热门 #分享我与二手车的故事#别克GL8缘来是你

罗西尼红色5HB
0浏览 · 2024-08-12 22:58· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,喜欢拍车,拍妹子,喜欢跟朋友们聊关于车的一切趣闻。
今天我想跟大家一起分享一下我家这辆GL8陆尊。这辆车是我花了26W开回来的,当时公里数在8万多,车子还挺新的。
这辆车其实是我从朋友手里买来的二手车,今天就跟大家说一下这其中的故事吧。

选购经历

其实一开始,我并没有想买这辆车。事情的起因是原车主老宋欠了我20W,说起借钱这事,要追溯到好几年前了,当时哥们老宋白手起家,想自己出来做生意,宴请了我们这一帮兄弟,毕竟都是这么多年的好伙计了,而且老宋这人办事很靠谱,为人忠厚老实,我们关系一直很好,时不时我们就聚聚聊天,逢年过节我们也是都互相走动,当时手里有点闲钱,就借给了兄弟。

去年开始,老宋在口罩的打击下,生意遇到了些问题。公司的几个合伙人也慢慢退股,老哥找到我,说感觉自己撑不住了,想着当初借我的钱,老哥觉得不好意思,说前几天找了个买家,愿意出26W买这个GL8,公里数也不多,云云。卖了就把钱还我。
我回家跟媳妇合计了一下,正好家里也想买个MPV,带着父母和孩子出去也方便,要不我就把这个车要了算了。卖给别人还不如卖给我。
于是,我就把自己的意愿跟老哥说了,把这辆车开回来了。

用车评价

这辆车拿回来的时候公里数其实也不多,车况还是挺不错的。保养也得当,熟人的车,也放心,不用担心有暗病,不用担心有什么大事故。这一点上,买车跟人品是挂钩的。

日常开,这个车油耗也不算太高,比我预想的好。
而且配置蛮高的,什么座椅通风加热啊,导航啊,L2辅助驾驶啊,都有了。开着还是蛮舒服的,毕竟隔音这一块美系车很拿手。

避坑指南

说实在的,我对二手车商是极度的不信任,甚至对某些无良二手车商是很厌恶的。原因是我当时开了13年的老朗逸打算卖掉换车的时候,从抖音上刷到一个看似忠厚老实的车商,信誓旦旦说我的车可以给我2万元,我对自己的车况是非常了解的,我也很有自信这么极品的车况一定可以找到好买家。于是我就一大早开了十几公里去了他的店里。

到店里以后,对方就立马换了一副嘴脸,说我的车只能按照1.5W收。各种砍价,说是手动挡的,不好卖,说是银色的,不是黑色的主流色。
当时在抖音上聊的时候,完全不是这样的。我一下子就烦了,二话不说就开走了。然后在他们院子里走的时候,很多车商过来问价,有的也抛出橄榄枝,但是都是为了忽悠我,其中一个甚至在我打算签合同卖给个人的时候,说2W他要了,但是我此时已经不信任他们了,说你要可以,必须给我打定金,不然我不会开过去的。对方就怂了。他压根就没想按照这个价格收车,他只是想忽悠我过去。对于这种人我是很唾弃的。

所以说,跟二手车商打交道真的挺费劲的,他们猴精猴精的。当然我不是说所有的二手车商都这样,只是他们行业内的风气就这样。单一个降价,我就被忽悠惨了。更别说还有那些隐瞒事故、坑蒙拐骗的无良二手车商了。网上那些什么大V网红,都不靠谱,这行的水太深了。
我感觉自己玩不过他们,所以要想避坑,就尽量的还是选熟人的车吧。

故事分享

这车接回来以后,我也经常自己动手洗车。我在某个商场底下车库办了自助洗车卡,充值一次能洗好几次车。

洗这个车,对我来说,才是真的省钱。这么大的MPV,在外面洗一次至少50块钱了吧。我自己洗,也就10块钱左右。

目前的公里数,已经108355KM了。今年还开着去新疆自驾了一下。整体感受不错,舒适度有保障,车子开着也挺有信心的。

偶尔还有点小驾驶乐趣。

美系车最大的优点就是用料厚道,配置丰富。一些基础的东西都不用自己去动手。

我最喜欢这个流媒体后视镜,用起来挺方便的。

写在最后

不管是买二手车还是卖二手车,大家都最好擦亮眼睛。
其实也有很痛快的人,当年我老爷子有一辆十八手的桑塔纳练手车,买的时候花了1万多点,不过整备也花费了一点钱,看起来非常的NICE,虽然我不喜欢那车,开起来轻飘飘的,手动挡还不好挂,有一次去洗车的时候遇到一个人,聊起来知道我老头子想卖车,很痛快就掏钱买了,当时价格我记得还挺高的,应该是2万大几。
在二手车的买卖环节里,我也经历过跟人讨价还价那种极限拉扯,真的很费神。说到这,我想起我一个初中同学早年就做过二手车商,他最后的结局是被同行坑的体无完肤,凄惨的败走麦城,成为他一辈子的阴影了吧,絮絮叨叨说了这么多,最后还是祝福大家都能买到自己心仪的爱车。也祝大家都生活美满幸福快乐!

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

延安环评 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
GL8陆尊。这辆车是我花了26W开回来的,当时公里数在8万多,车子还挺新的。这辆车其实是我从朋友手里买来的二手车,今天就跟大家说一下这其中的故事吧。
08-12 23:04 来自陕西 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
送公章不带流量密码?
08-12 23:06 来自江苏 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
陆地头等舱
08-12 23:16 来自北京 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
GL8驾驶乐趣不减,自驾游的好伙伴
08-12 23:28 来自山东 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
这是一种情怀
08-13 02:17 来自天津 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
支持好友
08-13 05:58 来自内蒙古 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
GL8确实不错
08-13 07:05 来自重庆 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
线上一套线下一套,惯用套路!
08-13 09:09 来自山东 回复
车友1051415 关禁闭 已屏蔽
又一个迷信汽油的顽固分子
08-13 12:09 来自广东 回复
张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

车只要上了路就是二手车,关键看车况好坏,公里数差个几万公里没啥大区别,算算买个6年之内的二手车其实很经济,车况正是最好的时候,价格比买新车要少十几个W,自己家用很不错

08-13 12:32 来自江苏 回复
西安车友3347915 关禁闭 已屏蔽

说的我又增加了买它念头

08-13 13:01 来自陕西 回复
少军88 关禁闭 已屏蔽
途观

很好的用车经验分享

08-14 09:25 来自湖北 回复
端履门摸鱼的茼蒿 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
感人
08-14 16:13 来自河南 回复
吴老板0571 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
08-16 08:28 来自浙江 回复
黑黑的蛋炒饭 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

华为给梦想家搞了智能座舱了,GL8可以作为候选了

08-16 22:18 来自广东 回复
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
多拍点妹子呀,喜欢看
08-16 22:40 来自安徽 回复
请叫我大名 关禁闭 已屏蔽

刚卖掉  对这个车又爱又恨

08-17 16:50 来自河南 回复
武警8731 关禁闭 已屏蔽
提了两个月,各方面都不错,前几天中奖了,变矩器毁了,换完后又嘎嘎以嘎斯[嘿嘿][嘿嘿]
08-19 08:36 来自上海 回复
zlsdzh 关禁闭 已屏蔽
二手车商没有好东西。还好现在二手车不值钱了,
08-20 15:35 来自山东 回复
Dao_Mi 关禁闭 已屏蔽
前几天租车公司租了10天,17款,18年的车。跑去烟台和济南玩了一圈。空间挺大,座椅舒服,感觉隔音一般。感觉这是最漂亮的一款了。楼主这车现在什么行情价?
08-20 23:30 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56