九代雅阁,1250转持续顿挫,倒车偶尔熄火,求教大神

a业余爱好者 雅阁
0浏览/2019-10-20 18:31
+关注
九代雅阁是CVT箱,但起步或倒车起步时,给油后收油车子像手动挡车拖档的感觉转速也会下降到500转,偶尔倒车时会熄火。 行驶中保持1250转左右,车子会持续顿挫。无故障码,4S也无法确认具体哪的问题,反应到厂家,厂家又推到4S店,目前给的答复是继续开等出现故障码或问题很严重时再来检查,是推脱还是无能。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喜欢v6自吸车 关禁闭 已屏蔽
迈腾
cvt开出顿挫感,别闹
2019-10-20 18:34 回复
共有条对话 >
a业余爱好者 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

喜欢v6自吸车 2019/10/20 18:34:18 发表在 沙发

cvt开出顿挫感,别闹

你是没开过CVT的车吗?
2019-10-20 18:40 回复
共有条对话 >
sinkpj 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
这个问题建议直接去4S店检查处理或者到修车店去处理,毕竟那些地方起码有专业一点的设备容易找出问题原因.
2019-10-20 18:41 回复
共有条对话 >
喜欢v6自吸车 关禁闭 已屏蔽
迈腾

aet5j2n3wqh 2019/10/20 18:40:16 发表在 板凳

你是没开过CVT的车吗?

cvt应该事做丝滑的变速箱了,怎么可能顿挫?
共有条对话 >
雅阁

sinkpj 2019/10/20 18:41:51 发表在 地板

这个问题建议直接去4S店检查处理或者到修车店去处理,毕竟那些地方起码有专业一点的设备容易找出问题原因.

都去过电脑一顿差,数据无异常。
2019-10-20 18:49 回复
共有条对话 >
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
你有没有把车拿到外面去测一下故障码呀!抖到熄火这种情况是不可能没有故障码的
共有条对话 >
雅阁

xffws 2019/10/20 19:09:06 发表在 6楼

你有没有把车拿到外面去测一下故障码呀!抖到熄火这种情况是不可能没有故障码的

外面也查过,数据都看不出问题。熄火只是在倒车起步时给一脚油后就收油,会有拖档感觉甚至熄火。
2019-10-20 19:21 回复
共有条对话 >
奥德赛

xffws 2019/10/20 19:09:06 发表在 6楼

我估计是节气门问题,但要你没有故障码给我,我确定不了。
共有条对话 >
雅阁

都查过,没故障码
2019-11-02 12:09 回复
共有条对话 >
奥德赛

a业余爱好者 2019/11/02 12:09:49 发表在 9楼

都查过,没故障码

不可能的,
共有条对话 >
樱花台 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
洗一下节气门,再匹配下,我的试过了。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
at3e9rcng 关禁闭 已屏蔽
看下油泵
共有条对话 >
哈哈来一桶 关禁闭 已屏蔽
我九代也出现了类似问题,没你这么严重,就是收油拖档,两方面的问题,一是清洗完节气门之后一定要做怠速匹配,二是油品问题,找你们当地最靠谱的油站加95号汽油。
共有条对话 >
雅阁

哈哈来一桶 2019/11/04 01:09:19 发表在 13楼

我九代也出现了类似问题,没你这么严重,就是收油拖档,两方面的问题,一是清洗完节气门之后一定要做怠速匹配,二是油品问题,找你们当地最靠谱的油站加95号汽油。

一直中石油正规加油站95,清洗节气门每次都匹配的。
2019-11-11 16:15 回复
共有条对话 >
随梦前行hy 关禁闭 已屏蔽

喜欢v6自吸车 2019/10/20 18:44:34 发表在 4楼

cvt应该事做丝滑的变速箱了,怎么可能顿挫?

我那个时候买雷凌1.2T就是听了那些车评人说CVT丝般顺滑。自已看了就知道了。丰田那套1.2cvt的低速顿挫严重。
共有条对话 >
大连车友7359986 关禁闭 已屏蔽

a业余爱好者 2019/10/20 19:21:21 发表在 7楼

外面也查过,数据都看不出问题。熄火只是在倒车起步时给一脚油后就收油,会有拖档感觉甚至熄火。

楼主,你这个问题解决了吗?我的跟你描述的一样!看见贴子回复一下
共有条对话 >
jinkai2013 关禁闭 已屏蔽
雅阁

节气门洗过没?

共有条对话 >
独上北楼 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56