上汽大通G50辅助驾驶3年不到就坏了

济宁车友0145338
0浏览/2023-08-09 15:16/发布于 江苏
+关注
我的上汽大通G50是2020年10月25日提车的,到今天还不到3年,里程刚7万公里。今天早晨在高速上跑着好好的,突然不能保持车道了,显示摄像头系统故障。幸亏我是按照要求手扶方向盘,保持注意力的。不然就危险了。
话说这上汽大通的质量这么差吗?加了一万多买的功能,3年不到就能坏?摄像头坏了,车道保持没了,ACC也没了,连最基本的定速巡航都不能用。
以后不敢买大通的车了。没买的建议不要再买这个品牌了,至少不要买这个配置了。罗列一下出过的主要问题:
1. 发动机变速箱不好用,爬坡的时候会突然失去动力。-  没过保的时候发生过五六次。因为是偶发性的故障,去试车的时候没试到。维修师傅遇到过好几次,分析原因是换挡滞后导致的动力不够溜坡。给的方案是:爬坡的时候切换成手动模式。
点评:买个自动挡图啥?上坡辅助为什么没用?
2.辅助驾驶没坏的时候也是经常显示巡航不可用。说明书里说的是正常现象,然后现在不到三年坏了。
3.单杆电动尾门不好用,有时候直接锁不上尾门。从提车第一周开始不好用,就去维修了,先是刷程序未能解决问题,后来维修了三四次依旧不行,4S店给换了尾门电机。故障依旧,保养的时候去维修也没改善。直到现在过保了也没给解决。
4.车辆的后备箱挂备胎的地方严重生锈。申请保修换了备胎升降总成,但是生锈依旧,目前担心会腐蚀穿后面。感觉是设计缺陷导致的漏水存水。
5.车机不好用,识别不灵敏,要扯着嗓子喊,有时候也反应不过来。还不如五菱的车机好用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

严打水军 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这个有点儿扎心,听说那个模块不便宜
2023-08-09 18:15 来自湖北 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
所以功能越多越爱坏,我这小天窗就有点漏雨
2023-08-09 21:29 来自天津 回复
saehf 关禁闭 已屏蔽

我只关注他的手动A

2023-08-09 22:36 来自四川 回复
gtz2020 关禁闭 已屏蔽
这哥们订的车真多,每个论坛都快订车了
2023-08-09 22:48 来自北京 回复
济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
大通G50
有没有加装抬头显之类的东西,会信号干扰,如果有,拿掉试试看
2023-08-10 17:28 来自山东 回复
不羁放纵爱基友117 关禁闭 已屏蔽
看来手动a才是正道,现在有点明白之前合资为啥配置那么差了
2023-08-23 16:00 来自山西 回复
龙在浦东 关禁闭 已屏蔽
大通G50
既然是模块坏了就换呗,这些东西包括特斯拉的自动驾驶我就不信任。我连定速巡航都不太信任,用的时候我都是保持谨慎的。还有上坡你真不能怪它啦,它就是这个味道,我每次上坡都是切换成S档,而且是往下拨一下,切换成S1,要不然我真不放心
2023-08-25 20:47 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56