为什么说途观1.4T不合适跑长途啊?

东莞车友9526164
0浏览/2018-12-18 22:15
+关注
为什么说途观1.4T不合适跑长途啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工17 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    沐先生_Mr 关禁闭 已屏蔽
    我的就可以啊,反正我跑高速都是限速120,跑起来毫无压力
    2018-12-18 22:19 回复
    共有条对话 >
    东莞车友9526164 楼主 关禁闭 已屏蔽

问答人工17 2018/12/18 22:16:42 发表在 沙发

回复被删除。
    经常有人说长途说要排量大一点为什么,为什么
    2018-12-18 22:19 回复
    共有条对话 >
    东莞车友9526164 楼主 关禁闭 已屏蔽

沐先生_Mr 2018/12/18 22:19:05 发表在 板凳

我的就可以啊,反正我跑高速都是限速120,跑起来毫无压力

超过120加速会不会没力气了
    2018-12-18 22:20 回复
    共有条对话 >
    公园2011年 关禁闭 已屏蔽
    悍马H2
    极限卡位变道加塞的时候大排量可以用更快速度完成,减少时间,小排量需要提前准备,等间隔大才能变道超车。你平时温柔驾驶其实完全没有问题,普通情况要超车转速高点而已。
    共有条对话 >
    JIGGLYBABY 关禁闭 已屏蔽
    途观
    我经常跑长途。高速130多,没觉得有什么问题。这还有个适不适合?车子就是跑路工具,没那么多讲究
    共有条对话 >
    wode1763 关禁闭 已屏蔽
    途观

问答人工17 2018/12/18 22:16:42 发表在 沙发

回复被删除。
    挂到S档 ,动力就有了
    共有条对话 >
    chairmanforever 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    看路况,山区应该差点,平路140以下问题不大。
    共有条对话 >
    不再蛀牙 关禁闭 已屏蔽

ae3mqx2i5 2018/12/18 22:19:59 发表在 地板

动力储备足,有利于应付各种路况、情况,就是这么回事,开得多了自然就明白。
    共有条对话 >
    萨特王 关禁闭 已屏蔽

wode1763 2018/12/19 01:29:58 发表在 7楼

挂到S档 ,动力就有了

你开过车吗,本来高在高速中,再来一个急加速,动力不足只能用高转速来补,但是这个车转速超过3000转扭矩就下来了,再给它降档提转速更是没用了。
    共有条对话 >
    鸡动车辆 关禁闭 已屏蔽

萨特王 2018/12/19 13:17:55 发表在 10楼

你开过车吗,本来高在高速中,再来一个急加速,动力不足只能用高转速来补,但是这个车转速超过3000转扭矩就下来了,再给它降档提转速更是没用了。

要这么说2.0自然吸气的SUV难道就不能跑高速了吗?动力够不够用在乎个人认为,每个人对动力的要求不同,有些人就算开蓝波鸡尼都觉得动力不够用
    共有条对话 >
    bidreguhrang 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    1.4t比2.0自吸好,怎么不能上高速?
    共有条对话 >
    ahw3s5t2k 关禁闭 已屏蔽
    因为1.4是干式离合
    共有条对话 >
    擎天柱他爷 关禁闭 已屏蔽

ahw3s5t2k 2018/12/19 13:47:29 发表在 13楼

因为1.4是干式离合

1.4T途观是进口的6速湿式双离合和奥迪Q3-30T同样的动力系统,比老途观的1.8T 6AT好很多的!!非要说动力么,比途观L的1.8T(132千瓦 7速湿式双离合)差是事实。
    共有条对话 >

bidreguhrang 2018/12/19 13:40:12 发表在 12楼

1.4t比2.0自吸好,怎么不能上高速?

,呵呵大部分是没开过的这么说,我就是原来开标致408 2.0自吸爱信6AT后来换的1.4T 途观;加速方面明显是途观强。满载跑长途差不多。
    共有条对话 >

鸡动车辆 2018/12/19 13:23:02 发表在 11楼

要这么说2.0自然吸气的SUV难道就不能跑高速了吗?动力够不够用在乎个人认为,每个人对动力的要求不同,有些人就算开蓝波鸡尼都觉得动力不够用

是呢,就算开着12缸的超跑,外面还有18缸的超跑呢??
    共有条对话 >

chairmanforever 2018/12/19 10:21:25 发表在 8楼

看路况,山区应该差点,平路140以下问题不大。

1、除非是走非铺装烂路越野2驱的1.4T途观不行,否则山区也没问题。
    2、我就开1.4途观从天津蓟县-平谷-密云古北水镇,满载开空调走连续盘山道(都是连续弯路,直线距离一般二三百米还是在陡坡上,不是是上坡急转弯就是下坡急转弯,都是双向单车道一侧是山崖峭壁另一侧是山谷或者老百姓的屋顶);我的车子前后BBA的车、路虎还有一辆3.0T途锐在这路上最高开到60左右很多开到四五十,风景不错,发动机是3000转D2档最多(一侧是峭壁发动机回声较大)一路都是给点油最高车速刚到40到60就要急转弯收油或者轻点刹车减速了、过弯然后再加点油上坡或者继续收油门下坡,一路上途锐超车也只有一次。因为路险家人害怕,返程时被迫绕行高速多走了约100公里。
    共有条对话 >
    途观SR 关禁闭 已屏蔽
    途观
    没有车的的键盘侠说的吧,那qq不更不能上高速了。1.4跟2.0自吸感觉一样,有时还感觉强点呢
    共有条对话 >
    XCCCCCCCU 关禁闭 已屏蔽

ae3mqx2i5 2018/12/18 22:19:59 发表在 地板

油门踩到底这车(1.4T)180都能跑,如果是风阻低的轿车,用这个发动机(没有改动)跑Autobahn可以到210 。
    比动力储备自然比不过另外两个发动机。
    共有条对话 >
    XCCCCCCCU 关禁闭 已屏蔽

萨特王 2018/12/19 13:17:55 发表在 10楼

其实这个发动机的最大功率到5000转才能到,不像EA888三代一般都是4000~4500就有了,即便是过了3000,它的扭矩下降速度还不够快,还是可以有力气的。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56