运动模式是什么意思??

兰州车友9175959 比亚迪e5
0浏览/2018-06-29 17:39
+关注
如题,能给我解释一下吗?4S人说没有!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

木木林0105 关禁闭 已屏蔽
是汽车的运动模式 S挡(S即sport)。
S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大。一般来说,普通自动挡或者CVT车型都是将转速保持在2000转左右,而S挡可将换挡时机延迟到发动机运转最好的时候,如果是带换挡拨片的车辆,更是会一路杀到转速红区。

使用S挡时,由于转速提高,发动机喷油量发生变化,力度加大。同时,悬架相对于平时变得更加硬朗,这样过弯时侧倾会减小,刹车也不怎么点头。当然,S挡模式下舒适性就差一些。百度的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

一个人品味人生 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
就是这个时候动力会非常猛,油门踏板的传递非常的线性,并且转向也会改变的
2018-06-29 17:40 回复
共有条对话 >
木木林0105 关禁闭 已屏蔽
是汽车的运动模式 S挡(S即sport)。
S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大。一般来说,普通自动挡或者CVT车型都是将转速保持在2000转左右,而S挡可将换挡时机延迟到发动机运转最好的时候,如果是带换挡拨片的车辆,更是会一路杀到转速红区。

使用S挡时,由于转速提高,发动机喷油量发生变化,力度加大。同时,悬架相对于平时变得更加硬朗,这样过弯时侧倾会减小,刹车也不怎么点头。当然,S挡模式下舒适性就差一些。百度的
2018-06-29 17:41 回复
共有条对话 >
兰州车友9175959 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e5

一个人品味人生 2018/06/29 17:40:53 发表在 沙发

就是这个时候动力会非常猛,油门踏板的传递非常的线性,并且转向也会改变的

我明白!我指的是e5的运动模式是什么意思?
2018-06-29 17:53 回复
共有条对话 >
比亚迪e5

木木林0105 2018/06/29 17:41:01 发表在 板凳

是汽车的运动模式 S挡(S即sport)。S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大。一般来说,普通自动挡或者CVT车型都是将转速保持在2000转左右,而S挡可将换挡时机延迟到发动机运转最好的时候,如果是带换挡拨片的车辆,更是会一路杀到转速红区。使用S挡时,由于转速提高,发动机喷油量发生变化,力度加大。同时,悬架相对于平时变得更加硬朗,这样过弯时侧倾会减小,刹车也不怎么点头。当然,S挡模式下舒适性就差一些。百度的

谢谢,但是我指的是针对e5的运动模式是什么意思。
2018-06-29 17:54 回复
共有条对话 >
o吃了么您内o 关禁闭 已屏蔽
动力随踩随有
共有条对话 >
北京车友3350118 关禁闭 已屏蔽
推背感强!适合疯子开
共有条对话 >
cnzzzzcn 关禁闭 已屏蔽
相对于eco模式,同样力度、速度踩油门,得到更充沛的动力,更快的加速度,在80公里时速以上依然秒杀2.0T以下燃油车,推背感更强烈,就是激烈驾驶方式,适合年轻人,能够快速超车。
共有条对话 >
比亚迪e5

零度沸腾0308 2018/06/29 19:33:17 发表在 5楼

动力随踩随有

怎么关闭运动模式
2018-06-29 22:22 回复
共有条对话 >
比亚迪e5

cnzzzzcn 2018/06/29 21:57:21 发表在 7楼

相对于eco模式,同样力度、速度踩油门,得到更充沛的动力,更快的加速度,在80公里时速以上依然秒杀2.0T以下燃油车,推背感更强烈,就是激烈驾驶方式,适合年轻人,能够快速超车。

也就是说,同样的驾驶习惯,开启运动模式后会很费电对吗?!那我最近很费电是不是开启了运动模式
2018-06-29 22:23 回复
共有条对话 >
cnzzzzcn 关禁闭 已屏蔽

直线的疯子 2018/06/29 22:23:53 发表在 9楼

也就是说,同样的驾驶习惯,开启运动模式后会很费电对吗?!那我最近很费电是不是开启了运动模式

理论上是这样的,输出大损耗高。
共有条对话 >
比亚迪e5

cnzzzzcn 2018/06/29 22:30:17 发表在 10楼

理论上是这样的,输出大损耗高。

我因为每次充电98 97左右跳枪去4S收拾了一下,然后他们重新做了个ECO值,也不知道怎么弄了一下,我的车就开始特别费电!只能跑个220!
2018-06-29 22:47 回复
共有条对话 >
色小順 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
按ECO就是切换运动和经济模式的
共有条对话 >
比亚迪e5

色小順 2018/06/30 05:41:55 发表在 12楼

按ECO就是切换运动和经济模式的

昂,我看看,我好像没有这个按键呀!
2018-06-30 11:20 回复
共有条对话 >
挑选爱车 关禁闭 已屏蔽
威驰

直线的疯子 2018/06/30 11:20:42 发表在 13楼

昂,我看看,我好像没有这个按键呀!

你是没天窗的吧
共有条对话 >
比亚迪e5

挑选爱车 2018/07/01 19:15:25 发表在 14楼

你是没天窗的吧

没有天窗,出租版
2018-07-01 20:17 回复
共有条对话 >
挑选爱车 关禁闭 已屏蔽
威驰

直线的疯子 2018/07/01 20:17:14 发表在 15楼

没有天窗,出租版

市区差不多能跑400公里?
共有条对话 >
比亚迪e5

挑选爱车 2018/07/02 17:02:04 发表在 16楼

市区差不多能跑400公里?

根本跑不了,我的是305,不是450
2018-07-02 17:29 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56