20240225记录137860更换机油机滤喜力hx8

平凡之阿路 宝马3系GT
0浏览/2024-02-25 22:58/发布于 浙江
+关注
距离上次换机油有半年六千公里了吧。还有几瓶超凡喜力库存没用完,照片上没拿出来拍摄,有一瓶拼多多买的,一瓶京东自营国际买的,几瓶1升装的没有宝马认证的超凡喜力。之前一直用的两百多京东自营买的超凡喜力。衰减感觉有点快。由于自己换了国产铝合金气门室盖,可能油气分离不是很好,加上国产铝合金油底壳,放油螺丝有点漏机油,每次3500公里左右就感觉声音不对,手动检测机油就差不多要报警的状态。加一升不到的之前五千公里换下来旧机油。再开了一千公里试试。可能经常冷车踩油门比较深,冷启动每天开单程一公里来回得路的缘故吧。问题感觉不大。

前年京东自营买的,只买了四升快2年了。听说机油耗损和缓解烧机油比超凡喜力强。综合性能和超凡喜力差距微小。买来试试。

图片已删除

香港的灰壳好像有宝马认证,内陆的反而没有宝马认证,除了换壳更贵的细分灰壳。

图片已删除

还有几瓶超凡喜力库存,没拿出来,有一瓶拼多多买的,一瓶京东自营国际买的,几瓶1升装的没有宝马认证的超凡喜力。

汽车之家积分换的纸巾,顺便用上,质量还行。

超凡喜力加了700毫升左右

4升喜力hx8,听说相对n20更加合适,我试试看。

超凡喜力六千公里左右换下来了,很黑很黑。一会功夫泡沫就没了,两百多京东自营买的。衰减感觉有点快。

暂时机油感觉刚好满了。路面右前偏低,到时候平路上再看看油量。

机油滤芯座用纸巾吸附干净。

国产铝合金油底壳放油螺丝有沉孔设计,螺丝外面一圈铜皮镶嵌着,铜片外径卡在底壳台阶上,漏油有点滴漏,之前发现过一会就滴了一点点了。用生料带后面包了点,垫了片不锈钢垫片。现在剪了薄铜纸试试。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长的太帅 关禁闭 已屏蔽
5w-40吗,我一直用30的,有没有什么区别
02-26 07:34 来自福建 回复
美一男兮 关禁闭 已屏蔽
楼主可以的 动手能力强 pdd就别买机油了 别给你搞坏掉
02-26 13:50 来自江苏 回复
泛泛之辈勇哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
机油加的几升?看你显示max满了
02-27 10:21 来自湖南 回复
DMcnight 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    夏天的夏雪 关禁闭 已屏蔽
    捷途X70
    N20发动机啊,车子卖不卖
    02-28 15:57 来自浙江 回复
    cnee5 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    软脚壳?
    03-01 22:09 来自广东 回复
    不碰比亚迪只碰蔚小理 关禁闭 已屏蔽
    这油挺一般的吧
    03-02 17:49 来自江苏 回复
    GS丶小魔 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT

机油感觉大差不差,好坏不知道也懒得研究反正加注口印有嘉实多,我就上金嘉护

03-04 08:55 来自广西 回复
    捶捶背啊 关禁闭 已屏蔽
    楼主绿色那瓶是燃油宝嘛?
    03-22 19:24 来自浙江 回复
    孝感车友2014340 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Kwok燦銘 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      废机油怎么处理啊
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56