你们有试过旧车过户买车优惠几千吗

东莞车友8649321
0浏览/2020-05-25 08:47
+关注
看中了君威20T精英,经过磨价后终于定了。其中,4S建议我把旧车过户到老婆或其他亲人名下,这样就能拿到几千的补贴。你们有试过吗?我本来就打算买新车后把旧车过户给我弟,所以这个补贴对我来说最好不过。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
是有这个说法,旧车转换补贴。
4月28日,广州促汽车消费平台“穗车购”汽车置换补贴小程序正式上线。广州市商务局相关人士表示,活动期间,对购买新能源汽车、置换二手车购买“国六”标准新车、购买低油耗汽油车及非插电混合动力汽车的,以及车企补贴消费者竞价费用的,将根据4月3日印发的《广州市促进汽车生产消费若干措施》给予相应补助。据统计,此次汽车消费惠民活动市财政叠加各车企的补贴投入金额合计将超过10亿元。

消费者申请办理流程

(一)登陆“穗康”或“穗车购”小程序,按照流程提示填写、上传相关文件。经核对消费者在车管所的车辆交易信息,符合条件的消费者手机端将收到通知。

(二)企业受理。汽车销售企业需向广州市汽车服务业协会申领“购车补助二维码”。汽车销售企业在消费者购车后协助其登记新车信息提交购车补助申请,并在系统端上签署意见,点击上传。

(三)提交上牌信息。消费者购车并提交购车补助申请后,须及时到车管所完成新车注册登记上牌手续,并在平台拍照上传新车《机动车登记证书》原件。

(四)系统后台及有关部门审核。公安车管、工信、商务及第三方机构审核后,拨付补贴给消费者。

置换补贴标准

2020年3月4日至12月31日,对置换二手车的消费者,在我市注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车的,每辆给予0.3万元补助;

2020年4月3日至12月31日,对置换二手车的消费者,在我市注册登记的汽车销售企业,购买安全高效且技术先进的低油耗汽油车、节油效果明显的非插电混合动力汽车的,每辆给予0.6万元补助(与购买“国六”标准新车的不重复补助)。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

月明风清1 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
旧车转换补贴,这个是有的,我前面一辆车卖掉最后给了5000补贴。不过最好问清楚拿这个补贴需要按什么流程操作、保留哪些照片什么的,比如旧的行驶证、车辆、注册证书照片等,不然事后再补就麻烦。
2020-05-25 08:49 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

其实就是4s店骗厂家的置换补贴而已啊!厂家给的政策,4s操作一下,就当你置换了个旧车给他们,他们又卖给你弟弟了,然后厂家就给这个车补贴。

2020-05-25 08:50 回复
共有条对话 >
远处的钟声会放在屋里 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
你说这个是汽车置换的优惠吧,这个优惠其实也是存在的,但是非常的不容易,不好得到。
2020-05-25 08:50 回复
共有条对话 >
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
一般要看是否本身有置换补贴即可的,常规来说如果有置换补贴的,车直接卖给4S回收可以补贴好几千的
共有条对话 >
boyirensheng 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
主要看看能省多少钱,按照楼主规划的确实很碰巧的,这样的话可以直接过户即可享受厂家的置换补贴,有一点老车的牌照随车走还是放到这部新车上
共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
汽车置换补贴这个现在所有车型基本上都有,但是这个置换补贴一般4s店不会跟你提,因为比较麻烦。
共有条对话 >
大正中牌 关禁闭 已屏蔽
这个也是可以的,反正我觉得是可以的,只要有这个补贴的话,也可以使用
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
是有这个说法,旧车转换补贴。
4月28日,广州促汽车消费平台“穗车购”汽车置换补贴小程序正式上线。广州市商务局相关人士表示,活动期间,对购买新能源汽车、置换二手车购买“国六”标准新车、购买低油耗汽油车及非插电混合动力汽车的,以及车企补贴消费者竞价费用的,将根据4月3日印发的《广州市促进汽车生产消费若干措施》给予相应补助。据统计,此次汽车消费惠民活动市财政叠加各车企的补贴投入金额合计将超过10亿元。

消费者申请办理流程

(一)登陆“穗康”或“穗车购”小程序,按照流程提示填写、上传相关文件。经核对消费者在车管所的车辆交易信息,符合条件的消费者手机端将收到通知。

(二)企业受理。汽车销售企业需向广州市汽车服务业协会申领“购车补助二维码”。汽车销售企业在消费者购车后协助其登记新车信息提交购车补助申请,并在系统端上签署意见,点击上传。

(三)提交上牌信息。消费者购车并提交购车补助申请后,须及时到车管所完成新车注册登记上牌手续,并在平台拍照上传新车《机动车登记证书》原件。

(四)系统后台及有关部门审核。公安车管、工信、商务及第三方机构审核后,拨付补贴给消费者。

置换补贴标准

2020年3月4日至12月31日,对置换二手车的消费者,在我市注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车的,每辆给予0.3万元补助;

2020年4月3日至12月31日,对置换二手车的消费者,在我市注册登记的汽车销售企业,购买安全高效且技术先进的低油耗汽油车、节油效果明显的非插电混合动力汽车的,每辆给予0.6万元补助(与购买“国六”标准新车的不重复补助)。

共有条对话 >
元邦汽车九零后老范 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

骗厂家补贴的 

共有条对话 >
东莞车友8649321 楼主 关禁闭 已屏蔽

月明风清1 2020/05/25 08:49:58 发表在 沙发

旧车转换补贴,这个是有的,我前面一辆车卖掉最后给了5000补贴。不过最好问清楚拿这个补贴需要按什么流程操作、保留哪些照片什么的,比如旧的行驶证、车辆、注册证书照片等,不然事后再补就麻烦。

谢谢您的回复。其实就担心会不会有猫腻,因为我不知道这些过户对厂家有什么好处能让他们给补贴。
2020-05-25 09:15 回复
共有条对话 >

万福气修 2020/05/25 08:50:03 发表在 板凳

其实就是4s店骗厂家的置换补贴而已啊!厂家给的政策,4s操作一下,就当你置换了个旧车给他们,他们又卖给你弟弟了,然后厂家就给这个车补贴。

4S不管过户,叫我自己去过户,到时过户资料拍照给他们就行。
2020-05-25 09:16 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

2009starsun 2020/05/25 09:16:02 发表在 11楼

4S不管过户,叫我自己去过户,到时过户资料拍照给他们就行。

是++然后他用个照片就可以要回钱了
共有条对话 >

boyirensheng 2020/05/25 08:51:41 发表在 5楼

主要看看能省多少钱,按照楼主规划的确实很碰巧的,这样的话可以直接过户即可享受厂家的置换补贴,有一点老车的牌照随车走还是放到这部新车上

是的,开始4S是没说这个,后来我给的目标价比原来的低一点,4S就说搞个置换就满足我目标价。关于车牌这个还真要问清楚,我是想保留原来的车牌的。谢谢!
2020-05-25 09:19 回复
共有条对话 >

元邦汽车九零后老范 2020/05/25 09:00:20 发表在 9楼

骗厂家补贴的 

不管是不是骗,反正对我们买家有利就行。
2020-05-25 09:19 回复
共有条对话 >
boyirensheng 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

2009starsun 2020/05/25 09:19:09 发表在 13楼

是的,开始4S是没说这个,后来我给的目标价比原来的低一点,4S就说搞个置换就满足我目标价。关于车牌这个还真要问清楚,我是想保留原来的车牌的。谢谢!

不客气+多问清楚对自己没损失的
共有条对话 >
jinzhi1983 关禁闭 已屏蔽
君威
打电话问厂家置换政策是多少,据我说知君威是补贴一万,别让4S店给你坑了。
共有条对话 >
adfi2w0agvg 关禁闭 已屏蔽
全车正常置换,补贴6000,不置换,4S店可以帮你做个单子(比如你自己卖不在4S点置换),补贴是4000
共有条对话 >
xiaowutongxue 关禁闭 已屏蔽
我也是卖给别人换的补贴
共有条对话 >
月明风清1 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

2009starsun 2020/05/25 09:19:09 发表在 13楼

现在的政策,只要你原来的车牌使用超过一年,后面再换车就可以申请使用原来的车牌,未使用之前原来的车牌可以保留一年
共有条对话 >
idandan 关禁闭 已屏蔽

问清楚这事儿怎么操作,什么流程,和4S协商操作。优惠的钱的话,根据地区、4S店、车型不同,有5k-2W

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56