【人·车·生活秀爱车秀生活】雨中的小白+提车一个月作业+小装饰

泉州车友8770633 比亚迪F0
0浏览/2018-09-09 15:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

呱唧呱唧买小白

不知道有多少人是否和我一样,只因在车流中多看了小狮子一眼,就“情定终生”了。又不知道有多少人和我一样,吸引我的竟然是小狮子的屁股!那性感的PP、那闷骚的狮爪尾灯,从此一发不可收拾~
       其实呢,本来自己都是一直开着5年了的F0,风里雨里、勤勤恳恳、兢兢业业的从没把我丢下过,虽然很少跑长途的,偶尔单趟200公里的高速也没问题,五年了,也就换过一个轮胎因为吃胎了,换过一个电瓶,其他都很好,原谅我爱上了别人,没办法,太喜欢小狮子了。虽然还有一辆福睿斯,但基本都是老婆在开啦。
       我买的是手动档,说好听点就是手动档开起来比较有驾驶乐趣,说不听点呢~嘿嘿,其实就是缺钱啦,好吧,你们懂的。。不啰嗦啦,手动自吸落地9.3W送全车膜+导航后视+记录仪+其他不值钱的东西,前面的就交代到这里了。

提车一个月的敢瘦

提车一个月多点了,可能体会也不够深,就说说自己的一点浅薄的看法吧,不喜勿喷哦~
优点:
1.外形、内饰是真心喜欢,可能“情人眼里出西施”吧~
2.驾驶感受:没开什么好车豪车,所以给我感觉是操控挺爽的,特别大爱小方向盘,真的不要太喜欢了,也不懂什么指哪打哪,反正开着挺顺手的就是了。和我的福睿斯比就是福睿斯相对来说方向盘会更轻盈,308更紧紧致。至于地盘什么的,说不上什么,和福睿斯比感觉也分不出什么,可能308的后悬挂过减速没福睿斯来得舒适吧,有一点点甩尾弹跳略高但支撑性应该会比福睿斯好。个人观点,不喜勿喷哟~
3.车门真是挺重的,我自己关车门只要随手一带就关上,但是很多乘客都是用力甩,心在滴血啊,308真不用甩车门啦~
4.仪表盘的时速表反向设计,不知道为什么反正我就是很习惯很喜欢,看着贼舒服
5.手动档其实开到现在挺好开的,2000公里前有些生涉2000公里后感觉还不错,就倒挡比较难挂点其他还好,给我的感觉和桑塔纳比还是比不上桑塔纳手动档,大众的手动档是我目前开过最好开的,个人观点~
6.想不出来~~哦,日间行车挺帅气的
缺点:
1.也许可能应该不算什么大缺点吧,轮胎玛吉斯的,胎噪似乎真的有些大~
2.发动机声音~嗯,声浪感很强,好吧,姑且就这么认为吧,
3.感觉小狮子的这款发动机应该算高转速发动机吧,2000公里前基本换挡要在2000转左右,2000公里后在1700~1800左右就可以升档了,所以~1档和2档是挺肉的,红灯起步还是得舍得给油转速上来才行,但到了三档,,嗯嗯,推背感还是有点嘛~
4.所以,小狮子我觉得还是适合跑高速啊,那叫一个爽,在城乡国省道跑小狮子就想被关在笼子里的狮子,只有上了高速那才是森林主宰呀,还没过磨合,所以最高也就到110~120这样110转速2900左右 上了120就3000转了,你们也这样嘛~~
5.上面说过减速带弹跳略高有一点点甩尾的赶脚,蜡烛灯有点伤不起,后备箱不能车内直接开有点遗憾,雨刮的刮片声音有点大不知道是不是个例,喇叭感觉有点破音不够紧致,目前就这些吧

说说油耗吧,我觉得可以接受

提车到现在总共走了表显的2888公里,总共油费花了1202+150后面加的150元显示的还有一半,也就是1352/2888=0.468元/公里,实际大概就是四毛五一公里的油耗。(其中加过268元的95#,其他都是92#的)
总公里数里面大概有500公里左右是走高速的,其他的都是在国县道,少堵车红绿灯也不多的情况下,高速全程空调,其他的大热天开空调不太热的都是开窗的情况下哦~先交代清楚以免被喷

95#总共加了268元(7.85元/L),92#的在7.35元/L的共加了336元,7.40元/L工加了598元,7.51元/L加了150,按平均就是92#(7.35+7.40+7.51)/3=7.42元/L。。。表显的5.1L/100公里按平均7.5元/L油价就是0.3825元/公里了,而实际油耗大概是0.45元/公里,实际百公里耗油大概是6L/100KM

外观+一点小装饰

先和陪伴了我5年的小黑说再见,,感谢你一路的陪伴,五年了 庆幸有你 从没把我丢下过~挺不舍得的~

这个角度,我最喜欢!怎么看都很有感觉~~

这边也可以,双腰线~买了个油箱盖装饰下,显得不太那么单调(嗯~自我感觉良好)

假装是高配,,贴了中网亮片~希望粘紧用得久点毕竟100多大洋呢~三色贴感觉贴多了 有点杂乱显得不够运动

俯瞰小狮子 咋就那么显眼呢

雨中的小白~我们这里连续下了一个礼拜的雨呢,是小白为我遮风挡雨的,感谢有你~

正面照来一个,,好像少了点什么~对,没雾灯啦~这就有点尴尬了,感觉有点空荡荡的

既然有假装高配的,,那雾灯搞不起,就搞搞车窗亮条咯,还真别说~贴上了感觉就是不一样

当初就是被真性感的PP给迷惑了,对你痴痴不忘啊,非的把你娶回家~

就是这个位

反正就是好看~什么。不服!那,,当我没说吧

215/55 R16的大脚,,稳稳的,低配玛吉斯的轮胎,胎噪是真挺大的,能用就行不追求那没多。轮毂感觉比顶配的好看,个人观点~

自己网购买的加装外置胎压监测,用了段时间感觉还不错~(应该不会有广告嫌疑吧,产品品牌)

内饰+一点小装饰

我的驾驶舱,,哈哈~灰常满意,很符合我的个性(自我陶醉中,别叫醒我),就是那个中央扶手是个装饰吧,哎~~太短了太靠后了

我开的不车,我开的是梦想

自己手缝的方向盘套,搞了两个多小时 手都气泡了,有些瑕疵但手感的确好很多,,搞了个亮片贴上装饰下比较不单调

紫色的亮条是不是太LOW了呀~但我觉得还好呀,,买的座套基本全包比较贴合500多大洋呢 希望用久点,脚垫还不错,就是后面不是那那么好100多还好了

导航+后视是买车的时候要求送的,,我一直以为装的应该是安卓屏,结果提车的时候你都不知道有多抗拒,现在用了段时间感觉还不错,比较大的缺点就是屏幕感觉是电阻屏 用得比较费力,其他都不错一些原车信息都可以显示,,

主界面 好简约呀~

可以U盘播放音乐,收音机也OK,蓝牙接听拨打电话也没问题,,后面那张好像没什么卵用

可以显示一些原车信息,这个比较不错!

导航还没用过,感觉应该不是太好用吧,,拍的时候特意试了下语音控制,目前不知道有没别的用处,但是让它播放蓝牙音乐和打开导航 播放U盘音乐这些是没问题,待进一步测试其他的

最早买了一套100多的座套不是全包的,前排还好 后面根本不匹配,一咬牙花500多大洋买的某虎家的座套感觉还不错,挺贴合的~其实织物坐垫还可以,就是不太方便打理所以才买个座套方便打理~当然,也稍微提升了那么点档次嘛~哈哈~~

看过去还不错吧~我是觉得可以,

买的脚窝灯,Big瞬间提升有木有~

副驾驶效果,晚上更好看,拍不出效果~

买的内迎宾踏板,外的感觉不太需要,,主要是后排小孩上下车的时候经常踩需要一直打理,所以买了 感觉还可以吧

重点是后排这个位置,贴上了效果还不错的~

太阳能胎压监测,上高速比较安心~多一份保障吧

送的前后双录行车记录仪,好像不是常听的大牌子,但感觉还可以吧,,一直找不到内存卡的位置找个时间研究研究~

发动机护板和线路护板

买的发动机护板和线路护板,比较在意的是线路护板,,因为线路都是裸露的 经常国省道怕小石头给坑了

没装护板前的发动机

没装护板前的管路

安装发动机护板后 希望有所帮助吧~

装了线路护板 感觉比较安心。。

认证神器

最后,上个认证神器,版主帮忙射个精人认证下呗~

感谢各位看官的欣赏,有什么说得不对的请见谅!评论自由,请勿人身攻击,多谢!
祝各位看官万事顺意!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Holland777 关禁闭 已屏蔽
标致308
preety
2018-09-09 16:41 回复
布拉格城之恋 关禁闭 已屏蔽
护板在哪儿买的哇
2018-09-09 17:03 回复
MinoChou 关禁闭 已屏蔽
标致308
帅气了,帖子也写得专业~
2018-09-09 17:38 回复
缘起物琉璃 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问后座椅怎么拿下来安装的,全包裹的
bye_memory 关禁闭 已屏蔽
一样的蛋蛋转308手动挡。。。
不过我这周才会提车,也是像赌博一样不知道会咋样。
徐帆 关禁闭 已屏蔽
标致308
建议楼主在贴一个黑色亮膜车顶呦!会更帅呦..
泉州车友8770633 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

Holland777 2018/09/09 16:41:04 发表在 沙发

preety

谢谢~
2018-09-09 19:02 回复
比亚迪F0

布拉格城之恋 2018/09/09 17:03:15 发表在 板凳

护板在哪儿买的哇

TB某虎
2018-09-09 19:03 回复
比亚迪F0

zhouquanz 2018/09/09 17:38:16 发表在 地板

帅气了,帖子也写得专业~

2018-09-09 19:03 回复
比亚迪F0

Ljs19861017 2018/09/09 17:43:27 发表在 4楼

楼主,请问后座椅怎么拿下来安装的,全包裹的

我买的后排不能算是全包围吧,不用拆座椅,直接粘在后面和用梅花扣固定,好像308后座比较难拆,所以买这种的~感觉还可以
2018-09-09 19:05 回复
比亚迪F0

bye_memory 2018/09/09 17:56:28 发表在 5楼

一样的蛋蛋转308手动挡。。。不过我这周才会提车,也是像赌博一样不知道会咋样。

恭喜恭喜,同路人~
2018-09-09 19:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪F0

大白幺幺零 2018/09/09 18:49:03 发表在 6楼

建议楼主在贴一个黑色亮膜车顶呦!会更帅呦..

过段时间看看哦~目前没计划
2018-09-09 19:06 回复
浪荡的man 关禁闭 已屏蔽
标致308
老夫掐脚指一算,又是一只精华猪!
老葛5201 关禁闭 已屏蔽
英朗
裸车多少落地多少
比亚迪F0

老葛5201 2018/09/09 20:28:30 发表在 14楼

裸车多少落地多少

9.3
2018-09-09 20:35 回复
摩卡拿铁 关禁闭 已屏蔽
标致308
精彩
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托

庆阳车友3069662 关禁闭 已屏蔽
标致308
手动低配给你顶一下
葛长武 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
脚窝等怎么装的
让一切归一 关禁闭 已屏蔽
标致308
求线路板链接?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56