起步抖动问题

刘先生7440
0浏览/2023-10-24 12:39/发布于 上海
+关注
我是刚提的两驱7座版大旗,发现起步的时候有明显的车身抖动,你们有同感么?需要去4S店检查么?多谢各位啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sunhow2015 关禁闭 已屏蔽

你的起步的时候是N切到D起步的时候吗?还有就是等红灯的时候如果一直D,起步没问题,N到D如果等一两秒钟也没事,N到D立刻起步就有小抖动。我的也是这个情况,估计通用这个动力总成都这样。

2023-10-27 08:03 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

查干诺尔599 关禁闭 已屏蔽
这个肯定要赶紧联系4S店啊,刚提车就出现这种问题肯定不太正常,让他们给你检查一下到底是怎么回事,查清楚后赶紧解决。
以下为出现这种情况的原因之一,仅供参考:

1.  发动机安装松动或变速器第一轴与发动机曲轴的中心线不同轴,这可能导致车辆起步时车身抖动。

2.  离合器被锁紧或连接松动,这也会导致车身抖动。

3.  主、从动盘间正压力分布不均,或者离合器衬片接触有异常,也可能导致车身抖动。

4.  减震弹簧的弹力变差,也会影响车辆起步时的稳定性。

如果觉得我说得有用,麻烦采纳一下,谢谢!

2023-10-24 20:27 来自北京 回复
共有条对话 >
墨迹07 关禁闭 已屏蔽
自动启停关了没?自动启停在起步时介入,体感就会有强烈的震动。建议关闭。
2023-10-24 21:29 来自北京 回复
共有条对话 >
北京车友3153367 关禁闭 已屏蔽
我也感觉低速时有些抖动主要是在发动机转速1000多转小于1500转的时候
2023-10-26 17:11 来自北京 回复
共有条对话 >
sunhow2015 关禁闭 已屏蔽

你的起步的时候是N切到D起步的时候吗?还有就是等红灯的时候如果一直D,起步没问题,N到D如果等一两秒钟也没事,N到D立刻起步就有小抖动。我的也是这个情况,估计通用这个动力总成都这样。

2023-10-27 08:03 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆小哥9527 关禁闭 已屏蔽

你说的抖动如果只是从N档切换到D档然后在马上轻点油门起步,然后会感觉轻微抖一下的话,这是正常的,因为我们用的是AT变速箱(自己百度)。如果是那种联系抖动,那就有问题,建议检查变速箱。

2023-10-27 10:44 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56