热门 #我的提车分享# 2022款经典轩逸舒适版,不负相遇。

暖与心安
0浏览 · 2024-05-27 10:08· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:轩逸 2022款 经典 1.6XE CVT舒适版

时光荏苒,时光总是在不经意间悄然而去。转眼间爱车轩逸已经陪伴我一年多的时间了,有轩逸陪伴的日子里。我感觉到了无比的舒心与安心。与轩逸最初相遇的时间依旧历历在目,恍如昨日,还清晰得记得与你走到一起的时间:2023年5月16号,那一天是我们相互陪伴生活的开端,也是幸福生活扬帆起航的美好时刻。

提车一年多的时间,爱车轩逸依旧喜欢

你得尾部设计也是那么富有时尚元素

选车理由/对比

轩逸是我人生中的第一辆车,当时准备购买的人生中第一台车的时候我也遇到过迷茫,纠结,不知道选择那款车比较好。这应该是每个车主买车前遇到的相同问题吧,不过还好经过一段时间的了解以及朋友推荐,我很快的明确了自己的目标车型—日产经典轩逸。当时我买车最看中的当然是省心省力,家用小毛病少,省油耐用。没有过高的要求,就是普普通通,实实在在就好。不需要太高的配置以及动力!家用足够就好了,关键是这台车不能给我生活带来太大的压力。然而,经典轩逸满足了我一系列的要求,当时了解的车型不止轩逸,还有其他车型做过对比,当时看过长安的逸动,吉利帝豪,别了地英朗,大众的朗逸以及那时候刚上市很火地比亚迪秦DMI。还有一些其他车型。当时主要对比的就是这些热门车型了,当时是想考虑比亚迪的秦DIM的,这款车刚上市很火,油耗和续航也是很给力,最后没有选择的原因是刚上市稳定性和耐用性不太清楚,所以放弃了。大众朗逸与长安逸动整体也不错,长安逸动油耗方面要高出轩逸几个油,想到买车之后油耗也是不小的开支后还是放弃了,毕竟买车容易养车难。能省则省!大众朗逸当时的价格比较坚挺,而且我的预算是10万以内,朗逸的价格超出了我的预算,所以,最后还是轩逸最适合我。对我而言轩逸确实满足我许多要求,所以选择了他它!

爱车轩逸的整体流畅车身线条!

侧面看,也是非常好看!符合年轻人的审美!

自己后期加装的车载大屏导航!

费用清单

当我确定好自己需要的车型后。就开始走购车流程了,先是和销售沟通谈价格,我需要购买的是2022款轩逸经典舒适版,官方指导价是10.86万。由于轩逸是热门车型,4S店基本没有什么特别的优惠。只有不多的厂家给出的优惠。不过还好4S店接待我的销售告诉我,漯河市政府有购车返现消费劵的活动,按裸车价格的百分之五返现。我一听立马来了精神,赶忙让销售帮我算了一下返现金额,算出来的结果是3450元,配合店里的优惠以及政府消费劵补贴。感觉价格还挺让我心动的,所以直接就和销售谈买车了,裸车价格谈到了6.8万,我直接表明了自己需要全款,不需要分期,直接给我算全款价格就行,最后算出来的全款价格是89000元,我选择的是白色车漆。白色车漆需要加2000元,购置税是7904.92元!上牌费用和车船税这些全部办完。所有费用加在一起就是89000元落地价格!再减去漯河政府返现的消费劵3450元,最终落地价是86000元!价格还是比较满意的

购车发票信息

后备箱也足够日常使用

提车过程

提车过程还算比较顺利的,当天没有现车了,新车还需要一两天,两天后销售打电话过来说新车已经回来了让过去选车,一大早就拉着朋友和我一起去赶往4S店,兴奋的心情溢于言表!到店后和朋友一起选定了车辆,就去办理付款的手续了,付款后销售就把车钥匙给了我,一把电子的一把机械的。然后和朋友一起去仔细的检查了车辆,车身,里程,发动机舱,以及车辆的铭牌,最后确定都没有问题后,跟销售交接完相关的事宜就准备开车回去了,提车当天没有挂牌,原因是需要指定日期挂牌才能参加漯河政府消费劵返现,所以放的临时牌就开车回去了。回去的路上找到加油站,先给爱车来了一箱满满的油!

记录爱车公园里的美照

百公里油耗5.8升

前排空间

后排空间

用车初体验

经典轩逸的外观是我非常喜欢的一点,流畅的车身线条,犀利的大灯组合搭配。给人一种时尚而不失优雅的感觉。非常符合年轻人的审美观点。轩逸动力方面也非常不错,没有网上说的那么不堪,马路三大妈之类,只要你舍得给油。它还是能给予你足够的动力回应。除了起步时有点慢,其他时候都挺好的,高速国道上的表现也很不错,高速上轻松120迈,没有任何压力!动力家用足够了。轩逸的空间、座椅也是一大亮点,首先说一下空间,180身高的我坐在主驾驶没有丝毫束缚感,让我在驾驶时充满了舒适惬意。后排空间也很大,即使坐满三个成年人也不会感觉到拥挤,而且腿部空间还留有一拳的距离,不亏是有空间魔术师的称号呢。座椅的舒适度也很高,有着日产大沙发的称号,即使长途出行也不会感到疲惫。最让我满意的一点当属轩逸的油耗了。百公里5.8升综合油耗。特别满意,一箱油能700多公里!

来张特写吧

我很清楚车子没有十全十美的完美车型。只有你喜欢哪里能接受哪里不好的地方。说完轩逸的满意的地方了,当然也有不满意的地方了!不满意的有车辆自动启停功能感觉有点麻烦,每次启动车辆都需要按一下启停开关,有时候还会忘记关,到导致车辆自动启动。这点感觉有点麻烦。还有就是轩逸舒适版的配置较低。座椅是织布的。交车给的钥匙还有一把是机械的。什么年代了还给机械钥匙,中控收音机没有大屏倒车影像。配置方便有些不太满意。还有轩逸的起步有点肉。尤其是红绿灯是特别明显。需要高转速才能跑起来!也不太满意。轩逸冬季还有CVT的冷保护,需要热车一段时间,不过在河南我们这里还好,遇到的不是太多。轩逸的隔音效果也是一般,高速上会有比较明显的胎噪和风噪,隔音效果不是太满意。不过这些问题都是可以解决的,它给我的优点足够我包容这些不太满意的问题。还是那句话车子没有十全十美的,只有喜欢和能包容不好的地方。看你喜欢哪里优点,能包容那些不好的缺点。轩逸的整体我还是比较满意的。家用的省心之选。一年多时间的陪伴。轩逸早已是我不可缺少的伙伴,我对它印象省心省力,经济实用。空间座椅舒适。选择它是我不后悔的决定,不负相遇!

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

浪漫满屋0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
车子很经典,现在的造型也好看
05-27 10:17 来自天津 回复
独孤求败6039 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
这啥车啊
05-27 10:18 来自江苏 回复
释你 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K 智电iDD
作为第一辆车确实不错
05-27 10:22 来自河南 回复
Amor5615 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这个舒适版看着不错啊
05-27 10:23 来自河南 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个价格还是很香的啊
05-27 10:24 来自湖北 回复
精致的威尔 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
白色真漂亮
05-27 10:29 来自江苏 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
经典省油好车,不错
05-27 10:30 来自广东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
轩逸经典
05-27 10:41 来自河南 回复
小韩学长27 关禁闭 已屏蔽
选择日产是最正确的
05-27 10:56 来自浙江 回复
芝麻种子 关禁闭 已屏蔽
百公里5.8升不错不错!
05-27 11:25 来自江苏 回复
爱吃饭不爱睡觉 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
日产是不是很省油
05-27 12:14 来自湖南 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
经典轩逸舒适版,性价比最高
05-27 12:27 来自江苏 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
轩逸还是很省油的
05-27 12:46 来自湖北 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
经典轩逸性价比不错
05-27 12:48 来自广东 回复
地板流老曲 关禁闭 已屏蔽
君威
非常不错的家用车
05-27 13:22 来自江苏 回复
我的臭宝kiwi 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7

恭喜喜提爱车!!

05-27 14:05 来自福建 回复
虾仁不眨眼丶1 关禁闭 已屏蔽
福特电马
车牌号不错
05-27 17:38 来自重庆 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
天籁
不错的一款家用车。
05-27 17:45 来自河北 回复
知途memory 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
轩逸这车品质稳定
05-28 09:09 来自陕西 回复
喜欢茶爱喝茶 关禁闭 已屏蔽

1.6升加CVT放在家用A级车上非常适合。天籁再用CVT就有些说不过啦。

05-28 09:49 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56