次世代 1.5L 自动质型版,一千公里整交作业,附带用车感受嘻嘻~

bububupupubiu 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2019-10-30 14:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

首先说说我的选车历程吧,本人95后,17年大学毕业,和女朋友经过4年多的爱情长跑终于扛不住双方家长的逼婚准备年底把自己交代出去了,说的一点都不夸张真的就是逼婚,毕业到参加工作两年多了,自己攒了点钱,再加上同意结婚后老爹给的“奖励金”准备给自己填一台上下班代步小车车,预算15W左右,在我考虑的主要是全新轩逸,思域,还有速腾,1.6的高尔夫,还准备买领克03来着。马自达3都没在考虑范围内的哈哈。选择多自然就纠结多,真的是,按理说15W左右落地年轻人开适合的也就那几台,但是到了有选择困难症状的我这里简直就是噩梦,开始和老爸老妈一起去4S试驾轩逸老爸老妈倒是挺满意,但是我总觉得差那么一点意思,但是又不晓得差在哪里,然后又去看思域,不得不说加速确实同级别里面优秀,外观也还年轻好看,但是内饰我是不太喜欢,感觉有点廉价,索性就不看了直接听爸妈的打了订金给4S订了CVT智享版轩逸,而且因为老爸认识人4S店还给了3000快优惠,要知道到现在新轩逸都是没有优惠的,那时候还有点暗喜,直到9月25马三上市那天,在汽车之家看了直播,一下就被它的外观吸引,内饰也是我喜欢的,结果第二天直接联系4S店去试驾,刚好他们有试驾车就直接去了,开在路上那种感觉是轩逸完全不能给我的,1.5和2.0全部开了一遍,感觉在市区开俩区别不是很大,加速什么的,然后2.0的又有点超预算,就直接回去退了轩逸的订金,选择了它,而且销售说好多地方没有现车要等一个半月管他的好不容易找到各方面都比较喜欢的车,就它了。订车差不多等了没到10天结果就回来了,然后就全款提了回来,到现在上下班刚好开了1000KM整。我应该是我们这里第一台最早提车的马三车主了

早上想着今天没事去发个贴,还专门去洗了个车

炯炯有神的大眼睛像是在盯着你看

白色小将以后多多关照

手感超棒的真皮方向盘,其实我比较喜欢那种D型那种来着,不过这个也可以

开门的时候仪表上面会有看着还挺炫酷的动画

点火的时候MAZDA3嘻嘻~

今天天气超级好,小城就是这样,天蓝空气好。

我超级喜欢的档杆,摸着舒服

媳妇买的钥匙包,感觉不好看

点火

大中控屏,膜还没有舍得撕

手摸到的地方全是软的,我比较喜欢,看着挺高级

很有设计感的中控台

大屏幕

百度cailife

旋转操作加实体按键,喜欢

蓝蓝的天

远一点看挺好看的,佩服马自达的设计师

富有层次感

后排空间有一点点小,但是不影响对我来说。

高高的隆起

我182调整好前排坐姿感觉后面也还好够用。

后排出风口嘻嘻

座椅坐着还是挺舒服的

媳妇儿喜欢的天窗

后牌座椅

换个角度

跑起来,有没有很酷

远远的看

天气超好

电动折叠后视镜

跑了一千多公里了说说我的用车感受:首先是动力,1.5家用常跑市区,我觉得够用,网上说2.0的才是正宗的马自达,1.5没有操控,我觉得这个因人而异吧,我倒是没有觉得动力不够用的,反而马自达的这台6AT 的变速箱超级聪明,降档速度非常快,油门踏板像是分成了几十个阶梯,稍微用一点力踩就立马给你反馈,开着这台车你就是他的绝对主人,这也许就是马自达说的人马一体吧,其次说油耗,1.5的车跑市区而且是像我这种急加速急刹车的能跑到6.1L每一百公里我感觉挺不可思议的,日系车省油不是盖的。再来说说噪音,人家说偷车不偷马自达,这个我表示认同,早上冷启动的时候真的就是一台拖拉机,全小区都知道你要出门了哈哈,但是跑高速的时候我觉得比我爹的朗逸安静多了,因为我是异地提车回来的路上跑高速没有网友说的那么吵反而觉得有一点静谧感不差一些B级车

目前表显6.1L百公里,磨合开了估计还能降点

媳妇买的抱枕

档把

化妆镜子,媳妇儿每天早上上班路上用它涂口红

媳妇买的靠枕头

好看的门把手,和车子融为一体,带无钥匙进入,很多网友说这个功能不实用,那是他们没有习惯无钥匙,习惯了估计就再也用不回去了

小蛮腰,光影艺术

飞翔标

马自达3

屁股

好看嘻嘻

全系标配的LED大灯,远近光一体的,晚上很亮

还没有上拍照嘻嘻

有点喜欢2.0的18寸轮毂,后面有机会我要换一套上去嘻嘻

路边的野花

已经物色好改装店了,准备加个前铲,到时候给大家分享效果

最后一张,钥匙认证,还是那句话喜欢就买,不要听别人说,跟随自己的内心,另外找组织,云南有么的车友会

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一个新手小白_ 关禁闭 已屏蔽
2.0是18寸的轮毂
2019-10-30 15:06 回复
bububupupubiu 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

一个新手小白_ 2019/10/30 15:06:17 发表在 沙发

2.0是18寸的轮毂

哦豁
2019-10-30 15:11 回复
盘锦车友8038682 关禁闭 已屏蔽

bububupupubiu 2019/10/30 14:47:41 发表在 主楼

首先说说我的选车历程吧,本人95后,17年大学毕业,和女朋友经过4年多的爱情长跑终于扛不住双方家长的逼婚准备年底把自己交代出去了,说的一点都不夸张真的就是逼婚,毕业到参加工作两年多了,自己攒了点钱,再加上同意结婚后老爹给的“奖励金”准备给自己填一台上下班代步小车车,预算15W左右,在我考虑的主要是全新轩逸,思域,还有速腾,1.6的高尔夫,还准备买领克03来着。马自达3都没在考虑范围内的哈哈。选择多自然就纠结多,真的是,按理说15W左右落地年轻人开适合的也就那几台,但是到了有选择困难症状的我这里简直就是噩梦,开...

落地多少钱?
2019-10-30 15:18 回复
马自达3 昂克赛拉

333hwdywd 2019/10/30 15:18:41 发表在 地板

落地多少钱?

保险6598;购置税11761.06上牌130,总共落地154389
2019-10-30 15:32 回复
盘锦车友8038682 关禁闭 已屏蔽

bububupupubiu 2019/10/30 15:32:17 发表在 4楼

保险6598;购置税11761.06上牌130,总共落地154389

4s赠送啥没、?
马自达3 昂克赛拉

333hwdywd 2019/10/30 15:43:39 发表在 5楼

4s赠送啥没、?

脚垫和膜
2019-10-30 15:47 回复
xiescott18 关禁闭 已屏蔽
看了你之前的帖子,是12.99万的轩逸,而且你的标题是悦享版,怎么在这个帖子里变成了智享版,轩逸是1.6L的动力,你买的马自达是1.5L的动力,更弱了些
暴走细细 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
恭喜恭喜。本人等他有优惠再说了
马自达3 昂克赛拉

xiescott18 2019/10/30 17:03:49 发表在 7楼

看了你之前的帖子,是12.99万的轩逸,而且你的标题是悦享版,怎么在这个帖子里变成了智享版,轩逸是1.6L的动力,你买的马自达是1.5L的动力,更弱了些

是了
2019-10-30 19:18 回复
quanzhenqian 关禁闭 已屏蔽
怎么不买2.0。。。
广州车友2833046 关禁闭 已屏蔽
楼主留言W,X给我,拉您进车友群交流
9327_ 关禁闭 已屏蔽
拍的不错
Hc5920 关禁闭 已屏蔽
1.5l的是不是没有日行灯啊
龙卷风0421 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
拍的不错兄弟
马路刹手1 关禁闭 已屏蔽
你老爸给的奖励金不少啊,工作两年就能买车
JK0123 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
不错不错,毕业二年买车了
车是好车,就希望小毛病少点
厉尘澜2805 关禁闭 已屏蔽

bububupupubiu 2019/10/30 15:47:34 发表在 6楼

脚垫和膜

4s送的膜质量怎么样? 什么牌子的
南宁车友3671359 关禁闭 已屏蔽
第一辆车开1.5l的也够用了
仙桃车友2048864 关禁闭 已屏蔽
座椅调最底头顶还有几指空间?会不会压抑?
Jack_wu627 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56