关于电瓶及倒车灯问题

广州车友2804882
0浏览 · 2018-02-13 16:50
关注
电瓶经常亏点,能用加蒸馏水解决吗,再就是怎么才能看到电解液的水位,感觉好难看到,还有一个倒车灯多少钱?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

九江潜水王 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
打开电瓶上面的梅花扭,就能看到液面的位置。电瓶亏电要不就是天天跑市区大功率电器。要不就是哪里漏电。
倒车灯没说清楚是灯泡还是什么。
2018-02-13 16:53 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
经常亏电可以检查一下电瓶的使用寿命是否已经到了。或者说车内有漏电现象的。灯泡的价格很便宜在汽配城五元左右。
2018-02-13 16:54 回复
共有条对话 >
广州车友2804882 楼主 关禁闭 已屏蔽
车5年了跑了6万公里,基本上都是第二天就亏电打不着火,必须搭线,倒车左侧有个白色的灯不亮。电瓶上6个梅花都能拧动吗,好紧啊,不敢拧,是逆时针还是顺时针?
2018-02-13 17:32 回复
共有条对话 >

九江潜水王 2018/02/13 16:53:41 发表在 沙发

打开电瓶上面的梅花扭,就能看到液面的位置。电瓶亏电要不就是天天跑市区大功率电器。要不就是哪里漏电。倒车灯没说清楚是灯泡还是什么。

车5年了跑了6万公里,基本上都是第二天就亏电打不着火,必须搭线,倒车左侧有个白色的灯不亮。电瓶上6个梅花都能拧动吗,好紧啊,不敢拧,是逆时针还是顺时针?谢谢
2018-02-13 17:33 回复
共有条对话 >

和兴未来 2018/02/13 16:54:23 发表在 板凳

经常亏电可以检查一下电瓶的使用寿命是否已经到了。或者说车内有漏电现象的。灯泡的价格很便宜在汽配城五元左右。

车5年了跑了6万公里,基本上都是第二天就亏电打不着火,必须搭线,倒车左侧有个白色的灯不亮。电瓶上6个梅花都能拧动吗,好紧啊,不敢拧,是逆时针还是顺时针?谢谢了
2018-02-13 17:33 回复
共有条对话 >
哈弗M6

半夏521 2018/02/13 17:33:30 发表在 4楼

车5年了跑了6万公里,基本上都是第二天就亏电打不着火,必须搭线,倒车左侧有个白色的灯不亮。电瓶上6个梅花都能拧动吗,好紧啊,不敢拧,是逆时针还是顺时针?谢谢

松开当然是逆时针。都能扭开。。你拔出来擦干净看下液面 。如果长期亏电可能电瓶早就损坏了。
不行就换一个吧。三百多块钱的事 。。打不找火,车子会被丢路上的,不能开玩笑。
共有条对话 >

九江潜水王 2018/02/13 17:44:59 发表在 6楼

松开当然是逆时针。都能扭开。。你拔出来擦干净看下液面 。如果长期亏电可能电瓶早就损坏了。不行就换一个吧。三百多块钱的事 。。打不找火,车子会被丢路上的,不能开玩笑。

谢谢
2018-02-13 18:06 回复
共有条对话 >

九江潜水王 2018/02/13 17:44:59 发表在 6楼

松开当然是逆时针。都能扭开。。你拔出来擦干净看下液面 。如果长期亏电可能电瓶早就损坏了。不行就换一个吧。三百多块钱的事 。。打不找火,车子会被丢路上的,不能开玩笑。

你加过蒸馏水吗,能否延长电瓶使用时间
2018-02-13 18:34 回复
共有条对话 >
哈弗M6

半夏521 2018/02/13 18:34:15 发表在 8楼

你加过蒸馏水吗,能否延长电瓶使用时间

我补充过两次蒸馏水,因为我一直注重保养,也没有大功率电器。所以我的车虽然五年多了,但是电瓶一直很正常。。每次都是一次点火成功。
共有条对话 >

九江潜水王 2018/02/13 22:45:36 发表在 9楼

我补充过两次蒸馏水,因为我一直注重保养,也没有大功率电器。所以我的车虽然五年多了,但是电瓶一直很正常。。每次都是一次点火成功。

里面的液体是不是连通的,我看液面好像是一个高度,你是每个孔都加蒸馏水吗?
2018-02-14 07:59 回复
共有条对话 >

九江潜水王 2018/02/13 22:45:36 发表在 9楼

是开着车加蒸馏水还是熄火加
2018-02-14 08:14 回复
共有条对话 >
哈弗M6

半夏521 2018/02/14 07:59:42 发表在 10楼

里面的液体是不是连通的,我看液面好像是一个高度,你是每个孔都加蒸馏水吗?

怎么都行。。。反正在刻度范围内就可以了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56