瑞虎5油耗过高

Caesar3081
0浏览/2023-12-05 22:15/发布于 浙江
+关注
我是16款2.0T瑞虎5cvt家悦版自动挡,买的二手老车,车贩子可能调过表了,实际可能到手跑了十万公里左右。我最近测试油耗市区竟然高达十七个,问问大伙这正常吗。上下班单途4公里,红绿灯多一点。

加油前表显

加油量

加油后表显

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Time时光丶 关禁闭 已屏蔽
途昂

正常,我早晨5公里,大脚油门刹车。冬天到地方水温才上来,22个油

2023-12-06 09:30 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

欧尚X5 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-06 00:45 来自云南
    共有条对话 >
    欧尚X5 关禁闭 已屏蔽
    2.0自动的正常,我的堵车差不多也是十二三个,四公里就不建议开车了,骑电动车又快又省钱
    2023-12-06 00:47 回复
    共有条对话 >
    Time时光丶 关禁闭 已屏蔽
    途昂

正常,我早晨5公里,大脚油门刹车。冬天到地方水温才上来,22个油

2023-12-06 09:30 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    诺信通讯科技 关禁闭 已屏蔽
    我的不超8个,快9万公里了,主要是农村跑!
    2023-12-07 10:42 来自河南 回复
    共有条对话 >
    DiveTuo 关禁闭 已屏蔽
    正常吧,尤其是冬天油耗肯定会高一些,再加上市区红绿灯多,启停太频繁,想低油耗除非下车推着走,冬天机油温度,水温刚启动都上不去,除非启动后热会儿车,等怠速降下来再起步会低点,虎5自动版都是手自一体,或许可以试试手动挡看看油耗有没有变化,我看我这车冬天要比夏天高一个多点的油,不用太过担心。
    2023-12-07 12:58 来自山东 回复
    共有条对话 >
    香樟树H5 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    最后一张图你是开了运动模式,运动模式肯定费油。但这车跑短途的确要十几个油,我的冬天短途都在十三四个。跑国道高速会好一点,七八个。
    2023-12-08 10:55 来自上海 回复
    共有条对话 >
    荒漠大飙客 关禁闭 已屏蔽
    短途正常我也是,但我略低一些,换个铱金火花塞可以降一两个油。我车卖了,剩一套ngk7092,绝逼真货自己用的!有需要也可以联系车友价一百,一盒四支。
    2023-12-08 13:36 来自新疆 回复
    共有条对话 >
    虎仔加宝仔 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    你这个不是16款,顶多15款!16款的面板不是这样的,因为我的就是16款cvt家悦!还有,瑞虎整系没有2.0T,只有2.0和1.5T,可能是车贩子告诉你的!
    瑞虎2.0自动的油耗,市区不超12个是正常的!高速不超8.5个是正常的!
    这是我的用车体验,仅供参考!
    2023-12-08 14:49 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    实名菜刀 关禁闭 已屏蔽
    如果没有其他问题,应该是正常现象,现在冬天气温低,你又是短途,又堵车,你的油耗一多半都用在给发动机缸体和冷却液机油加温了。
    2023-12-11 09:22 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    解放违禁词 关禁闭 已屏蔽

查节温器,看一看行车时候水温实际温度。跑起来如果一直卡在75度左右,开暖风还会掉,就换节温器,油耗会有下降。这个车,发动机温度显示中线时候,水温在75-95左右。指针稍偏左时,水温也就60多度。

2023-12-12 15:30 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    相识丶相知 关禁闭 已屏蔽

正常,才4公里,水温没上来就到地方了,能不高么。我单程16公里,这几天下雪都跑到13,4个油了。之前都是10,11的。

2023-12-21 12:04 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    试着改变自己2668 关禁闭 已屏蔽
    运动模式
    01-01 16:26 来自广东 回复
    共有条对话 >
    feng2121 关禁闭 已屏蔽
    我2014年至今,市区油耗一直都是15-18个,每公里大约1.2元,无论春夏秋冬。快十年了,就开了5万多公里
    高速油耗就低一半左右,定速120码大约8-9个,定速80-100则只要6-7个。
    01-01 23:44 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    电烙铁 关禁闭 已屏蔽

4公里,冬天车还没有热呢。这个路程油耗你换丰田也起码15个

4公里,还是电驴子方便。

01-17 10:37 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    a403660160 关禁闭 已屏蔽

我上下班也是5公里,冬天到地方了水温指针也刚到中间,开车15分钟左右。红绿灯5-6个左右!冬天油耗11-12

01-28 18:36 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    简单9020 关禁闭 已屏蔽
    我14的瑞虎5如今跑了3万公里,能卖多少钱?
    04-25 07:01 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    汕头车友7608418 关禁闭 已屏蔽
    把运动模式关掉后试试
    04-29 23:55 来自广东 回复
    共有条对话 >
    花香满径2013 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    16个油也不是没可能。短途加拥堵。跑跑长途看看油耗有变化没?
    04-30 18:22 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56