居家出行双料王,唐DM绝对是个好帮手

颈上胭脂红kn
0浏览/2020-05-22 14:08
+关注
    能和爱人一起开车出游当然是一件幸事,相信经历了较长的疫情,大家心里都憋得慌慌的,趁着周末出门浪一波就非常合事宜啦~老李是一位比亚迪车主,他的周末是这样过的......

大家好,我是老李。出门后我和老婆径直开车来到了江边,虽然今天的天气有点阴雨,但是一路都很顺畅,唐DM在城市里穿行一样得心应手,这种感觉很奇妙,它明明是一辆中级SUV,却是一个十足的性能控。一点都不夸张的说,在你驾驶过唐DM之后会颠覆自己以往的认识,回过头看看同级别车型,不管是2.0T还是2.5L自吸发动机的体验感远远比不上这辆三引四驱的唐DM!

“三擎四驱”是比亚迪唐DM车主非常熟悉的词汇,它高度的概括出了这款车的动力形式:共有3台引擎,采用全时四驱。唐DM和唐燃油一样采用了一台2.0T的直喷全铝发动机,发动机马力141KW,扭矩320N·m;差异的地方就在于唐DM在前后桥分别还有1台电动机,电机总功率290KW,总扭矩630N·m;简单的做做加法就能发现,唐DM的系统总功率居然达到了431KW,总扭矩950N·m。
这是账面数据,真正驾驶起来才能感受到它的终极奥义!

EV模式是我上下班经常用到的模式,基本上就是纯电行驶,能耗经济的同时还有起步平顺的优点,应付拥堵路段特别有一套,不用再为车子频繁起步和刹车感到烦恼。因为不靠发动机提供动力,开起来没有动力迟滞和顿挫的现象。HEV模式是混合动力模式,发动机会在需要它工作的时候才介入,一般在40-45km/h的时候参与进来和电机一起工作,随着油门逐渐深踩,车辆会爆发出均匀的力道,就像是开燃油车线性的脚感一样是,催促脚下的这匹烈马不停加速。用“静如处子,动如脱兔”来形容就十分贴切,并且很容易掌控。

在城市里撒过欢,再看看江边的风景,嬉闹过后的宁静尤其美!威武的唐DM外观惊艳但没有盛气凌人的掠夺感,相反给人一份沉稳可靠的信赖,我身边有不少朋友都这么说。

现在动不动就有汽车给自己冠上“国民神车”的称号,呵呵,每当这个时候我就会心一笑:我的唐DM可不答应啊!

现在动不动就有汽车给自己冠上“国民神车”的称号,呵呵,每当这个时候我就会心一笑:我的唐DM可不答应啊!

老婆对唐DM的态度一直是认可的,甚至有点超过了我最初的预计,能赢得女同胞的认可十分不易,她们要么是挑剔的要么是感性的,能博得她们的由衷赞赏太难得了。

氤氲的天气,让城市有了另外一番风景。

车外雨渐渐大了起来,老婆坐到车里,点上一首歌,容我抽只烟先......

中控屏里的DiLink系统强大之处就是开放性,《龙陵迷窟》、《怒晴湘西》、《知否》.....我们在车上追过不少热播剧,腾讯视频、爱奇艺等等应用下载了一大堆,反正赠送一年的流量不用白不用。看电影的时候中控屏会自己切换到横屏状态,也可以自己调节。

看抖音或者导航我建议还是用竖屏模式,这样看起来更直观。

在车里打开氛围灯,浪漫的气氛就来了, 不经意间搞点小情调,不错不错!

深色内饰加红色缝线,再镶嵌上装饰面板,完美的设计感。

前排中央通道上有各种按键和旋钮,触感不错,行程紧凑,这些同样是影响体验的细节。

在下雨天打开全景天窗,能看到和平时不一样的微景观。

车里就是移动的大沙发,前后和后排都有宽敞的空间,看老婆随意坐在座椅上,腿部和前排也有很长的距离。

空间大就是任性,这也是一种资本。

后排空调出风也安排上了。

座椅松软适度支撑饱满,老婆用豪横的姿势解释了什么叫横向宽度。

再高的女同胞,和唐DM在一起也是小鸟依人。

雨渐渐停了,我们驾驶着唐DM四处又逛了起来。

在城市里游走需要一副好腿脚,唐DM生来就是运动健将。要看尽世间风景,唐DM就足够带上你尽情撒欢......
最后,我用一张车灯作为结尾,愿它继续为我们照亮前行的道路.....

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山淸风 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
2020-05-26 07:04 回复
张迪Simes 关禁闭 已屏蔽
老李,你好,我是老王!住你隔壁,请多指教
2020-05-26 09:19 回复
朱建春65r 关禁闭 已屏蔽
2020-05-29 09:46 回复
乌拉呜啦哦 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
隔壁老王报道
Fargin丶 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
是的,是在秀老婆没错了
临沂大林子 关禁闭 已屏蔽
坦克300
我是来看妹子的
TANGZHIQIAN 关禁闭 已屏蔽
你好,我是老宋,请多指教
西安兵蛋 关禁闭 已屏蔽
逍客
一眼就看上前面那个大屏啊,简直是把10寸平板镶嵌上去了,回忆起我第一个微车,就是挂的iPad 2,导航真棒 哈哈
久华仔 关禁闭 已屏蔽
妹纸给个i8你
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
欣赏
百炼成刚LG 关禁闭 已屏蔽
不怕大众带字母,就怕丝袜带字母!
李锋 关禁闭 已屏蔽
真好看
领克01
给力
领克01
给力
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗

颈上胭脂红kn 2020/05/22 14:08:24 发表在 主楼

能和爱人一起开车出游当然是一件幸事,相信经历了较长的疫情,大家心里都憋得慌慌的,趁着周末出门浪一波就非常合事宜啦~老李是一位比亚迪车主,他的周末是这样过的......大家好,我是老李。出门后我和老婆径直开车来到了江边,虽然今天的天气有点阴雨,但是一路都很顺畅,唐DM在城市里穿行一样得心应手,这种感觉很奇妙,它明明是一辆中级SUV,却是一个十足的性能控。一点都不夸张的说,在你驾驶过唐DM之后会颠覆自己以往的认识,回过头看看同级别车型,不管是2.0T还是2.5L自吸发动机的体验感远远比不上这辆三引四驱的唐DM!“三擎四驱”是比亚迪唐DM车主非常熟悉的...

唐DM绝对是个好帮手 实用
西安车友7817312 关禁闭 已屏蔽
老婆不错
lgjaaa 关禁闭 已屏蔽
炫耀赤裸裸的炫耀
xueyidan 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
023唐dm车主前来祝贺
27746747 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56