雨刷异响烦人

flyin
0浏览 · 2023-06-16 20:15· 发布于广东
关注
左边主雨刷在回刷的时候跳,哒哒哒响,我偏偏是个对声音很敏感的人,所以觉得很烦。去4S店看了,说是玻璃不干净,给清洗了一下。结果开出来没多远又响了,我又懒得专门再开回去修。
论坛有没有车友有类似情况的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渣sir321 关禁闭 已屏蔽
是雨刷条回刷时在玻璃上弹跳几下的情况吗
2023-06-16 20:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
成都车友7xxzro 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
偶尔会 类似于弹跳
2023-06-16 20:36 来自四川 回复
共有条对话 >
车友8304521 关禁闭 已屏蔽
天籁
一万七千公里,还没有岀现雨刷问题
2023-06-16 21:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
fut888 关禁闭 已屏蔽

雨刷弹跳就是胶条寿命到了,趁618买新的吧

2023-06-16 21:29 来自上海 回复
共有条对话 >
下次一叮 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
换Waterball雨刷条试试看
2023-06-16 21:55 来自上海 回复
共有条对话 >
smdgj 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
我的也是,没到一年就异响,换了雨刷好多了
2023-06-16 22:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
雨刷器抖动与噪声大问题,基本都是出在无骨雨刮器的车上,采用无骨的雨刮器车前档玻璃一般都较大设计,这就造成雨刮器工作时出现抖动与噪声大,这个不需要维修,也不建议为了减轻这些现象拉长压簧,那样会刮玻璃效果变差。

雨刷可以用多久很难定论,只要刮不干净就换,我大体上 基本一年一副,使用寿命一般取决于非下雨开启的频率及玻璃水是否腐蚀。还有上冻的玻璃去刮几次就差不多了。
2023-06-17 06:37 来自山东 回复
共有条对话 >
风驰电掣的mazda 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

相较于更换雨刷,前风挡除油膜其实更重要,我基本上最晚一个月都要提桶水下楼把前风挡油膜给除一下,不然下雨天开车太影响视线

2023-06-17 15:57 来自河南 回复
共有条对话 >
宝马不加油 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

我的前面不响,后面雨刮跳动,雨大的时候就好了。

2023-06-19 11:37 来自上海 回复
共有条对话 >
诸暨来的 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
买胶条换上,便宜的四元一对,我两月换一次
2023-06-26 00:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
上海车友3242550 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

基本上,你露天停,开什么车都会遇到这种。

1,尽量前挡不要涂抹任何防雨、疏水的东西,容易造成异响。

2,前挡要时常喷洗一下,不要到了特别脏的时候再开始刮。

3,实在异响了,前挡雨刮取下来,用水和洗车布擦洗一下,有条件可以水龙头冲洗。

4,开引擎盖(前舱机盖),把卡在雨刮回收位置的树叶,树枝等杂物清理干净,避免不工作时候腐烂的树叶腐蚀胶条。

2023-06-26 08:43 来自上海 回复
共有条对话 >
白王2017 关禁闭 已屏蔽

可以将无骨雨刷的胶条抽出来换另一头装回去,刚开始刷时喷下玻璃水,试看看。因为跳动是胶条与玻璃的角度是摩擦力比较大的临界,所以会不顺滑,

2023-06-26 14:04 来自广东 回复
共有条对话 >
coroskarting 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-06 09:32 来自广东
    共有条对话 >
    coroskarting 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-07-14 23:19 来自广东
      共有条对话 >
      千钧一发770616 关禁闭 已屏蔽

我的5000公里没到左雨刮异响,开到4S店换了一副,结果右雨刮异响,后面就没去管它了

2023-09-14 16:54 来自浙江 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56