老车主谈国六;揭秘RX5航拍秘诀及炎炎夏日清凉大法

圆环之理Madoka
0浏览/2019-07-12 12:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

【镇楼图】

【前言】
炎炎夏日,每个人都有自己独特的降温秘诀
大多数人都选择安逸,清凉较为享受的方式
不过总有一批人反其道而行之,顶着大太阳,呆坐在湖边,一呆就是一天
这种自虐的清凉方式大概就是我们钓鱼人了吧
太阳再大,鱼儿咬钩的那一霎那心里也会感到无比清凉
这便是我们的夏日清凉大法,新手谨慎入坑
不过话说回来,因为工作原因告别钓鱼界已经大半年了
今天得空终于可以重拾我的鱼竿,享受我的炎炎夏日,对了,前阵子还入手了新装备
闲鱼淘到了一个二手大疆无人机,嘿嘿,相信有无人机的加持肯定会收获满满!

开始钓鱼之前想和大家聊聊最近国六的事情
第六批排放标准推出是必然的,现在汽车保有量这么大,给道路环境带来的压力也越来越大,国家自然不会任由其发展,推出新标准强制车企技术改革
目前就有很多四缸机改成了三缸机,动力也不会有什么变化,毕竟现在的发动机技术越来越高,前不久美系车主爆出三缸机有抖动,不过这种问题以后肯定会慢慢的去解决
对于近期想要买车的小伙伴鄙人给出点拙见
目前国五车型在一线城市基本上是没法上牌的,管控比较严格,考虑的范围只能在国六车型中,选择也有很大,上汽当家自主品牌荣威就顺应趋势的推出了国六车型,我个人对荣威是比较有好感的,值得考虑
非一线城市想要买车的同学选择和讨价还价的余地就更多
考虑到经销商要抓紧处理掉手中的国五车型大可以在这方面多做话题,能省下不少钱
前段时间15万的ATSL就是很好的例子,有人说是炒作,但我觉得并不是空穴来风

国五国六的事情对于我们老车主来说影响不大,早买早享受了,就拿我的RX5铂金版来说吧,就算是过几年要换车我也会首选国六版的RX5,我这个人是有点恋旧的,一个东西用的顺手就不想换

【外观篇】

大嘴前脸加上LED矩阵式大灯,哪怕是一些合资车型气势也丝毫不虚

侧面线条尾部轮廓在铂金版身上都有着明显的改变

尾部除了燕形内切的经典设计就属这两根粗壮的排气管特别能吸引我的注意力了,深踩下油门还会传出悦耳的声浪,试问哪个男人不爱

其他的一些车尾的小细节方面也是挺有心的

【内饰篇】

经典的家族式内饰设计

多功能方向盘这是必须的,结合互联系统一起使用更是乐趣大增啊

既然说到了互联系统自然不可忽略这块10.4英寸的高清大屏,屏幕分辨率之高刷新了我对传统的车机认知,这整个就是一块平板电脑啊,而且RX5是支持快速降温的,夏天车停在室外,刚着车的时候空调会自动切换至快速降温模式,亲测效果还是不错的哦,清凉夏日的利器

舒适的真皮座椅,各向支撑都很到位

而且是带电动调节的哦

RX5的空间表现感觉领先了同级很多,满座五个人丝毫不觉得拥挤

后备箱角度拍过去再来一张空间感顿显,

中控还有很多镀铬装饰的点缀,视觉效果不错

对了,还有这个全景天窗,满满的高级感,采光性和空间感都得到了很大的提升

【夏日垂钓篇】

扯了那么多车差不多该到钓鱼的环节了,先来张无人机观察观察,无人机的型号是大疆的晓,是真的小,满电飞行最多10分钟,飞行高度最高能达到120米,无人机中的入门产品,平时也就是带着玩玩

钓鱼入门也比较晚,前后不到两年时间,又因为工作的原因一直也没有很好的施展自己的乐趣,最近好多钓鱼达人在网上发视频,又勾起了我的兴趣,重新采购了一批装备,鱼竿,草食鱼专用,最大可承受上百公斤的压力整个钓鱼的灵魂就在鱼竿上面,其他的什么饵料,鱼竿架,包括网兜基本上正常就行,没必要花大价钱,我上一批装备前前后后采购了上万块,结果还是扔在家里生灰,纯属浪费。

媳妇知道我要出去钓鱼,提前一晚把我的后备箱清空了哈哈哈,她说回来不准闻到一丁点鱼腥味,唉,钓鱼,没有鱼腥味还钓个啥,不过话说回来RX5的后备箱空间还是挺可观的

用智能导航选中了一个十分适合垂钓的地方便开车前往

问:钓鱼笼共分几步?

第一步准备好鱼竿,鱼饵,准备打窝

第二步,找好掉点放下饵料,PS:小姑娘啥也不懂,之后我又重新打了一个窝

第三步:钩上蚯蚓放入我点,因为这次的主要目标是黑鱼所以选择以蚯蚓作为主要的诱饵
接下啦就是静静的等待便好,钓鱼是一个十分考验耐性的活

水草越是浓密的地方就越容易上鱼,这次带无人机的目的也是为了更好的观察适合打窝的地方

果然没一会上货了,目测四五两的鲫鱼一条,上钩的一瞬间我已经在想着是炖呢还是蒸呢

半天的成果,期间主要是我钓的,媳妇就钓了第一条后面就受不了暴晒躺车里面的去了

一条蒸一条炖一条炸就这么定了,其实最让人享受的就是鱼开始挑逗鱼饵的开始,看着鱼标上下浮动心跳也就逐渐加快

满载而归,鱼饵还剩很多留着下次再用吧

虽然天气炎热但是心里痛快啊
不懂其中门道的人钓鱼纯粹钓的就是个乐趣
钓鱼的范围很宽泛
夜钓,野钓,海钓
真正入门的人才能体会到他的乐趣所在

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

圆环之理Madoka 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2019-07-12 12:33 回复
钓友集合了
2019-07-12 12:33 回复
南港的港 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
同为RX5车主的我躲在角落瑟瑟发抖
2019-07-12 12:41 回复
xiaoeun 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
钓鱼也是放松心情的一种、我也喜欢钓鱼。 蓝色的RX 5更好看、互联网功能、各方面都相当不错
等待的多哥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
谢谢楼主分享,蓝色的RX5确实很好看很骚气,现在小五优惠价格下探,有些地方都已经优惠三四万左右了,值得入手
风金鳞 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我也是喜欢钓鱼的小五车友,我的钓鱼装备比你的要齐全,长期放在车上的。有机会开着咱的小五一起约个钓
湘A94NB 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
多功能方向盘加上互联智享 语音操作 给我们驾驶增添了许多乐趣

363南巷 2019/07/12 12:41:05 发表在 地板

同为RX5车主的我躲在角落瑟瑟发抖

车友你好
2019-07-12 12:46 回复

钢诚121 2019/07/12 12:42:40 发表在 4楼

钓鱼也是放松心情的一种、我也喜欢钓鱼。 蓝色的RX 5更好看、互联网功能、各方面都相当不错

感谢支持
2019-07-12 12:46 回复

江苏留一手 2019/07/12 12:42:42 发表在 5楼

谢谢楼主分享,蓝色的RX5确实很好看很骚气,现在小五优惠价格下探,有些地方都已经优惠三四万左右了,值得入手

明白人
2019-07-12 12:47 回复

knjeguo 2019/07/12 12:44:26 发表在 6楼

我也是喜欢钓鱼的小五车友,我的钓鱼装备比你的要齐全,长期放在车上的。有机会开着咱的小五一起约个钓

好的

ap6mhr8q9 2019/07/12 12:45:30 发表在 7楼

多功能方向盘加上互联智享 语音操作 给我们驾驶增添了许多乐趣

有趣多了
木子926 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
霸气的LED大灯,别具一格的中控大屏
zzx91810 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
炯炯有神的大眼睛,配上超级大的大嘴巴,这颜值我也是不想说了!
心语耀平姐 关禁闭 已屏蔽
矩阵大灯,中控大屏,大天窗,杠杠的
TERRY388 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
兄弟!!!你这大嘴巴还是新款的!!小嘴的我还没玩转呢。。。。。不过楼主确实是理工男啊。。。
RSC老朱 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持分享
悠悠的快乐生活 关禁闭 已屏蔽
英朗
拍的不错,生活需要情调
苏州车友7801437 关禁闭 已屏蔽
56lele 关禁闭 已屏蔽
居然学钓鱼
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56