14代轩逸选车之旅

无敌牛油果
0浏览/2020-05-24 16:37
+关注
哈喽~这里是95后小姐姐
工作已经两年了 目前在惠州工作
两年的时间已经攒了一些钱

年前犹豫了很久到底买不买车
现在正好遇上了疫情,总体考量了一下还是有一辆车会比较方便安全
养车费用周围有车的朋友也有给我算了一下
买经济实用的车型就不用太过担心(一年下来可能就一两万)

日系车是一直都是大众认可的性价比高,燃油性好的车
所以我一直在丰田、本田和日产这三个品牌中犹豫
预算是15万左右,主要考虑家轿
综合看过后就主要在雷凌、思域和轩逸三者对比

先去看的雷凌和思域
雷凌和思域的外观偏老气了点
加上内饰也不好看不够舒适,塑料感太强让人不喜欢
试乘试驾的时候车里噪音较大,不太满意

于是就到日产4S店来看
一进店就看到了帅气的车-天籁
但是一问价格就放弃了

应该是银灰色的,看起来很像跑车,运动感十足
但是这个颜色还是比较一般

一回头就是轩逸,长得和天籁很像
一看外观就有点倾向轩逸了

侧面流线感不错,整体看起来还是比较圆润

去的时候展厅人不多,刚好能好好看一下车里的内饰
一坐上驾驶位就觉得座椅舒适度很不错,驾驶位空间也够大,有可能是我也不高,感觉还行
方向盘上的按键挺多,据销售小姐姐讲是跟智联屏连接的,可以切歌调音量
油表盘塑料了点,不过能显示不少东西,像安全带提醒,油耗那些都可以

左边的那一堆按键就是调节音量的地方啦

就是这个智联屏,只在没启动的时候拍了一下

原本以为只有驾驶位的座椅才舒适的,坐上副驾驶位的时候发现并不是,副驾座椅也是柔软的。空间也很大,副驾前面还有一个储物空间,感觉能塞下两个拳头宽的东西

化妆品  鞋子  充电宝之类的都能往里塞了

当然买车肯定为了载人的,必须得带爸妈出去玩,后排的舒适也是得考虑的。座椅都是一样柔软,就是可能是前排空间太大了,后排空间会小一点
但是我165的个子坐进去感觉也还行,不会觉得腿脚伸不开,我爸妈都没我高,后排ok的

还是比较舒适的,展厅的车脏了点
可能轩逸真的太多人看了

后排也有安全带!安全问题最重要!

后排中央扶手挺宽的,老人家放一下水杯,或者扶一下手也是没问题的

这样一拍好像商品图(明明就是手机随便拍的)
不过突然感觉黑色内饰很显高级

然后考虑了一下偶尔会开车出门旅游,我本人,一出远门等于小型搬家。后备箱空间是不是够大真的非常重要
由于我实在太担心这个空间问题,小姐姐把展厅里摆的行李箱往后备箱塞了给我看看空间大小(行李箱目测应该是26/28寸的)

横着能放两个

竖着能放三个

后排空间自然是满意,就是后备箱的顶部没有遮好线路
设备都***着,不够精致。

顶部做工粗糙了点

但是考虑到一般人都不会没事干去看后备箱顶部的,又觉得这个无伤大雅。
总体还是挺满意的,刚好去看车的时候有人要交车,跟展厅看的一样,都是白色车身黑色内饰

轩逸还是很受欢迎呀

前面忘记拍展厅的图,刚好这个车还没人理
还能补拍一下外观
这个灯很帅气,跟鹰眼一样

轮胎也还不错,看起来挺可爱的

侧面拍没想到挺好看的,帅气欸

尾灯跟前大灯相呼应,帅气十足

选车结束,回家跟家里人讨论了一下感觉轩逸挺合适的
虽然动力没那么强,但我对动力没需求
剩余的价格谈判就交给爸妈了,等着过段时间提车就好了嘿嘿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

看星星孩孩 关禁闭 已屏蔽
至于后备箱上边***是因为厂家减配,我最近也在看轩逸,同样发现了后备箱上部***线路支架等,我在某宝上搜索到了这种隔音棉,你可以搜索“轩逸后备箱隔音棉”
2020-05-24 17:37 回复
无敌牛油果 楼主 关禁闭 已屏蔽

看星星孩孩 2020/05/24 17:37:55 发表在 沙发

至于后备箱上边裸露是因为厂家减配,我最近也在看轩逸,同样发现了后备箱上部裸露线路支架等,我在某宝上搜索到了这种隔音棉,你可以搜索“轩逸后备箱隔音棉”

wow看起来好像还可以,这样后备箱就没那么丑了
2020-05-25 08:44 回复
叻宝 关禁闭 已屏蔽
轩逸的销售额第一,所以我也正考虑买一台
2020-05-25 08:45 回复

叻宝 2020/05/25 08:45:55 发表在 地板

轩逸的销售额第一,所以我也正考虑买一台

可以的呀,刚好现在有补贴,我农村户口买轩逸能省上5000嘿嘿
2020-05-25 10:39 回复
samviqiu 关禁闭 已屏蔽
马自达6
车子走高速稳定性好吗!
大神海哥 关禁闭 已屏蔽
14代轩逸非常不错,外观漂亮
aizyogho7si 关禁闭 已屏蔽
14代轩逸 年轻之选

samviqiu 2020/05/25 14:23:39 发表在 5楼

车子走高速稳定性好吗!

还没提车呢,试驾路段在低速就没什么感觉
2020-05-25 14:31 回复
深圳车友6321613 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    LT小何哥 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    大方得体,内饰整洁,看得舒服,坐得舒服
    LT小何哥 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    漂亮
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    X_Z_Y_ 关禁闭 已屏蔽
    车型外观很牛逼,大气,秒杀同级别。
    迷死人了 关禁闭 已屏蔽
    动感外观好喜欢
    吧啦吧啦嗨起来 关禁闭 已屏蔽
    没看走眼,这款轩逸灰色也很帅气
    东莞车友7740703 关禁闭 已屏蔽
    这个外观真***好看
    茂名车友2932668 关禁闭 已屏蔽
    车型外观牛逼,大气,秒杀同级别
    惠州车友1975111 关禁闭 已屏蔽
    我都已经买了
    辣条鱼9508 关禁闭 已屏蔽
    外观真好看
    欢乐龙岗 关禁闭 已屏蔽
    提的是那款,什么价格,打算这个月入手
    茂名车友7960754 关禁闭 已屏蔽
    加上下乡补贴买了14代轩逸,赚翻了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56