特斯拉Model Y雨天喇叭声音变小是通病还是个例?

人人余 凯迪拉克XT4
0浏览/2024-04-29 10:39/发布于 江苏
+关注
    新入手了辆24款的Model Y,前天(第一天)鸣笛喇叭声音还嫌大,昨天遇到雨天,鸣笛喇叭突然变小。由于是新入手的车子,开始以为是碰到啥设置了,折腾了一个小时想找出原因,结果徒然。今天开到服务中心,接待小姐啥话没说,对着汽车前端右侧***连敲了几下,结果还是没用。问其原因,说把水震下来就好了。说这是通病,一到雨天喇叭前蜂窝状网格会进水,所以受影响了。只要水没了自然就好了。卧槽,居然还有这样的事情!!!于是我问她咋解决,她说特斯拉工程师们在想办法解决,将来要么完善防水功能,要么想其它办法。连接待小姐都知道这原因,估计也不是我一辆车有这毛病了。你们遇到过吗?看样子要等着召回了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ACCA007 关禁闭 已屏蔽

老款没问题,看来新款这个问题不少,打400反馈,要求召回,别客气

04-29 11:00 来自中国香港 回复
共有条对话 >
奋发图强的 关禁闭 已屏蔽

23款一样问题,不过说是进水引起,但感觉大晴天有时也这样,忽大忽小。

04-29 11:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
人人余 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4

电话打了,4009100707,回答跟服务中心接待小姐一样。还说不单单是雨天,还有洗车、空气潮湿也会这样。暂时没有解决方案,等出太阳多晒晒是最好的解决方案。他会向上提交我的情况(之前也提交过很多了),工程师们会想办法解决的。轻描谈写说影响用车体验,给用户带来不便。晕!!!喇叭就是为了下雨天提醒旁边的电瓶车、自行车、行人引起注意的,下雨天不能用这难道不是安全隐患?

04-29 11:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
闻七 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

我开了一年半了,昨天第一次发生,今天又正常了

04-29 11:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
JamieNN 关禁闭 已屏蔽
马自达6

听小姐姐的解释好像是这么回事,

就好比我们沉到水底喊“救命”,跟在岸上喊“救命”完全不一样的听感~

04-29 12:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
粤港澳大湾区车友629 关禁闭 已屏蔽
森林人
OTA升级下就好了
04-29 15:07 来自广东 回复
共有条对话 >
027武汉车友027 关禁闭 已屏蔽

实在不行拍拍保险杠下端防护板就好了,也有车友投诉去换了喇叭就好了,感觉这是设计硬伤

04-29 21:53 来自湖北 回复
共有条对话 >
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
下雨天☔️😒!正常
04-29 22:25 来自甘肃 回复
共有条对话 >
悟空法尔克 关禁闭 已屏蔽

24款,刚购入就发现喇叭声音小,昨天下雨开车,喇叭确实声音就剩下一点点了,还以为坏了,***,有必要去检查吗,嫌麻烦,4s离我20公里远

04-30 09:49 来自青海 回复
共有条对话 >
杭州车友6040020 关禁闭 已屏蔽
我也是今天发现,下雨天这个喇叭按了咋听不见呢,后面停车的时候试了下,是有声的,但是轻得离谱
04-30 15:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
黄海wow 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

这是新款的设计缺陷了   我也是24款也有相同的问题  希望特斯拉能解决这个问题  下雨天喇叭声音小很影响安全的  

04-30 18:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
罗文泽 关禁闭 已屏蔽
今天刚刚遇到了这样的问题,24号刚刚提的车,还以为车子出了问题,上网一查原来这么多
04-30 19:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
zziizizi 关禁闭 已屏蔽

我没发现  7K公里 暂时没碰到  

05-01 17:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
葫芦汤圆 关禁闭 已屏蔽

23年3月提的,没有这个问题。 刚遇到在找解决方法吧,特斯拉售后还是可以的。

05-01 18:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
孤灯dapi21681 关禁闭 已屏蔽
Model Y
一年按不了两次喇叭 快四年的车还真没发现有这问题
05-01 20:33 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56