2019款雷凌挂d档踩油门不走

zzdgfz
0浏览/2020-02-20 22:59
+关注
本人于2020年1.14日提的19款雷凌豪华版白,最近出现2次挂d档踩油门不走,就像卡住一样。这种情况是在挂n档,拉电子手刹,然后切换到d档没有人为放开电子手刹,以前我等红绿灯时候都是这样的,先挂n档,拉电子手刹,然后变绿灯时候我直接踩油门就自动解除了。不知道这2回是怎么回事,挂d档就是不走,只听见油门好大,干吼,感觉就像档位卡住一样,请问各位大佬是怎么回事,有没有哪位大佬遇到跟我一样的情况。谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

旧款D档不用踩油只要放脚刹都可以轻松起步(平路)

新款的不知道

2020-02-20 23:11 回复
肇庆车友6569633 关禁闭 已屏蔽
没有放电子手刹,这样恐怕不行,我也试过,好像要拖拽一下,现在不敢不放电子手刹就走
2020-02-20 23:15 回复
asw4i5rta69 关禁闭 已屏蔽
以后等红绿灯,踩住刹车不要放开,挂N档,电子手刹不要碰它,然后绿灯亮挂D档给油就能走了。如果想要放开脚刹,就打开刹车辅助保持,只要脚刹刹停就自动开启刹车辅助保持,这时可以放开脚刹,电子手刹也不要碰它,然后绿灯亮挂D档给油就能走了
2020-02-21 01:09 回复
叶枫01 关禁闭 已屏蔽
自动驻车不好用?非要又是空挡又是电子手刹的
宏仔gdjmep 关禁闭 已屏蔽
雷凌
有自动驻车还这样搞 我 fool 了你
今天与未来 关禁闭 已屏蔽
对自动驻车这个非常方便的功能不用,感到可惜。
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
如果是自动驻车那你加油就可以走,如果是电子手刹你加油是走不了的。
cKlin9527 关禁闭 已屏蔽
雷凌
电子手刹解除了没?
MYWHY 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
拉手刹了还怎么跑,好好的自动驻车不用。
zzdgfz 楼主 关禁闭 已屏蔽

cKlin9527 2020/02/21 16:56:32 发表在 8楼

电子手刹解除了没?

没解除,以前我都是这样操作的,看说明书不用解除,只要踩一下油门就自动解除了,不知道是不是这回事
2020-02-21 17:16 回复
成都车友2886617 关禁闭 已屏蔽
有auto hold你还拉手刹干什么
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不想取什么名字呢 关禁闭 已屏蔽
雷凌
操作太复杂了,上车D,下车P
成都车友2886617 关禁闭 已屏蔽

zzdgfz 2020/02/21 17:16:51 发表在 10楼

没解除,以前我都是这样操作的,看说明书不用解除,只要踩一下油门就自动解除了,不知道是不是这回事

电子手刹是进P自动挂,拉出P自动解除,N到D不会自动解除的。。。。要手动解除。有自动驻车非要去拉手刹干什么。。而且电子手刹是电机控制锁止的,反应没有人放手刹那么快
先走小路 关禁闭 已屏蔽

zzdgfz 2020/02/20 22:59:16 发表在 主楼

本人于2020年1.14日提的19款雷凌豪华版白,最近出现2次挂d档踩油门不走,就像卡住一样。这种情况是在挂n档,拉电子手刹,然后切换到d档没有人为放开电子手刹,以前我等红绿灯时候都是这样的,先挂n档,拉电子手刹,然后变绿灯时候我直接踩油门就自动解除了。不知道这2回是怎么回事,挂d档就是不走,只听见油门好大,干吼,感觉就像档位卡住一样,请问各位大佬是怎么回事,有没有哪位大佬遇到跟我一样的情况。谢谢!

没有!等红灯为何要挂N档?只要启动车就点一下电子手刹,等红灯只要车停稳电子手刹自动跟进,绿灯轻踩油门电子手刹自动打开车子起步前行,只要车停稳就会自动驻车,坡道也不会溜车,就是挂N档再切换到D档也不会有声音!让4S店 看看吧。
手刹永远不要动!制动(脚刹)失灵才用手刹。

不想取什么名字呢 2020/02/21 18:38:49 发表在 12楼

太对了!
赏欣悦目2019 关禁闭 已屏蔽

不想取什么名字呢 2020/02/21 18:38:49 发表在 12楼

呵呵 我和你一样开车直接D档系上安全带开启自动驻车 下车挂P档 话说开新款的丰田车真简单
东莞车友6286633 关禁闭 已屏蔽

cKlin9527 2020/02/21 16:56:32 发表在 8楼

电子手刹解除了没?

你应该没有开19款雷凌,新款雷凌挂到D档,电子手刹自动解除,挂到p档,电子手刹自动刹上。
看人贼准 关禁闭 已屏蔽
雷凌

先走小路 2020/02/21 20:13:35 发表在 16楼

太对了!

2019雷凌豪华版 关禁闭 已屏蔽
开的时按一下HOLD,挂D档开,等红灯的时候,刹停后,重踩一下刹车,看仪表盘显示两个HOLD,松开刹车,等绿灯亮了,轻踩油门踏板车就走了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56