请教一下装车顶行李箱油耗怎么样

大庆车友2184500 宝骏310W
0浏览/2023-08-21 21:13/发布于 黑龙江
+关注
我是黑龙江大庆的,最近打算开车去山东然后再去广东,想装一个车顶行李箱,不知道哪位师傅车顶装过行李箱,油耗增加多少,310w装多大的,能承重多少公斤,主要还是油耗,增加多少

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

飞飝飛 关禁闭 已屏蔽
高尔

油耗增加0.5到0.8L左右吧!

2023-08-23 08:32 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

GU顺风顺水 关禁闭 已屏蔽
拼夕夕买的,750L 大箱子 连杆带箱 650 大洋,噪音不大,十分满意,要那种扁平箱子
2023-08-22 13:49 来自山东 回复
共有条对话 >
aqy27nn 关禁闭 已屏蔽
各种条件下的顶箱风阻系数不同哦,顶箱升容积大小还造成重量差,油耗稍差别,310W本身 80~100迈,与100~120就有区别,加顶箱承重20公斤左右,注意确保内部物品不要有自由位移空隙,装太重高速刹车,并线会影响行车安全!一般都是较轻的帐篷睡袋等物品,(同海拔情况跑高速120迈估计会升高0.5L左右,表显6左右实际油耗约7L左右。影响条件是风阻,比如顶风及侧风)但100迈以下顶箱受到风阻就小些油耗稍低些。
2023-08-22 22:42 来自河北 回复
共有条对话 >
aqy27nn 关禁闭 已屏蔽
例如 购买顶箱容积50升的,装物品的重量也不能太重
2023-08-22 22:49 来自河北 回复
共有条对话 >
飞飝飛 关禁闭 已屏蔽
高尔

油耗增加0.5到0.8L左右吧!

2023-08-23 08:32 来自广东 回复
共有条对话 >
矮夫子 关禁闭 已屏蔽

直接改装了一个太阳能车顶行李箱,走了一趟西藏,油耗没特别留意。主要是跑高速太吵了。

2023-08-25 21:56 来自广东 回复
共有条对话 >
五月的星星 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W
除了上高速风噪大一点
2023-08-26 21:15 来自广西 回复
共有条对话 >
小剩剩呢 关禁闭 已屏蔽
我拆掉了,除了長途旅行,實用性不高啊,主要太顯眼了,造成很多人都注意到我
2023-09-03 21:40 来自河北 回复
共有条对话 >
吉林车友8040686 关禁闭 已屏蔽
加装行李框用不用备案或者交警管不管,
2023-10-07 10:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
加装行李框用不用备案或者交管管不管,
2023-10-07 10:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
咱们原厂2根行李架是用螺丝固定在车顶的吗,可以称重多少也没看见
2023-10-07 10:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
H7197 关禁闭 已屏蔽
过去半年了。车友装行李箱了没有?
02-18 00:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大庆车友2184500 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W
装上几个月了,总体来说还行,跑国道油耗没啥区别,高速上风噪和油耗还是挺明显增加的,我装的是280高580升扁平箱子,风阻还不是太大的
02-18 12:28 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56