自动模式1200转左右加速抖,切换成手动模式就不抖,啥情况?

tommy_zxby 观致3
0浏览/2024-04-19 18:19/发布于 浙江
+关注
同问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
出现这种现象的话,这个主要是变速箱里面的这个电磁阀,工作的时候不平顺出现了这种现象的。需要更换一下变速箱油,如果还是不行的话,变速箱里面的电磁阀就需要拆下来彻底清洗。如果还是不行的话,就需要具体测量电磁阀,看下工作的时候是不是正常的,有没有出现卡住,如果说有问题的话,这个就需要进行更换。
04-19 22:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
狂奔不乱撞 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

观致3自动模式?

定速?

定多少速度能到1200转?

手动档出现这种情况一般是速度和档位不匹配吧,档位高了,速度低了。

04-19 22:36 来自江西 回复
共有条对话 >
湘西溆浦三嘎佬 关禁闭 已屏蔽
观致3
那叫拖档不叫抖,你深踩油门就换挡了就行了,
04-19 23:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
tbq80 关禁闭 已屏蔽
速度10-20刚好1档切二档,我也有这样的现象,是离合器或程序问题,我现在起步都大油门让他尽快换挡就避免,但是市区跟车就只有切手动挡了。
04-20 08:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
狂奔不乱撞 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

楼上几位都回答了,应该就是所谓的顿挫,发生在降速再提速的时候,我估计是3/2档没能迅速降为2/1档,导致有点拖档。

04-20 10:42 来自江西 回复
共有条对话 >
太原车友1654590 关禁闭 已屏蔽
观致3

1升2,2升3,给油少就有这种拖档抖动现象,大油门升档快了就没了

04-22 10:55 来自广东 回复
共有条对话 >
阿文1423 关禁闭 已屏蔽
这个观致3失败的地方是 低速刹车要踩很深才会切断动力 不然就会半联动产生抖动和前进的动力 在低速走走停停是非常不爽的 这导致每次刹停脚都要保持足够的力度不然就会往前冲 手动挡可没有什么设计的
04-24 01:09 来自广东 回复
共有条对话 >
TANNAK 关禁闭 已屏蔽

踩刹车就D切N吧。低速D挡松油再走会拖挡,特别是在地下车库跟车什么的时候手动1档吧。开星途凌云1.6的也偶尔出现这样的情况。不知道是不是调校的问题。2.0的追风就没有这问题。相当跟脚。试驾时反复试过。

04-30 00:55 来自湖南 回复
共有条对话 >
ay1234 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

离合半联动吧,切手动它不升档了自然没有半联动工况了

05-03 08:36 来自上海 回复
共有条对话 >
一辆破车走天下 关禁闭 已屏蔽

今年4月的贴,看了下回复,基本确定楼主所说的抖动应该发生在刹车后还没完全停车又重新起步的时候,原因是高档低速。本质是观致的变速箱变档逻辑有重大BUG,刹车时只要你不刹停,它就不降档(或者要减到低速行驶一段时间后才会降档,刹到低速马上又加速它是不会降档的)。

原来我的都市经常出现这种情况,比如在调头的时候,刹到低速,调过头来,加油,这里发动机就会抖动,又或者前面有障碍,刹慢了但未刹停,障碍解除,重新加速,这时发动机就会抖动。我一直以为是电喷发动机低扭不足所致。

年初的时候我去售后保养(唯一一次去售后保养,主要是想换原厂机脚),结果售后上电脑给我一检测,说我的车低速动力不足,要升级程序。我满怀希望升级完程序后低速加速发动机抖动的问题会得到彻底解决,升完级后发现然并卵,跟原来一鸟样。而且整体感觉还不如原来的版本好用。

后来我开车时仔细体会了一下,发现不是发动机低转时动力不足,而是变速箱在高档低速。慢慢地我摸索出了一套人工降档的方法,就是用油门控制变速箱降档。刹到低速重新起步时一旦发现抖动,马上松油门等一小会重新踩油门,这时变速箱就会降档,加速就会很平顺。有时候变速箱是真傻,同样的动作要做2到3次才完成降档。但不管怎么样,摸索出这个方法后我的车再也没有出现过低速重加速时发动机抖抖抖的情况了。

另外,说下版本的故事。我的都市购于2016年初,目前8年9万公里。很多年前,本市一直没有4S,一次去邻市办事,到4S升级过程序(我也不懂是发动机程序还是变速箱程序),后来在本市4S修车时又升级过一次。两次升级换档逻辑都能明显感觉出变化(第1次升级起步时离合结合快了,但当时很多人反映升级过于积极,导致低档时动力不足,第2次升级时解决了低档升档提高了转速)。但年初售后检测时却说我的版本(也不懂是发动机版本还是变速箱版本,我一直迷糊这两东西)是最初版本,从未升级过。奇哉怪也。

05-03 23:21 来自广西 回复
共有条对话 >
爱车的盲流 关禁闭 已屏蔽
我的车最近也出现起步急加速抖动动力不足现象,更换火花塞也没用。如果起步慢踩油门,1200转以下有高档低速一般的异响。怀疑是变速箱出了问题
05-04 07:01 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
FreeWalk 关禁闭 已屏蔽

检查一下火花塞和点火线圈,点火线圈老化或故障的时候也会出现加速抖动的现象。我的车是2016款观致三都市SUV,前几个月就出现加速抖动的现象,一直没有找到原因直到最近出现了发动机故障报警,到修理厂查了一下是二缸失火,才确定是点火线圈出问题了,换了一个点火线圈之后就好了。

05-08 00:52 来自甘肃 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56