欢欢喜喜过大年,除夕年夜饭!

alan牛哥 欧拉好猫
0浏览/2021-03-01 10:03
+关注
2021年春节假期已经过去,2020年我们度过了一个难忘的春节,大家都守在家里共同抵抗疫情,经过各方人士的努力,疫情控制得还是非常好,2021年的春节,虽然疫情没有过去,但是大家可以欢欢喜喜的欢庆我们的除夕,一起过一个愉快的春节!
以前的春节除夕的团圆饭,都是由妈妈做主厨,现在妈妈快80了,已经做不动了,她也是心有余而立不足,只能够安排了,主厨的重任落在我的身上,说句实话,我也是从小什么事情都不干的人,做饭自然更加不会,可是我对做饭还是有兴趣,以前工作的时候每次看到厨师在做菜,我也喜欢站在旁边看着,遇到乡下那种红白喜事,我最喜欢待的地方就是厨房,有时候饭桌上吃到口味独特的菜,我也喜欢研究到底里面放了什么东西,用的什么原料,总之一个人遇到感兴趣的事情就会努力做好!

团圆饭,团团圆圆才完美!

中间的菜是我们叫活菜,里面有牛肉丸,汤是骨头炖墨鱼汤,还放了法肉,这个东西其实就是面团加肉加其他东西炸的!

大蒜苔炒四川腊肠!

桂鱼,年年富贵,年年有余!

卤凤爪,自己卤的!

清蒸肘子!

炖羊肉,我现在终于把炖羊肉的精髓学到了,其实很简单的!

基围虾,过年基围虾涨价厉害,现在市场上大部分买的都是大明虾,大明虾口感没有基围虾细腻,还是基围虾受欢迎!

韭花炒卤猪心!

韭黄炒肉!

这就是法肉,过年餐桌必备!

酱辣椒蒸土鸡,现在土鸡贵,这么多鸡肉要买的话至少两百多了,买到的还不见得是正宗的土鸡!

豆腐,不记得谁说年夜饭要吃豆腐!

春节其乐融融!

干杯,祝往后的日子红红火火,每天快快乐乐!也祝我们祖国繁荣昌盛,国泰民安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

剑_客 关禁闭 已屏蔽
凯翼X3
沙发,走起来
2021-03-01 10:13 回复
剑_客 关禁闭 已屏蔽
凯翼X3
新年快乐
2021-03-01 10:14 回复
清风叔 关禁闭 已屏蔽
飞行家
精彩生活分享!
2021-03-01 20:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56