
献上美景,一步步展开行程吧:

第一天:出发了

沾朋友吴姐的光,在南京碌口机场贵宾候机室待机。

上机了,奔赴重庆。

重庆川北机场留个影吧,此次出行很大的遗憾是匆匆路过重庆,重庆这个城市的景色很美丽,可惜没能好好转一下。

第二天:展开黄龙之旅

早上四点半起床在路边等车去机场。

即将飞向九寨沟了,女儿在机舱口笑的很开心。

真是晕倒,降落前飞机预报地面天气温度只有四度。四度,什么概念呀,我们昨天到重庆时气温应该是四十度的,有没有搞错呀。下了飞机,第一件事赶紧取行李给女儿加衣服,八月份穿上羽绒服有没有!有没有!反正我这是第一次这么干。
上飞机前已经与神州租车店联系好了,店长一直在机场等,不过此次出行真是幸运啊,前一天下雨,九黄机场突然起雾了,飞机在空中盘旋了半个小时,机长乘雾有一点点散赶紧降落了,据空少说,后面有一架成都起飞的飞机直接返航了。
店长把我们接到店里,办好租车手续,并开始了此次的自驾之旅!

赴黄龙景区的路上,风光无限!

同行的吴姐留张影吧!大美女一个!

我也来炫一一张吧!

参观黄龙这个景区,最美丽的就是五彩池的这个景点,不过海拔实在很高,大约在4200米左右,乘坐索道大约可以上升到3800米的高度,然后沿着山腰慢慢走大约2700米左右才能到达,是一段相当遥远的距离,尤其是在这么高的海拔上。一路上看见很多人在路上休息,实在是坚持不下去了,特别是在最后500米的距离上,许多人都放弃了。如果不是很想去看五彩池这个景点的话,真的建议不必去乘坐索道,从大门上山,沿途的景色也相当不错,走到哪里实在走不动就可以下山了。

在望龙坪这个观景台远眺,真是很美丽!

最美丽的还是女儿,赞一下!

LP总也忘不了留个影!

离五彩池还有500米了,要坚持住!

上气不接下气的爬到了4200米的海拔时,真是眼前一亮,不枉我费了这么大的劲啊!

要是有一片阳光洒下,该是多么美丽呀!

可惜没有广角镜头,不过这样我也很满意了!

爬到观景台上看五彩池全景!

从五彩池一路下来,也有许多景点,比如争艳池等等,但相比来说,远远不如五彩池让人动心!路过“金沙铺地”,也许这就是黄龙景区的由来吧!

娘俩也来张合影吧!

传说瀑布后面有一个仙人的“洗身洞”,仔细看看,什么也没找到,看来我等俗人没有仙缘啊!

接近大门处的“莲台飞瀑”了,又是一种景色!

娘俩走到哪里都要拍一张!

下午四点钟,我们离开了黄龙景区,前往九寨沟,距离将近140公里,然后山路崎岖,整整开了近三个小时,来到了早已预订好的九寨阳光大酒店!

第三天:逛逛神奇的九寨沟景区

据说现在还不是人流最多的时候,十月上旬那才是人山人海,可我们也排了将近半小时的队伍啊!

九寨沟是一个“Y”型景区,我们此次只去了右上部日则沟,左边的则渣洼沟因为体力原因留以后有机会再去吧。日则沟的终点是森林公园,我们对此不感兴趣,在箭竹海站下车就开始游览了。

看看箭竹海的美景吧!

远处的山峰、近处的湖水,真是想好好坐下来休息一下!

箭竹海瀑布

湖水清澈见底,倒映着附近山峰、树木

用语言很难描述出来,还是直接看照片吧!

躺一下是很舒服的,女儿才不会放过这个机会哟!

这是五花海的美景!

五花海从不同的角度来看,都是非常美丽的!

来到了珍珠滩瀑布!

据说这里是84版“西游记”的取景地,于是在我的回忆中,并想到片尾曲师徒四人取经的场景,还真是哟,不能忘记留影呀!

这里是诺日朗瀑布,也珍珠滩瀑布相比,另有一种欣赏!

一路欣赏,已近下午4时了,我们从上午九时入景区,将近7个多小时,体力消耗较大,后面的树正海、芦苇海等景点便是在观光车上欣赏了,真是美景醉人!

第四天:踏上若尔盖草原,前住花湖

因为是自驾,我们不急着赶时间,好好休息了一个晚上,吃过早餐,加满油,便踏上前往若尔盖草原的行程!

开车近两个小时,出了九寨山区,迎面大草原的风光扑面而来!

远处山窝里处处是牛羊在吃草

牛羊满山坡应该就是这样吧!

最美丽的景色应该是在途中吧,一路开来,真是忍不住了,看到美景就赶紧停车,多拍几张吧!

来到花湖景区,心旷神怡呀,遗憾是花湖景区的鲜花没有看到,不过没关系,过两天的行程中就给我们补上了!

女儿跑上草地上卖萌,好可爱的!旁边的游客也忍不住拿起手机拍起来了。

每个人都留张影吧!

是景美还是人美?

换个角度再炫一下吧!

离开花湖前往郎木寺,换成LP开车了,在途中用相机多拍几张美景吧!

来到郎木寺镇,郎木寺镇在四川与甘肃的交界处,隶属甘肃省碌曲县,镇上最有名的景点便是郎木寺还是寺后的白龙江大峡谷,郎木寺分为甘肃的“安多达仓郎木赛赤寺”,四川的“安多达仓郎木格尔底寺”,均属藏传佛教格鲁派寺庙。

郎木寺镇其实还是个偏僻又安静的小镇!

这便是四川的郎木寺,背后便是白龙江峡谷。

娘俩在宾馆休息,自己一个人爬上了四川郎木寺后的山坡上,可以远眺甘肃的郎木寺全景!

夕阳西下,远处的山谷村庄显的格外宁静!

羊儿在山坡吃草,几个喇嘛悠闲地聊天,跑过去拍照,喇嘛友好的打了个招呼,可惜我听不懂藏语,只能相互微笑一下!

太阳慢慢下山了!

落日将山峰照的微红。

虔诚的喇嘛转动着转经轮,他在许愿什么?不想打扰他的清静,只是远远拍摄他的背景!

第五天:壮观的“九曲黄河第一湾”,真是不虚此行

今天的行程,我们从郎木寺镇出发,前住唐克乡,游览“九曲黄河第一湾”的风光,然后去“月亮湾草原”欣赏美景,晚上入住红原县城。

从郎木寺镇前往唐克乡,可以走国道213,也可以走县道,走县道少走60公里,可是相当难开,道路坑凹不平,车辆也较少,游人不多,但沿途的美景却是让人沉醉。

草原上鲜花处处盛开,补上昨日花湖的遗憾!

一望无际的大草原,向我们展示它的壮丽!

还没有到景区,但感觉真的陶醉在美景之中!

到达景区,乘坐电梯前往观景台,建议还是乘坐电梯比较好,这么高的海拔,如果是徙步,确实不是一般人能够坚持下来的。

到了“九曲黄河第一湾”才知道它的美丽!

还是看照片吧!

观景台另外一边的景色,也是很美丽的!

美丽而又宁静的唐克乡!

月亮湾草原距红原县城仅3公里。草原宽广,牧草茂盛,在一片开阔的草地上,白河呈“S”形蜿蜒流过,如同天上的一弯新月,故而得名“月亮湾”。

LP也来摆一个POSE!

第六天:奔驰在草原上,来到“大唐松州”!

今天的行程,是先前往瓦切塔林,看看十世班禅大师颂经祈福之地,然后再经日干乔草原国家公园,走省道301转国道213,前住松潘古城,晚上入住川主寺镇。

吃过早餐,来到红原牦牛广场,参观雕像,当年红军过草地便是从这里开始,在“红军长征走过的大草原”雕像下照像留影吧!

瓦切塔林,十世班禅大师颂经祈福之地!

日干乔草原国家公园!

路过色地乡下面的一个小村庄,藏族村落里往往都有着一座寺庙,不由为藏族人的虔诚而感动!

路过“红军长征纪念碑”,本想跑过参观一下,可想想实在不想爬山了,远远的拍照纪念一下吧。

来到松潘古城了,在文成公主和松赞干布雕像下留个影吧!

这便是大唐松州!

摄影师也拍一张!

至今已有2332年历史了,也就是公元前316年置县呀!

第七天:转转牟尼沟景区!准备去西安了

今天的行程比较简单,白天前往牟尼沟景区,下午五点多去还车,晚上到机场候机,前往西安。
牟尼沟景区分为二道海和扎嘎瀑布两个景点,我们先去的二道海景点。

二道海景点是从入门处逐步向上提升,现在是八月份,应该湖水丰饶,然而却出人意料,水面枯竭,已没有了往日的美景了,如果游人到达翡翠泉后,就没有必要继续向里面走了,头道海已干枯见底,二道海水面不到往日的三分之一了,真是遗憾啊!

翡翠泉的景色还能看出以往的美丽!

枯竭的头道海!

委缩的二道海!

很遗憾的转场扎嘎瀑布!却让人吃惊,相距十几公里,这里的瀑布却汹涌澎湃,气势夺人!

路过牟尼后寺,寺内很是寂静,根本没有内地寺庙的吵闹与喧哗!

长长的转经轮呀,我们也来转一下吧!

再次来到九寨沟机场,我们即将告别四川,前往西安了!

第八天:梦里的兵马佣呀!我们终于来了

来到西安去哪里?那肯定是兵马俑了,不管别人怎么想,我们是必须要去的!

身临其境才能感受到其中的震憾吧!

带着女儿来一趟,让她感受到中国历史的一篇,不能让她留下遗憾!

离开兵马俑,那就直接去回民街吧,真是一群吃货!

老米家羊肉泡馍、凉皮、米皮、老白家肉夹馍,各种传统小吃,半条街没走下来,我们已经基本吃撑了!

回酒店休息了一阵子,再次出门,这下我们去大雁塔了!

和“唐僧”合个影吧!

身后的大雁塔!

向大慈恩寺摆摆手!

和李白肯定要合影的!

第九天:好好调整休息一下吧,再看看大雁塔吧

原计划准备去登华山的,可我们都走不动了,同行的吴姐有个亲戚在西安,她先去看望一下,我们一家人在酒店里好好休息了一下,中午又去大雁塔逛了一下,下午突然下起了雨,便在景点附近的超市里买了些纪念品,又早早回酒店休息了,准备第二天早起登机。

第十天:踏上返程

在西安咸阳国际机场候机,马上要回南京了!

在南京火车站候车,还有近两个小时,我与LP在候车室休息,吴姐带着女儿逛了下玄武湖!

玩了十天了,大人都累晕了,女儿还是一身的劲,晕倒!

快乐的暑期十日游结束了,顺利返回家中,期待来年的旅行!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
挺好哒
2020-05-29 13:41 回复
小小摄影师2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

孟菲斯 2020/05/29 13:41:21 发表在 沙发

此主帖已经被孟菲斯设为精华帖帖子标题:暑期川西北自驾游——九寨、黄龙、若尔盖草原、西安十日游精华理由:挺好哒

谢谢老师赞赏
2020-05-29 21:22 回复
墨丘利逛北境 关禁闭 已屏蔽
普拉多
图文并茂,精彩
2020-05-29 23:05 回复
卡鲁卡鲁卡制 关禁闭 已屏蔽
山清水秀,好漂亮的风光
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20
大片啊

日月星辰逛北境 2020/05/29 23:05:57 发表在 地板

图文并茂,精彩

谢谢老师好评
2020-05-30 22:21 回复

卡鲁卡鲁卡制 2020/05/30 08:02:22 发表在 4楼

山清水秀,好漂亮的风光

谢谢老师夸奖
2020-06-04 22:50 回复

jimmy771008 2020/05/30 08:53:11 发表在 5楼

大片啊

谢谢好评
2020-06-05 19:17 回复
北京不限行 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
欣赏
rainfall520 关禁闭 已屏蔽
在南京坐飞机又是安徽人 说不定我们是老乡啊。我正准备8月份川西北自驾游。
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    呼伦贝尔李哥 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56