两台Model X车主,你后悔过吗?来听听我不吹不黑的真心话!

阿羽 小鹏X9
0浏览/2023-10-26 00:10/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

曾经,我也是对新能源嗤之以鼻的一份子。回溯到2014年我就首次体验了Model S,那时新能源车辆看起来就像来自外太空的飞碟🛸一样。身边朋友们纷纷向我咨询购买特斯拉的建议,我就像一个老法师一样不断重复:电池技术尚未成熟,充电仍不够便捷。我成功地说服了不少人,比如我一个土豪朋友,别墅一买都是3套,最后听我的,忍住了,没买!然后,我买了!
一、何一个新鲜事物的出现,一定会让某些人无法接受。但是创新本身,却在发挥着巨大的作用。
当我意识到开了六年宝马X6只有定速巡航功能后,我立下誓言,下一辆车必定是一款科技充沛的车。因为选择新事物需要一点冲动来突破认知的屏障,所以它来了!现在回顾一下我们10多年前宝马X系车上积累的小群,半数以上的宝马X车主都已换成了电动车,有些甚至拥有两辆。😄🚀
二、为了用不上的需求而担忧和真正的需求失之交臂,那才是韭菜好吧!!
话说18年那会,刚开上电车,最常被路人问的问题就是关于续航的担忧。我自己不也是,刚提车就又买了个特斯拉原厂家充,准备在公司再装一个。然而,随着时间的推移,我却将原本购买的充电器咸鱼转掉了。渐渐地,我开始只看电量百分比,就像对待其他电子设备一样。那些担忧续航的人,都是些刚刚入手或者观望的人。毕竟,我两辆Model X共享一个充电桩。日常行驶一个月充电3-4次,而且我住的地方500米内就有免费超级充电站,我的电费一年甚至还不如我一个月的汽油费多?💰
三、这种能够让你大放厥词同时也深深迷恋的东西,在世上难寻了。
当然,总有人会嘲笑特斯拉的做工。但在车友里你会看到一个有趣的现象,有人会大肆抨击特斯拉,让你都觉得义愤填膺。但突然间,他们会平静地宣布,比如:新款Model 3真香,我已经预订了!
四、从安全性的角度来看,不发生碰撞才是真正的安全。
茶余饭后有些人也会取笑我买电动车会后悔,但我的答案是:后悔买迟了!因为特斯拉改变了我这么多年转向灯是可选项的习惯。因为特斯拉在默认情况下变道时不打方向灯,方向盘会震动提醒你,让你感到不舒服。倒逼你变道之前习惯去打灯,这种技术安全让我骑摩托车都时候都开始尊重转向灯了。包括现在最新更新的TeslaVision,在开启AP大时候不允许一直开远光灯也是同理。此外,没有人能保证在驾驶中不会走神。还记得AEB(主动紧急制动系统)这个词在广泛传播之前,许多特斯拉车主都受益于主动安全系统的拯救。以下是一些我们车友群的真实留言:
@潘飞-model3-皖AD*****::疲劳驾驶,在没减速情况下离前车距离很近,当时反应迟了,tesla报警,车子主动制动,感觉让我避免了追尾。当时我确定自己处于疲劳驾驶,反应迟钝,有点走神,没有去踩刹车,确定没有开自动驾驶。
@静禾-m3长-皖CD***** 刚提车一个月左右,车速65在蚌埠淮上大道行驶,右侧一辆拖车实线突然变道,然后车子警报,方向盘往左倾斜,躲过一劫,当时真的给我吓住了,事后我回味一下,那会也就几秒,特斯拉介入,还分析了左侧车道没车,真的牛逼,如果左侧有车特斯拉也无能为力。
@核心-M3-AD***** 2020年底某天早高峰,路口绿灯还剩5秒左右,我在80米左右开始冲刺(5秒绿灯+3秒黄灯),按照以往经验肯定是能冲过去。就在这时候,前面一辆奥迪轿车在绿灯还剩1秒的时候,他刹住停车了。而此时,我根本不知道他刹车了,我双眼一直在盯着信号灯的倒计时…特斯拉自己直接来个ABS地板刹,距离前车0.5米左右最终刹住了。旁边几辆车都被我惊呆了 🚦👀
还有更多类似的故事我还有数百条。我们现在有7个大群,总共3500位车主,但没有听说过一例电池安全问题,虽然我自己亲历过大电池损坏的情况,我也在帖子里分享过,链接在这里:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/2ecd88e923fa05b2/105538640-1.html
毫不夸张的讲,相比维修油车,我们的金钱和精力花得少多了。
五、埃隆·马斯克吹得牛逼,都被国内新势力实现了
特斯拉广受全球瞩目,尤其在中国,无数双眼睛紧紧关注着它的一举一动,这促使特斯拉采取了非常谨慎并合规的行动!比如蔚来已经开放了APP的摄像头监控,而特斯拉还需要等待法规批准。小鹏已经开始测试全自动驾驶,而特斯拉还在等待法规的完善。这引发了讨论,究竟是好是坏?王朔说:当我还是一个傻瓜的时候,常被他们一套谎言骗得热泪盈眶,义愤填膺。你要小心这世界上的坏人,他们都憋足劲教你学好,然后由着他们自己往使坏。友商一边享受着特斯拉在现有法规框架下的获益,另一方面可能对不公平的竞争视而不见。看似表面上短期得利,但实际上这种以小失大的行为,只会使特斯拉变得更加强大,强大到无法被竞争对手所超越,因此我们都应该警觉并认清这一点。
最后,让我总结一下我的体验和感悟 🚗
人生就是如此,你坚持了什么拒绝了什么, 这里面隐藏着你不随波逐流的个性。拥有一台特斯拉不单单对物质的欲望, 而是内心深处不为人知的骄傲! 😎🔌

2014年,第一次试驾Model S。

图片已删除

那时候特斯拉还没有进入中国,都是经销商的试驾

欧标充电桩

欧标充电口

2012年,宝马X6 E71,办好花了100万,只有定速巡航,连车道保持都没有,音响还是低配,经常发动机故障,E71通病

2014年,X-family 车友会,一转眼9年多了。

2014年,X-family 在大别山主峰合影!

2021年,两台X在超级充电。

楼下的充电站也很适合打卡

是万科商场做的赛博朋克风格的垃圾回收系统

2023年,合肥特徽堂特斯拉车友会,500人大群7个。

2022年,自驾游活动航拍

车友会品牌栏目之一,女车主系列

2021~2023年,车友会品牌栏目之一,车主志愿者

本群车友志愿者的专属打卡奖励

车友会品牌栏目之一,吐槽小会

2023年10月26日,还在继续,美好的事情正在发生!
感谢各位的一键三连,留言必复!谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

aidaizaiai 关禁闭 已屏蔽
写的很好

全部回复 只看楼主

特斯拉专业户 关禁闭 已屏蔽
Model S
2023-10-26 07:02 来自广东 回复
aidaizaiai 关禁闭 已屏蔽
写的很好
2023-10-26 09:04 来自江苏 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
写的很详细 支持楼主
2023-10-26 13:46 来自河南 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
真棒,学习了
2023-10-26 19:56 来自上海 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
真土豪
2023-10-26 20:33 来自重庆 回复
上海车友2518114 关禁闭 已屏蔽
之前定了X现在纠结要不要换成S,我试驾了X感觉在开大巴,我年轻喜欢动力
2023-10-27 10:52 来自上海 回复
SkY小小天 关禁闭 已屏蔽
出modelX,19年车
2023-10-31 14:31 来自黑龙江 回复
统治球场2345 关禁闭 已屏蔽
没毛病~马斯克和特斯拉是最牛逼,没有之一。
2023-10-31 18:43 来自北京 回复
阳百利灯饰 关禁闭 已屏蔽
我进口特3 四长续 快4年了 15万公里 用的省心 没毛病
2023-11-01 08:17 来自广东 回复
倔驴子猛 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
你的X6竟然连个变道不打灯提醒都没有,真是时代不同科技不同啊……我没有说特斯拉不好哈,说不定我下台SUV也会买个X
2023-11-02 22:30 来自广东 回复
总裁租赁 关禁闭 已屏蔽

豪车自驾 结婚车队 超跑车队 机场接送:19141250953(微信)

2023-11-03 11:16 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
william85314 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
拉我进群啊,大神
2023-11-03 16:11 来自安徽 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

支持精彩分享  

2023-11-03 21:45 来自福建 回复
超人3558 关禁闭 已屏蔽
有钱人,但不是土豪。
2023-11-04 11:32 来自山东 回复
瞒168 关禁闭 已屏蔽
我要进群…兄弟
2023-11-04 14:48 来自广东 回复
卜多比鲁翁 关禁闭 已屏蔽
写的非常真实,不吹不黑。就个人而言,觉得特斯拉在高速上真的可以走当解放下驾驶员,以至于现在长途都在用特斯拉,油车快长毛了。
2023-11-06 17:33 来自海南 回复
索纳塔8 关禁闭 已屏蔽

比起看你的车,我更喜欢看你的照片,可不可以分享你的拍照技术?

2023-11-12 19:40 来自江西 回复
香饽饽3665 关禁闭 已屏蔽
我也是X6加购二手Model X
现在两台车都在使用。
2023-11-13 08:59 来自宁夏 回复
珠海车友4108519 关禁闭 已屏蔽
三个月的y新车主,请问特斯拉怎么样才会自动介入呢。要设置什么嘛。我的离前车太近了就只会蜂鸣提醒
2023-11-16 11:09 来自广东 回复
广州四福租车 关禁闭 已屏蔽
Model 3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-01 02:23 来自广东
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56