一年四季都需要预热吗 ?

司机老王888
0浏览/2021-06-26 14:28
+关注
请问老司机冷启动以后,热车方面的要求是什么 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽

我们都知道夏天是不需要热车的,因为油液受温度的影响很小的,春天和秋天虽然有影响,但是也可以接受的,只有冬天,由于气温低,油液粘性大,流动性变低,这个时候需要热车,加速油液及时润滑到位,防止机件异常磨损,等到怠速降到正常转速时就可以考虑低速起步,不要原地怠速热车时间过长,因为过长时间原地热车的话,不但水温上升的会很慢,时间过长的话还会增加积碳。

2021-06-26 14:28 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
现在的燃油车其实都是需要热车的,不分东夏春秋。一般刚打着车之后,整体的转速普遍会高一些,这是因为发动机需要尽快达到工作温度,所以必须提高转速,过一会之后转速就会降低(一般会降到1000转以下)这时候就可以起步了,不用等到水温表上来,一般刚起步的时候尽量不要大油门就可以了。
新能源汽车混动汽车一般有电控控制,可以低速行驶,来完成预热
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
现在不怎么热车了,自检完毕点火后,也就怠速个一二十秒的时间吧,开着就走了。
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo

热车不是管热冷的情况的下,是都要热一下的,只是热天嘛,短一些20秒差不多了,冬天时间长一点点1分来钟可以了,以在达到车子润滑的作用对车子比较好。

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

是的,许多车友在热车问题上只知机油要热,却忽略了整个发动机都需预热的关键所在,大家都知发动机的最佳工况是在达到一定温度后,才会发挥的,低或高都使车受损,发动机在生产过程中,充分考虑了热胀冷缩的原理,部件设计大多按热涨之尺度加工的,因此在冷缩的状态下,应逐步缓和的使发动机整体慢慢升温,切忌带负荷行驶,令发动机一部分骤热,从而导致部件变形,渗漏与磨损.但长时间热车也不可取,易使部分部件散热不佳.加快老化的,这就是雪狮在五冬六夏早上或停车几小时后的热车理由.大家要问,到底热多长时间为好啊?笔者认为审时度势吧,我就认准了这平常的三分钟,零下十几度的五分钟以内啦,用此法我拥有过的六辆摩托与夏利车,到卖掉时都马力不减,动力充沛,声音悦耳,还有一点,都不渗油. 最后说一下,积不积碳不关怠不怠速问题.积碳取决在油质与你车的工况上,只要使用合适的燃油与合理的驾驶方式,虽都会产生积碳,但微乎其微,学会该快则快,当慢则慢吧.

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56