热门 10万公里 更换全车四根减震器 作业教程!

小马哥哥ATL
0浏览 · 2024-05-18 17:14· 发布于河北
关注

五一出去游玩 感觉后轮位置有咯噔咯噔的异响并伴有金属磕碰的声音!怀疑是后避震桶失效导致弹簧异响 就买了一套萨克斯的避震!

到了汽修店 拆开四个车轮 准备换新的配件 在左后轮避震底座内发现一个鸡蛋大小的石头……所有的疑虑瞬间有了结果!原来是这个底座内有这么个异物 导致过坑磕碰弹簧而引发的金属磕碰异响!

将错就错吧…… 买都买了 就换了吧! 通过两个小时的拆装 完工!

最后做个总结吧!
换了这套避震器明显的车身高了一些 至少两厘米以上吧 能肉眼可见的高了!
开出去跑了几公里 体感上是比原车的软了一些 这是明显体感! 原车的马瑞利侧向支撑性确实更好 在高速过弯的时候能提供足够的支撑力 有利于操控性! 而萨克斯整体软了一些 相对来说过减速带或者坑洼路面会相对舒适一些 当然这会损失掉一部分操控性!鱼和熊掌不可兼得吧! 好了 就说这么多吧!

最后 原车拆下来的四支避震 马瑞利品牌的 哪位车友如果有需要可以联系我! 价格好说 基本上给钱就卖 就交个朋友!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

simitel 关禁闭 已屏蔽

原厂马瑞利的减震器太垃圾,没有丝毫的质感,侧倾严重,晃动严重,过坑过坎都是生硬的,弯道都不敢太快,小心谨慎地带刹车减速。

受不了这种感觉,就换了欧洲KYB的配套后减震器(3448001)和欧版的后弹簧,换完之后发现整个车子就像扒在地面上一样,非常稳,侧倾小了,晃动少了,过弯的时候信心足。

国内后来在2022年上半年又引入了欧洲KYB的前减震器(3348091),只是我提前半年就已经更换和欧版前减震器和弹簧,感觉差别不大。

更换的时候在京东养车换的,两个人忙活2个半小时结果还装出来了异响。跑了1500KM之后还是到4S店找师傅重新安装了一次,一个人搞了1个半小时,完美解决!

全部回复 只看楼主

小军哥2018 关禁闭 已屏蔽
标致408
这个成本有点高啊
05-18 19:41 来自四川 回复
包子僧 关禁闭 已屏蔽

新的一个两百多吧?

05-19 02:12 来自上海 回复
莺莺3127 关禁闭 已屏蔽
标致4008

不会4边都有石头吧

05-19 09:32 来自广东 回复
武汉车友1003779 关禁闭 已屏蔽
原厂马瑞利最好,兼顾了回弹质感、操控、舒适
05-19 13:12 来自湖北 回复
Zzzz_尧 关禁闭 已屏蔽
标致5008

解决了就好

05-19 13:55 来自重庆 回复
小黄车8807 关禁闭 已屏蔽
花了多少钱?工费多少
05-19 23:47 来自湖南 回复
simitel 关禁闭 已屏蔽

原厂马瑞利的减震器太垃圾,没有丝毫的质感,侧倾严重,晃动严重,过坑过坎都是生硬的,弯道都不敢太快,小心谨慎地带刹车减速。

受不了这种感觉,就换了欧洲KYB的配套后减震器(3448001)和欧版的后弹簧,换完之后发现整个车子就像扒在地面上一样,非常稳,侧倾小了,晃动少了,过弯的时候信心足。

国内后来在2022年上半年又引入了欧洲KYB的前减震器(3348091),只是我提前半年就已经更换和欧版前减震器和弹簧,感觉差别不大。

更换的时候在京东养车换的,两个人忙活2个半小时结果还装出来了异响。跑了1500KM之后还是到4S店找师傅重新安装了一次,一个人搞了1个半小时,完美解决!

05-20 08:09 来自北京 回复
cc160616 关禁闭 已屏蔽
标致5008
你5008换了萨克斯后减震,过坑洼路面和减速带有没有咚咚咚的声音
05-20 15:32 来自四川 回复
andy_sz8 关禁闭 已屏蔽
车开了13年,但公里数只有12万,最近***动大,4s说右后减漏油,问下换总成好、还是单减震器
05-20 16:56 来自广东 回复
坚都 关禁闭 已屏蔽
标致减振器用萨克森,雪铁龙用蒙诺。
05-21 15:11 来自北京 回复
fskevin 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我也刚换完,两个前减震器全部漏油,两个后减震基本不回弹,换了一套蒙诺的,行驶质感好了很多
05-23 12:17 来自辽宁 回复
射手座168 关禁闭 已屏蔽
23款的是什么品牌的减震器?
05-24 09:26 来自湖北 回复
年轻这不是理由 关禁闭 已屏蔽
标致5008
想问一下大家,5008换倍适登的怎么样?有换过的没有?
05-26 15:20 来自广东 回复
年轻这不是理由 关禁闭 已屏蔽
标致5008
想问一下大家,5008换倍适登B4的怎么样?
05-26 15:22 来自广东 回复
从小就坐切诺基 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
直接倍适登B4一步到位
05-28 16:36 来自陕西 回复
啊啊啊疯了 关禁闭 已屏蔽
标致5008
楼主10万公里有烧机油吗
05-30 03:32 来自山东 回复
狮路花语 关禁闭 已屏蔽
标致4008

有水平。

05-31 10:40 来自广西 回复
辉眸一笑R 关禁闭 已屏蔽
思域
有钱人四个萨克斯
06-01 20:37 来自山东 回复
axa95t 关禁闭 已屏蔽
标致5008
其实萨克斯也那么回去 我前减震漏油换的还是马瑞利 神龙之前赔了采购吃回扣太多相当垃圾 正常配件都问题不大
06-03 09:05 来自黑龙江 回复
缘起物琉璃 关禁闭 已屏蔽
我308前面也换了这个品牌,非常好用
06-03 15:51 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56