新款揽月怀档没有m档位设计缺陷

揽月四驱次顶配 星途揽月
0浏览/2023-08-26 23:42/发布于 四川
+关注

首先揽月用户手册黄色字体写的很清楚。长下坡路段应该怎么使用档位。我描述一哈揽月的逻辑,首先怀档没有m档位,只能用换挡拨片切换m档,换挡拨片切换的m只能持续15秒,15秒内没有加档或者减档的操作自动切换d档。那揽月的m档位就无法锁止。不能像用户手册写的那样。我先是出去游玩,下山路发现了这个逻辑不对,也去看了用户手册。确实没有办法锁止档位。厂家能给个答复吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

国产龙王 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

缺陷倒算不上,就是不那么完美。其实常见的怀档车大多都没有M档。奔驰E,S,洗浴王CT6,别克世纪啥的。当然没长时间开过,能不能在车机里调就不知道了。以小车的制动性能来说一般的坡都不是问题,真正需要走几十公里以上长坡又是经常性的,这类用户属于少数中的少数,厂家自然不愿为这种极小众的需求去花成本做一个通用的功能。福特一些车型甚至连手动临时干预都给取消了,完宛全全的自动档,更不爽。这种功能对于绝大多数用户平时根本用不上,但偶尔需要那么几回的时候没这功能还挺头疼

2023-08-27 01:40 来自山东 回复
鄂尔多斯车友7900424 关禁闭 已屏蔽
你可以求助一下肿胖子问问揽月工程师,应该是可以实现的
2023-08-27 07:22 来自内蒙古 回复
fleeboy 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

试过拨片变M后继续加一下档减一下档吗?按照说明,按一下拨片是临时模式,你15秒后会自动回复D档,如果有加减档动作就不会自动变化?

2023-08-27 08:37 来自江苏 回复
江麟 关禁闭 已屏蔽
确实这个m档逻辑有点不明白
2023-08-27 13:13 来自四川 回复
三颗粒小石头 关禁闭 已屏蔽
大部分装备怀档的车没有M档位,目前也只能通过拨片重复加减档来控制车速,相当的麻烦[破涕为笑]
2023-08-27 19:58 来自浙江 回复
爱上普罗旺斯 关禁闭 已屏蔽

这个通过优化程序应该没有问题。

2023-08-28 12:36 来自山西 回复
充电宝p 关禁闭 已屏蔽
采艾孚at检测到长下坡会自动锁止档位,不知道爱信的可以不?
2023-08-28 13:40 来自江苏 回复
小熊7572 关禁闭 已屏蔽
反馈怎样?厂家反应可以呀,一点点优化下来越来越成熟
2023-08-28 15:03 来自吉林 回复
涛涛锅 关禁闭 已屏蔽
关注下
2023-08-29 21:22 来自四川 回复
时光若能倒回 关禁闭 已屏蔽
奔驰怀挡上也没有 为什么没人要说法 奇瑞上没有就非要说法 你特么不会不用m挡啊 自动挡非要什么m挡开啊
2023-09-03 16:03 来自江苏 回复
anhuituohu 关禁闭 已屏蔽
不是有陡坡缓降吗?
2023-09-04 16:57 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kim8023 关禁闭 已屏蔽
这种问题是属于厂家问题,建议厂家给出一个合理的方案或召回,只有15秒,15秒内不动拨片就自动跳回D档这是什么操作什么逻辑?没有合理的方案解决问题就召回
2023-09-07 18:05 来自广东 回复
tyftf 关禁闭 已屏蔽
现在的车都几把闹个自动傻子玩意,原来的手动多好,想低速高速自己换的来,这几把自动又费油,盘山路坡上坡下,还搞得有风险不好玩,且这自动现在还搞出一大批马路杀手来!如果是手动的脑子不灵光的,肯定上不了路上杀人
2023-09-09 15:42 来自山西 回复
你晓得撒 关禁闭 已屏蔽
博瑞
至少应当出个官方解释吧
2023-09-13 13:02 来自湖北 回复
刘浪天崖涛 关禁闭 已屏蔽
揽月没有M挡就是设计缺陷,奔驰没有这么多年了也不见你们说它设计缺陷啊
2023-09-16 00:23 来自贵州 回复
二师兄1475 关禁闭 已屏蔽
变速箱程序重新调整一下应该可以😌
2023-09-17 11:43 来自广东 回复
_Mr_Gao 关禁闭 已屏蔽

支持楼主啊,既然是手自一体,那就应该有手动挡,没有手动直接标注自动挡就行。

2023-09-17 15:32 来自江苏 回复
国际瑞 关禁闭 已屏蔽
其实从A到Z的档位都应该加上。如果有从a到ong的档位的话,我认为才是最完美的自动挡汽车。恐怕以人类的认知造不出来。
2023-09-17 22:50 来自河北 回复
三毛酷龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
取消15秒的限制,我觉得改一下软件应该不会太麻烦吧,我对这款车也非常关注,这个缺陷不会劝退我,但是可能会延长我换车的时间,我会等到这个问题解决以后再买,完美一点更好。
2023-09-24 19:06 来自贵州 回复
魑魅子画 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
这个东西怎么说,不吹不黑,我的长安货卡跑了二十多少公里,一直刹车也没事,

路在去陕西山西那一段,9月17号亲生经历自己开车!
2023-09-24 20:27 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56