八凯2.0首保后发动机声音变大正常么?

淮渎渔夫 凯美瑞
0浏览/2020-05-25 10:51
+关注
八凯2.0首保后发动机声音变大正常么?感觉大了好多,以前听着还好,现在感觉跟l拖拉机一样,2.0机头质量比2.5的应该差很多吧

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾
首保之后会发现发动机的声音明显变大的情况!一般来说保养后发动机的运行声音都会和原来有轻微的变化,属正常情况,主要原因在于原厂采用的是粘稠度比较高的磨合机油,等首保后就会换成一般的矿物油,由于机油的标号发生了变化所以发动机的声音也会相应的发生变化,心理作用因素,尽可放心使用。
一般来说新车出厂时的初装油都是很好的机油,机油粘度大密封性好相对噪音也就小,等你首保就换了代工的名牌机油虽然级别达到了但是比名牌正规的差远了。简单点吧出厂可能是5w40的全合成名牌机油,其效果噪音低发动机怠速平稳,由于机油粘度大车子的油耗也会增加。做了首保就会换厂家让名牌机油代工的机油5w30的了,粘度降低了发动机运转顺畅也就节油了,但是各个零件做工不精细的就会加大噪音了。噪音一般都出在气门位置哒哒的声音很大,同时机油粘度低密封性也就差了缸压也会降低肯定会出现发动机无力怠速抖动。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
你好,在跑跑看吧。要么就是机油不太对,或者机油加多了这些情况了。
2020-05-25 10:54 回复
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光
通常这样的情况大多数有两个原因,第一个是加的机油不如原车的机油好,第二个就是机油加多了也会造成这样的事儿情况。
2020-05-25 10:57 回复
共有条对话 >
月黑风高23 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
先跑着看看吧,主要是动力和油耗有没有异常,可能是机油的问题,加多了,或者机油类型不够,观察一阵再说。
共有条对话 >
海景真美 关禁闭 已屏蔽
八凯2.0首保后发动机声音变大当然不正常,应该是新换的机油比原来机油差导致。
共有条对话 >
淮渎渔夫 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

威德福 2020/05/25 10:53:51 发表在 沙发

首保之后会发现发动机的声音明显变大的情况!一般来说保养后发动机的运行声音都会和原来有轻微的变化,属正常情况,主要原因在于原厂采用的是粘稠度比较高的磨合机油,等首保后就会换成一般的矿物油,由于机油的标号发生了变化所以发动机的声音也会相应的发生变化,心理作用因素,尽可放心使用。一般来说新车出厂时的初装油都是很好的机油,机油粘度大密封性好相对噪音也就小,等你首保就换了代工的名牌机油虽然级别达到了但是比名牌正规的差远了。简单点吧出厂可能是5w40的全合成名牌机油,其效果噪音低发动机怠速平稳,由于机油粘度大车子的油耗也会增加。做了首保就会换厂家让名牌机油代工的机油5w30的了,粘度降低了发动机运转顺畅也...

是,确实有点,等红绿灯时候有时刹车踩的轻感觉方向盘有轻微抖动
2020-05-25 11:05 回复
共有条对话 >
凯美瑞

月黑风高23 2020/05/25 11:01:43 发表在 4楼

先跑着看看吧,主要是动力和油耗有没有异常,可能是机油的问题,加多了,或者机油类型不够,观察一阵再说。

油耗没什么,基本跟原来差不多,我一直佛系开,反正这车开了节能肉的一批
2020-05-25 11:06 回复
共有条对话 >
agy45saj7 关禁闭 已屏蔽
跟我差不多,首保后声音是大了点,我估计机油加多了,我冷车看超上限一厘米,热车持平,4儿子师傅看了说正常,等下次保养加少点
共有条对话 >
车随心缘 关禁闭 已屏蔽
机油加太多了呀,少加点就好听了。
共有条对话 >
凯美瑞

agy45saj7 2020/05/25 11:14:45 发表在 8楼

跟我差不多,首保后声音是大了点,我估计机油加多了,我冷车看超上限一厘米,热车持平,4儿子师傅看了说正常,等下次保养加少点

没加多,我看着加的,厂家送了5升,一大壶加一小壶,只加了大的一壶
2020-05-25 11:25 回复
共有条对话 >
agy45saj7 关禁闭 已屏蔽

淮渎渔夫 2020/05/25 11:25:17 发表在 10楼

没加多,我看着加的,厂家送了5升,一大壶加一小壶,只加了大的一壶

去4儿子店问问
共有条对话 >
似水流年123abc 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,首保后声音变大,什么原因呢?0—20的机油,不多
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
默默有我 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
纯机油,0-20专用油,没有磨合油好,要不然就是加多。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56