关于涡轮增压冷却的问题?

cg0571
0浏览/2024-04-15 12:16/发布于 重庆
+关注
最近刚提车,1.5t。
提车的时候大众售后讲了一堆注意事项。包括方向不要打死超过5秒,停车不立即熄火方便涡轮冷却,以及颗粒捕捉器等等。让人感觉车比较娇气,当然可能是想让我升级6年18万公里的售后套餐。
现在,我想问下这个所谓的“冷车”确有必要吗?是的话,是挂入空挡怠速?还是挂P档呢?好像P档直接就熄火了。请高手解答

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

闪电faster 关禁闭 已屏蔽

高负荷运转才需要怠速冷却,比如跑一天一夜这种长途驾驶。正常用车不需要,因为从车正常运行到停车,不可能从120迈直接停,找找车位,进进小区速度自然降低,不需要额外的怠速冷却,宝来你就正常开吧没那么矫情

04-15 13:09 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lightning663 关禁闭 已屏蔽
这只是一个建议,有条件可以这么做,日常使用没有那么极端,开完高速也不会立马停车熄火,打方向也不会打死五秒以上,正常用就好了,大众车还是很皮实的,没那么娇气。
04-15 13:45 来自北京 回复
共有条对话 >
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
停车熄火之后,车辆会自动有水泵带着冷却液,对相关部件进行冷却,不需要怠速。
04-15 13:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
cg0571 楼主 关禁闭 已屏蔽
说明书还是有相关提示,至于怎么算是较长时间和较高负荷,这个需要自己判断了。但是需要挂入空挡。
04-15 21:52 来自重庆 回复
共有条对话 >
抚州车友2139867 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
    速腾

没那么矫情,正常用车就行。谁也不能总方向打死。另外你跑高速之后车很热,下高速之后进市区走走停停自然就降温了,谁也不能一下高速就立刻熄火下车了。

04-17 13:07 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    小朱小朱888 关禁闭 已屏蔽
    干式双离合的吗?
    04-18 23:16 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    会飞的鱼6281 关禁闭 已屏蔽
    我的也是1.5T宝来,挂入P档不会自动熄火呀,另外,我的方向盘打死之后会有一些异响,类似蹭到什么东西一样的响声(打开车窗仔细听才能听得到,声音不是太大)想问一下你的会这样麽
    04-29 11:20 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56