求教多年驾龄老司机,及修车师傅

小楠nan1216
0浏览 · 2019-01-22 02:49
关注
大神们,车子启动一档换二挡后不加油门的情况下一窜一窜的是为啥?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiangcun 关禁闭 已屏蔽
多长时间的车了,是不是该清洗节气门了。
2019-01-22 05:20 回复
共有条对话 >
Bookstor 关禁闭 已屏蔽
朗动
热车多热会就好了,是天冷的原因,油门给慢点
2019-01-22 07:08 回复
共有条对话 >
gzgv859 关禁闭 已屏蔽
如果冷车直接走,就一定会这样的。
车是自己的话,冷车启动后最后就等水温亮起第二个灯再走。油门要缓慢一点踩。
如果你没有拔掉起步辅助的线,自己又不熟悉使用起步辅助的也会这样。
有的车型是可以拔了起步辅助的插头的,比如我的2016款精英就可以拔。,有的车型据说不能拔(好像最顶配的不能拔)。
2019-01-22 08:31 回复
共有条对话 >
小楠nan1216 楼主 关禁闭 已屏蔽

gzgv859 2019/01/22 08:31:35 发表在 地板

如果冷车直接走,就一定会这样的。车是自己的话,冷车启动后最后就等水温亮起第二个灯再走。油门要缓慢一点踩。如果你没有拔掉起步辅助的线,自己又不熟悉使用起步辅助的也会这样。有的车型是可以拔了起步辅助的插头的,比如我的2016款精英就可以拔。,有的车型据说不能拔(好像最顶配的不能拔)。

水温灯啥样
2019-01-23 03:33 回复
共有条对话 >

Bookstor 2019/01/22 07:08:23 发表在 板凳

热车多热会就好了,是天冷的原因,油门给慢点

换二挡后都没给油,一窜一窜的有
2019-01-23 03:34 回复
共有条对话 >

xiangcun 2019/01/22 05:20:44 发表在 沙发

多长时间的车了,是不是该清洗节气门了。

16年6月的车,跑了一万多公里吧
2019-01-23 03:34 回复
共有条对话 >
xiangcun 关禁闭 已屏蔽

小楠nan1216 2019/01/23 03:34:57 发表在 6楼

16年6月的车,跑了一万多公里吧

车跑的路程不多,我一个月跑了一万五。
共有条对话 >
lywy520 关禁闭 已屏蔽
这叫悠车清洗下节气门检查下火花塞
共有条对话 >

小楠nan1216 2019/01/23 03:33:31 发表在 4楼

水温灯啥样

你开了那么长时间车,不知道水温灯啥样是不是有点不靠谱了?
仪表左边最下面那一排就是水温指示灯,着车亮一个,等到亮第二个才走通常就没事了。正常水温是亮五个灯的。
共有条对话 >
顺便友情提醒你一下,你的车这个现象跟节气门或者火花塞没有关系的,别乱去搞这些地方,节气门大部分使用环境通常都十万以上才有可能要洗。火花塞通常都可以用到四万以上才考虑换的。
只有修车的才会叫你动不动就清洗节气门或者油路。
共有条对话 >
国产车捍卫者 关禁闭 已屏蔽

gzgv859 2019/01/23 12:43:03 发表在 10楼

顺便友情提醒你一下,你的车这个现象跟节气门或者火花塞没有关系的,别乱去搞这些地方,节气门大部分使用环境通常都十万以上才有可能要洗。火花塞通常都可以用到四万以上才考虑换的。只有修车的才会叫你动不动就清洗节气门或者油路。

不懂别说好吧,节气门,脏的的很!那个东西就是控制油门的,不修这个,你说修哪里?人家都说了,窜车,不稳,你说个理由?大修发动机?
共有条对话 >

xiangcun 2019/01/23 04:04:05 发表在 7楼

车跑的路程不多,我一个月跑了一万五。

不经常开,都是放那除非有事开一下
2019-01-24 03:12 回复
共有条对话 >

gzgv859 2019/01/23 12:43:03 发表在 10楼

顺便友情提醒你一下,你的车这个现象跟节气门或者火花塞没有关系的,别乱去搞这些地方,节气门大部分使用环境通常都十万以上才有可能要洗。火花塞通常都可以用到四万以上才考虑换的。只有修车的才会叫你动不动就清洗节气门或者油路。

谢谢,我的才一万多公里,上四s保养吹我两次叫我洗节气门,我没答应
2019-01-24 03:15 回复
共有条对话 >

国产车捍卫者 2019/01/24 01:06:37 发表在 11楼

不懂别说好吧,节气门,脏的的很!那个东西就是控制油门的,不修这个,你说修哪里?人家都说了,窜车,不稳,你说个理由?大修发动机?

我对车是真不懂,开了五年了还是白脖。谢谢大神们
2019-01-24 03:17 回复
共有条对话 >

小楠nan1216 2019/01/24 03:17:12 发表在 14楼

我对车是真不懂,开了五年了还是白脖。谢谢大神们

你的车什么问题都没有的,你只要等水温上来后再走就正常的了。
别听那些洗节气门换火花塞的乱讲,节气门脏的首先反应在怠速不稳上面的,不会影响二挡的。

发动机是闭环控制的,就算节气门有点脏,进入闭环后就自动修正过来了,而进入闭环的条件是水温要升到亮第二个灯。
在水温升到亮第二个灯之前,发动机处于开环控制的启动加喷油程序运转,这是走的话动力与喷油量都是不正常的。
况且,你这车走的路程很少,连空气滤清器都未到更换时间,这个时候教你洗节气门,换火花塞的全部都是伪专家。
共有条对话 >
我教个正常的方法给你,你着车后,等水温上到第二个灯亮挂一档慢慢走几百米,让变速箱的油也有一定温度了,这时水温基本会升到三四个灯,再正常挂二挡三挡的正常使用就没事的了。
共有条对话 >

国产车捍卫者 2019/01/24 01:06:37 发表在 11楼

你还是认真学习怎样正确开车吧,修车的事,你还差老远,别胡弄新人了。
一万多公里的车,教人洗节气门是很不负责任的胡说。
共有条对话 >
顺便再提醒你一下,现在所有车的设计制造都是以水温正常的状态设定各种参数和制造公差的,在水温正常前,都是非标状态,只要能打着火,其他事情都不必理会,车是否正常,以水温正常情况下做判断。
你如果去修水温正常前出现的现象,就乐坏修车的了。
共有条对话 >

gzgv859 2019/01/24 08:52:49 发表在 17楼

你还是认真学习怎样正确开车吧,修车的事,你还差老远,别胡弄新人了。一万多公里的车,教人洗节气门是很不负责任的胡说。

那你说怎么修?说啊?
共有条对话 >

gzgv859 2019/01/24 08:52:49 发表在 17楼

你还是认真学习怎样正确开车吧,修车的事,你还差老远,别胡弄新人了。一万多公里的车,教人洗节气门是很不负责任的胡说。

汽车怠速不稳,加油窜车,来来来,请开始你的表演,说一个里根愣!别人清一下节气门,怠速马达,换您就得换节气门,换怠速马达,换油泵,甚至拆发动机大修了对吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56